7 800 777-30-47
Gorizont fest

Cascina Tavijn

Кашина Тавин
Италия
Асти, Пьемонт
 
Семья Нади более ста лет владеет виноградниками в провинции Асти. В начале 20го века прадед сегодняшнего винодела – Оттавио – еще перемещался между Италией и Францией в поисках подряда, работая то на одном, то на другом хозяйстве в качестве помощника. И вот наконец в 1908 он остановил свой выбор на живописных холмах Монферрато, построил на них дом и высадил первые лозы. Семья выращивала виноград, разводила лошадей и засеивала поля различными культурами. В этом доме и сегодня живет 3 и 4е поколение семьи. А вот лозы из-за эпидемии фитоплазы (совсем недавно) пришлось выкрочевать и высадить заново, поэтому сейчас все виноградники хозяйства состоят из молодых посадок.

4 га семьи на сегодняшний день выросли до 7 га с общим производством 20-25000 бут в год. Когда площадь виноградников стала увеличиваться, отец Нади принял решение прибегнуть к химическим удорениям для защиты от болезней и простоты обработки. Однако сразу же остановился! Ведь влияние химии на землю стало заметно уже с первых дней! С тех пор семья использует только био методы на виноградниках. Надя, будучи большим авангардистом, чем отец, обращается и к биодинамике, присматриваясь в лунным циклам и травяным настойкам. Кроме виноградников хозяйство владеет еще 4 га фундука – традиционной культуры для региона.
В какой-то момент семья обратилась к энологу который должен был консультировать их в погребе. Однако с 2007 Надя все-таки отдала предпочтение опыту папы и деда. И сегодня делает все в соответствии с семейными традициям без привлечения специалистов извне. Два кюве называются Тереза (Teresa) и Оттавио (Ottavio). Они названы в честь ее родителей, которые до сих пор помогают ей на виноградниках и участвуют в принятии решений на винодельне.

Помимо собственного винограда Надя использует виноград от соседей/друзей, разделяющих био подход к виноградарству. Выращивая автохтонные забытые сорта, она стремится к возрождению винодельческих традиций региона. В 15 кг от хозяйства живет семья Рускена, на виноградниках которой есть лозы руке, высаженные в 1970м. Семья исторически использовала этот виноград только для себя и не продавала ни ягоды, ни вино. Парсель даёт всего 600/700л, и владельцы согласились продавать виноград Наде. Она, в свою очередь, используя массальную селекцию, высадила лозы этого сорта также и на своих виноградниках.

Надя говорит, что ее вина навряд ли понравились бы комиссиям аппелясьонов, ведь они никогда не получаются одинаковыми и не соответствуют «стандарту». Однако будучи виноградарями и виноделами в 4м поколении, семья знает свою землю, как свои пять пальцев. Поэтому они позволяют себе активные эксперименты как с чанами для ферментации, так и для выдержки, со сроком выдержки, мацерацией и прочими практиками в погребе. Надя считает, что только натуральное виноделие позволяет создать вина с характером, не похожие на другие и при этом отражающие особенности той местности, на которой вырос виноград.
Винодел Надя Верруа (Nadia Verrua)
Площадь виноградников 7 га
Сорта винограда Барбера, гриньолино, руке, сларина. В ближайшее время появятся также кортезе, баратучат, буссанелло, мальвазия моската (старинные местные сорта). Также Надя покупает виноград сорта фрейза у винодела из Пенанго (Асти), с био виноградника.
Возраст лоз Средний возраст лоз 15 лет, лозам руке на виноградниках семьи Рускена около 50 лет.
Почвы Виноградники находятся на холмах на высоте примерно 300 м над уровнем моря. 5 га – в коммуне Скурцоленго,где преобладает песок и ил, а нижний слой почвы представлен серым и белым известняком. Оставшиеся 2 га расположены в коммуне Монтеманьо (тоже в Асти). Здесь больше песка и белого известняка.
Особенности производства Часть кюве делаются без добавления серы
Прессование Вначале ягоды отделяются от гребней в гребнеотделителе и прессуются. Сусло оставляют на 2 месяца в контакте с кожицей. Далее сусло еще раз прессуется в горизонтальном прессе.
Ферментация Надя экспериментирует с разными видами бродильных чанов. В хозяйстве используются сталь, бетон, стеклопластик, дуб.
Температура ферментации Естественная, не контролируется
Выдержка Выдержка происходит в чанах из разных материалов: сталь, бетон, стеклопластик, дуб. Срок выдержки составляет от 1 до 2 лет в зависимости от кюве (Барбера – 2 года, остальные вина – 1 год)
Фильтрация Без фильтрации
Натуральное
Вино · Красное · 2016
0,75 л. · Артикул: О7489
2 250
1
Натуральное
Вино · Красное · 2016
0,75 л. · Артикул: О7488
4 050
1
Натуральное
Вино · Красное · 2017
5 л. · Артикул: О7492
9 200
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%