7 800 777-30-47

Brunnenhof Mazzon

Брюненхоф
Италия
Мацон (Mazzon), Альто-Адидже
 
Курт Ротенштайнер
Курт Ротенштайнер
Виноградники Брюненхоф расположены на высоте 300-450 метров над уровнем моря
Виноградники Брюненхоф расположены на высоте 300-450 метров над уровнем моря
Мацон - лучшая область для Блаубургундера в южном Тироле
Мацон - лучшая область для Блаубургундера в южном Тироле
Семья Ротенштайнер: Курт, Иоганн (сын), Йоханна и Ева (дочь)
Семья Ротенштайнер: Курт, Иоганн (сын), Йоханна и Ева (дочь)
Семья Ротенштайнер - потомственные виноделы и более ста лет имеют опыт работы с сортом Блаубургундер в Боцене/Больцано (Bozen/Bolzano). Хозяйством Брюненхоф семья владеет с 1987 года.  Виноградники здесь расположены на высоте от 300 до 450 метров над уровнем моря и эта часть региона известна, как лучшее место для сорта Блаубургундер. Этот сорт, выращенный на местном терруаре, характеризуется уникальной структурой и бархатистой мягкостью.
В прошлом, лозы в хозяйстве формировались на винограднике традиционным способом в виде перголы, в настоящее время используется система более современная - Гийо, хотя, на винограднике Schlosshof до сих пор сохранена система подвязки пергола. Сохранение традиций является важной частью этого дома. Но и новые технологии здесь находят свое применение, если это идет во благо будущего вина.
Винодел Йоханна и Курт Ротенштайнер
Площадь виноградников 7 Га (80% занимают красные сорта и 20% белые).
Сорта винограда Блаубургундер, Лагрейн, Гевюрцтраминер, Ева (гибрид скрещивания сортов Рислинга и Пино Блан).
Возраст лоз Самые старые лозы возрастом 80 лет.
Почвы Почва представляет собой смесь песка и глины с высокой концентрацией мела. Была сформирована в триасовый период от 250 до 200 миллионов лет назад.
Особенности производства Органические методы (с 2011 года)
Ферментация Ферментация на натуральных дрожжах. Для белых вин - пеликулярная мацерация в нержавеющих емкостях (Ева) или в 500-литровых бочках (Гевюрцтраминер) и далее самопроизвольная яблочно-молочная ферментация при выдержке. Для красных вин - длительная ферментация, в среднем две недели, в баррелях (2500 л). Яблочно-молочная ферментация естественная при дальнейшей выдержке.
Температура ферментации Не выше 25°C
Выдержка Белые вина проходят выдержку на осадке в нержавеющих емкостях (Ева) или частично в бочках (500 л), а частично в нержавеющих емкостях, в течение полугода. Красные вина выдерживают в 500-700-литровых бочках в течение года. Далее, все вина в хозяйстве, кроме Евы, вино, которое бутилируется уже будущей весной в канун праздника Пасхи, в течение семи месяцев хранятся в стальном резервуаре (или в бочках большого объема) в погребе и после этого переливаются в стеклянные бутыли объемом 7-10 литров и хранятся в них до бутилирования еще в течение 7-8 месяцев.

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%