7 800 777-30-47

Badenhorst Family Wines

Баденхорст Фэмили Вайнери
ЮАР
Kalmoesfontein (Swartland, South Africa)
 
Хозяйство Баденхорст находится на ферме Калмосфонтейн в Свартленде. Управляют им два кузена: Хейн и Эди Баденхорст. Решение молодых людей пойти по винодельческому пути тесно связано с историей семьи и детством, как это часто бывает.


Дедушка братьев в течение 46 лет управлял фермой Грут Констанция (на окраине Кейптауна). Его сыновья выросли там же и продолжили дело отца. Как говорят сами кузены Баденхорст, «это было время, когда люди еще ели свежие овощи с грядки, пили сенсо, было мало светофоров и еще можно было встретить хиппи». Хейн и Эди выросли там же и провели все детство, собирая виноград, а точнее обрывая его с местных виноградников. Когда Эди было 13 лет, местный винодел позвал его помогать в погребе и позволил сделать его первое кюве. Это и определило решение стать виноделом.


По традиции, окончив учебу в Эльзенбурге (где проходили обучение 80% южноафриканских виноделов), Эди поработал несколько лет на разные хозяйства по всему миру: Шато Анжелюс, Алан Грайо в северной Роне, Уитер Хиллс в Новой Зеландии и в местных хозяйствах, прочно закрепившись на долгие 9 лет в именитом хозяйстве Рустенберг в Стелленбоше.


В 2008 Эди решил, что настал момент делать вино для своего домена. Вместе с братом Хейном они купили заброшенный винный погреб на ферме по соседству – погреб, заброшенный с 1930х. Здесь были очень старые лозы, в частности – самый старый гренаш в регионе (лозы 1951).
И братья решили делать органические вина, используя традиции своей винодельческой зоны. Участок был немаленький – 60 га (из которых только 40 – виноградники). С самого начала на винограднике кузены стали использовать органические методы. Сами участки расположены в основном на холмах с гранитной почвой и с низкой урожайностью. Лозы здесь очень старые и виногорадники никогда не орошались. Зато качество получаемого винограда выше всяких похвал.


В погребе Эди и Хейн винифицируют свои вина в старых бетонных куйпе – традиционных для ЮАР ёмкостях для брожения. Для выдержки используются как те же бетонные ёмкости, так и старые фудры. Имея большой выбор сортов на виноградниках, виноделы много экспериментируют и смешивают различные сорта в самых разных комбинациях. Иногда они даже не раскрывают секрет, что же добавлено в тот или иной бленд.


Основная линейка хозяйства называется «Secateurs». Подрезку лоз братья считают очень важным этапом работы на винограднике. Поэтому в названии кюве они решили использовать название секатора, используемого для этой манипуляции и для сбора урожая.


Следует отметить, что Эди Баденхорст – крайне экстравагантная личность, если не сказать легенда своего региона. Он разводит попугаев, убирает волосы в хвост, увлекается чаями и делает вино. И вина получаются такие же как винодел: 100% аутентичные и безраздельно преданные терруару.
Винодел Хейн и Эди Баденхорст (Hein and Adi Badenhorst)
Площадь виноградников 40 га, всего хозяйство владеет 70 га угодий
Сорта винограда Шенен блан, сенсо, гренаш, каберне совиньон, кариньян, паломино, шардоне, семильон, руссан, гренаш блан и гренаш гри
Возраст лоз Многие лозы были высажены в 1960е-70е гг., самым молодым лозам 35 лет
Урожайность
Почвы Почти на всей территории хозяйства терруар представлен гранитными почвами. В подпочве встречаются глина и сланец.
Особенности производства Используются традиционные открытые бетонные ёмкости – куйпе. Все кюве производятся без гребнеотделения
Ферментация Для белых вин виноделы стремятся продлить период брожения, каждый день в течение 12 дней добавляя в чан свежее сусло
Выдержка Выдержка линейки Secateurs около 7 месяцев в старых фудрах и бетонных ёмкостях, иногда используется также сталь и 500-литровые бочки Для некоторых линеек практикуется длительная выдержка (до 24 мес).
Фильтрация Вина проходят незначительную фильтрацию
Органика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О16333
3 300
1
Органика
Вино · Белое · 2022
0,75 л. · Артикул: О14107
3 300
1
Органика
Вино · Розовое · 2022
0,75 л. · Артикул: О13172
3 300
1
Органика
Вино · Розовое · 2021
0,75 л. · Артикул: О11424
3 300
1
Органика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О11418
3 300
1
Органика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О12936
3 700
1
Органика
Вино · Белое · 2019
0,75 л. · Артикул: О11426
7 150
1
Органика
Вино · Красное · 2019
0,75 л. · Артикул: О11425
7 150
1
Органика
Вино · Белое · 2020
0,75 л. · Артикул: О12971
8 950
1
Органика
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О12968
8 950
1
Органика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О13015
9 550
1
Органика
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О13246
13 600
1
Органика
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О13244
13 600
1
Органика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О12938
16 250
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%