7 800 777-30-47

Alexandre Bain

Александр Бэн
Франция
Траси сюр Луар (Tracy-sur-Loire), Долина Луары
 
Александр Бэн
Александр Бэн
Важно! Выбрать правильный плуг.
Важно! Выбрать правильный плуг.
Старые пивные бочки использует для выдержки своих вин Александр Бэн
Старые пивные бочки использует для выдержки своих вин Александр Бэн
Кимериджский известняк
Кимериджский известняк
Кимериджский известняк Terre d'Obus
Кимериджский известняк Terre d'Obus
Хозяйство расположено в небольшом городке Траси сюр Луар с видом на город Сансер на другой стороне реки Луары. Свое хозяйство Александр основал в 2007 году. Его родители не занимались виноделием, но вот его дед владел небольшим виноградником в этих краях, и именно здесь Александр делал первые "пробы пера". Во время своей учебы в Бургундской энологической школе, Александр проникся идеями органического виноделия. Один из его учителей, Матью Кост (Mathieu Coste), помог ему основать собственное хозяйство и купить виноградники.

Отличительной особенностью вин Александра является тот факт, что урожай он собирает на две недели позже своих соседей, позволяя винограду не просто перезреть на виноградной лозе, но и быть тронутым благородной плесенью (Botrytis cinerea). Только такой абсолютно спелый Совиньон Блан, по мнению Александра, может быть максимально выразительным и показать всю свою структуру и ароматику. После столь позднего сбора, вина проживают и достаточно длинный период винификации. В то время, как соседи уже получают одобрение комиссии АОС и клеят контрэтикетки, вина Александра Бэна все еще не закончили период ферментации (Пуйи-Фюме Александра Бэна зачастую бутилируются лишь следующей осенью после сбора урожая). Александр вынужден по несколько раз обращаться в контролирующий орган, из-за пропущенного срока для технического осмотра, но когда это происходит, они не всегда, даже лучше сказать, что чаще не получают, там одобрения, так как члены комиссии находят их "оксидативными", и, как следствие, не "типичными Пуйи-Фюме", и поэтому чаще всего они выходят в категории столовых вин.
На винодельне, кроме самого Александра, работают всего два человека: его жена и один работник. В помощь на винограднике для Александра также его лошадь по имени Феномен, которую он приобрел в Маконе на юге Бургундии у Бернара Мишона. У Бернара бизнес, специализирующийся на продаже лошадей для ведения сельского хозяйства, а также  специальных инструментов и оборудования, адаптированных к возрождению таких видов сельского хозяйства, как вспашка земли.

Модернизированные инструменты сейчас пользуются огромным спросом, как в самой Бургундии, так и среди виноделов из соседних регионов - представителей нового поколения производителей, сторонников био и биодинамических методов ведения хозяйства. Вопросу вспахивания земли Александр уделяет особое внимание и серьезно подходит к выбору плуга, у него несколько разновидностей этого инструмента. А также периоду, когда данную операцию лучше всего проводить на винограднике. По вопросам обработки земли он консультируется и обменивается опытом с другими виноделами, например, с Себастьеном Риффо. Периодически они даже работают вместе на виноградниках друг у друга, приезжая со своей лошадью в гости и работая одновременно, распределяя разные типы инструментов наилучшим образом под стиль работы каждой лошади.

На виноградниках у Александра преимущественно высажены лозы с сортом Совиньон Блан, но есть небольшие участки, где он посадил сорта Гамэ и Пино Нуар. Он производит микро-количество красных вин, всего несколько бочек в урожай, под наименованием Le Coteaux-du-Giennois АОС.
Винодел Александр Бэн
Площадь виноградников 11 Га
Сорта винограда Совиньон Блан, Гамэ, Пино Нуар
Возраст лоз Большинство лоз было высажено в 1977 году, но также и молодые лозы посадки 2002-2003 годах.
Почвы Два типа почв: Портлендский известняк (8 Га) и Кимериджский известняк.
Особенности производства Органика (сертификат Ecocert) и биодинамика (сертификат Demeter)
Прессование Прессование целыми гроздями
Ферментация Естественная, длительная ферментация в нержавеющих емкостях. Только натуральные дрожжи. Естественная яблочно-молочная ферментация при дальнейшей выдержке.
Температура ферментации Естественная.
Выдержка В цементных емкостях, вкопанных в пол или может быть частично (до 30%) в бочках, для вина Mademoiselle M, до 12 месяцев.
Фильтрация Без фильтрации, с минимальным использованием диоксида серы.
Натуральное
Вино · Белое · 2018
1,5 л. · Артикул: О11602
15 300
1
Натуральное
Вино · Белое · 2019
1,5 л. · Артикул: О11604
22 250
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%