7 800 777-30-47

Roccapesta

Роккапеста
Италия
Скансано, Маремма, Тоскана
 
Альберто Танзини
Альберто Танзини
Весна - начало новой жизни и рождение нового вина!
Весна - начало новой жизни и рождение нового вина!
Сортировочный стол - table de tri
Сортировочный стол - table de tri
Альберто Танзини в рабочем процессе
Альберто Танзини в рабочем процессе
"Санджовезе - сорт со строптивым характером"
Молодое хозяйство из окрестностей Скансано - прибрежной зоны региона Тоскана - Мареммы. В 2003 году Альберто Танзини, приобрел хозяйство в самом сердце аппеласьона Мореллино ди Скансано. Оригинальные посадки Санджовезе 1975 года были одним из самых главных преимуществ при покупке собственности.

Вина Роккапеста – это трёхступенчатая селекция винограда, брожение в нержавеющей стали при пониженных температурах, минимум влияния дуба и длительная стабилизация в бутылке в холодном погребе, что позволяет получить элегантные, свежие, тонкие вина, обладающие яркими сортовыми характеристиками и истинным тосканским лицом.
В хозяйстве построен современный гравитационный погреб. Таким образом, в погребе используют силу тяжести для перемещения вина на последующий этап производства (перелив вина без использования помп). Погреб разделен на разные зоны: в одной происходит приемка и отбор винограда, в другой алкогольная ферментация, в третьей выдержка в бочках и в цементных баках, и наконец, в четвертой - выдержка в бутылках. Каждая зона имеет необходимый контроль температуры и влажности, для того, чтобы оптимизировать каждую отдельную фазу процесса производства.
Винодел Альберто Танзини
Площадь виноградников 18,5 Га
Сорта винограда Санджовезе (Мореллино) - 9 различных клонов, Пти Вердо, Сира, Аликанте, Чилиеджоло, Пуньителло
Возраст лоз Молодые лозы высажены в 2004-2005 годах и старые лозы Санджовезе высажены в 1974 году.
Урожайность 35-50 гл/Га в зависимости от типа вина
Почвы Песок, сланец, известняково-глинистые, а также почвы вулканического происхождения.
Особенности производства Биодинамика на винограднике, органические методы.
Ферментация Натуральные дрожжи. Ферментация в стальных емкостях. Мацерация в течение 14-24 дней в зависимости от типа вина. Яблочно-молочная ферментация естественная при выдержке.
Температура ферментации Температура предмацерации (алкогольной ферментации) 8-12°C, при мацерации температура не выше 30°C.
Выдержка В цементных емкостях, покрытых изнутри стекловидным составом, в течение 12 месяцев; в бочках из французского дуба объемом 500-630 литров (1000 литров для вина Пуньителло) в течение 12-18 месяцев или в бочках объемом 2500 литров из французского дуба в течение 24 месяцев.
Фильтрация Без фильтрации
Органика
Вино · Красное · 2020
0,375 л. · Артикул: О12781
2 050
1
Органика
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О12782
3 300
1
Органика
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О12783
5 850
1
Органика
Вино · Красное · 2019
0,75 л. · Артикул: О12787
11 400
1
Органика
Вино · Красное · 2018
0,75 л. · Артикул: О12786
13 050
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%