7 800 777-30-47

2Naturkinder

2Натуркиндер
Германия
Китцинген (Kitzingen), Нижняя Франкония
 
Мелани, Михаэль и Оскар
Мелани, Михаэль и Оскар
Мелани и Михаэль - пара из Германии. После учебы в университете они работали в течение шести лет в научных издательствах в разных городах Германии и мира. В Лондоне и Нью-Йорке они впервые попробовали натуральные вина. Однажды их случайный выбор пал на вино Boire Tue от Pascal Simonutti.  И это было действительно сильное впечатление. Им потребовалось некоторое время, чтобы понять, почему это вино так отличалось от того, что они пробовали до этого. Со временем пришло осознание, что причиной того, что это вино не такое, как все, стало отсутствие в нем каких-либо добавок, фильтрации и диоксида серы. Это открытие увлекло Мелани и Михаэля, и они стали искать нечто подобное, чтобы убедиться в правильности своего открытия.

Примерно в то же время надо было принимать важное решение о том, что делать с семейным винодельческим хозяйством Михаэля в Китцингене, которое принадлежало его семье с 1843 года. Уже тогда было ясно, что Мелани и Михаэль, если и будут делать вино, то только такое же, как то, в которое они влюбились. Было также понятно, что делать такое вино и продавать бок о бок с тем, что делали на протяжении веков в семье Михаэля было бы неверным решением. И тогда они решили, что им нужны новые клиенты, и им нужно новое имя. И после многочасовых мозговых штурмов и выпитой далеко не одной бутылки вина, родился 2Naturkinder!

В 2013 году Мелани и Михаэль покинули Лондон и после шести месяцев путешествий по Франции, а лучше сказать по французским виноградникам, они вернулись в Германию. В августе этого же года у Мелани и Михаэль родился сын Оскар, а спустя несколько месяцев родился и их первый урожай. После этого с каждым годом хозяйство потихоньку росло, как территориально, так и в разнообразии вин. 2015 год стал важным для 2Натуралкиндер  - появились вина Fledermaus – первые серьезные вина в хозяйстве с длительным потенциалом хранения.
В 2016 году  появился второй проект: Vater & Sohn (Отец и сын) – это совместный проект Михаэля со своим отцом. Вина Vater & Sohn эта связь между прошлым и будущим семейной винодельни. Они отражают то, что важно: семья, любовь и традиции.

Все виноградники 2Натуралкиндер, а это на сегодня около 6 гектаров, имеют органические сертификаты или на пути к их получению. Также небольшое количество винограда Мелани и Михаэль покупают у своих друзей, которые также практикуют органические методы на винограднике.  

Философия 2Натуралкиндер - это намерение не «делать» вино, а заботиться об экосистеме на винограднике и винном погребе таким образом, чтобы позволить винограду стать качественным соком, а соку стать чистым вином.  Конечно, виноград нужно собирать, сортировать, прессовать - виноград не становится вином без участия рук человека. И это заставляет Мелани и Михаэля постоянно думать о том, как сделать так, чтобы помочь и не навредить естественному процессу. И в хозяйстве следуют по этому пути, руководствуясь определением Алисы Фейринг:

«Натуральным является лишь то вино, в которое ничего не добавляли и из которого ничего не удаляли.

Вина 2Naturkinder – это 100% натуральные вина - их не осветляют, не фильтруют и не добавляют диоксид серы. Такие вина могут выглядеть безумно, иногда необычно, порой пугающе, но мимо них невозможно пройти, не обратив внимание.  
Винодел Мелани Дрес (Melanie Drese) и Михаэль Фёлкер (Michael Voelker)
Площадь виноградников Около 6 Га
Сорта винограда Белые: Сильванер, Мюллер-Тургау, Бахус; красные: Домина, Дорфелдер, Регент, Пино Менье (Schwarzriesling), Шпетбургундер
Возраст лоз Средний возраст лоз 30 лет
Урожайность 30 гл/Га-130 гл/Га
Почвы Известняковый ракушечник
Особенности производства Органические методы
Прессование Пневматический пресс. Для Пет Натов медленное прессование целыми гроздями.
Ферментация Пеликулярная мацерация 7-14 дней для белых вин в стальных емкостях, барриках или старых бочках большого объема. Малолактическая ферментация. Для розовых вин: Bat-Nat мацерация в течение 48 часов; Black Betty - 24 часа. Для красных вин может быть частичная углекислая мацерация в течение одной недели, мацерация в среднем 4 недели.
Выдержка Для выдержки белых вин - стальные емкости и большие старые бочки:; красные вина преимущественно в больших бочках.
Фильтрация Без фильтрации, без добавления диоксида серы
Натуральное
Вино · Красное · 2016
0,75 л. · Артикул: О7074
2 650
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%