7 800 777-30-47

David Leclapart

Давид Лекляпар
Франция
Трепай, Монтань де Реймс, Шампань
 
Дегустация  l’Apôtre 2011
Дегустация l’Apôtre 2011
Единение с природой
Единение с природой
Давид Лекляпар - участник Горизонта`17
Давид Лекляпар - участник Горизонта`17
Давид Лекляпар – радостный и гостеприимный, идейный биодинамист, виноградарь и винодел, производящий с трех гектаров собственной земли в долине Марны, три авторских шампанских из сорта Шардоне, новое кюве (вышло в свет в сентябре 2017 года) Афродизиак из Шардоне и Пино Нуара с выдержкой в бочке, одно шампанское из сорта Пино Нуар,  и идеальное тихое красное вино из этого же сорта! Виноградники Давида – это образцовый порядок, живая природа, жучки и паучки! Вина Давида – это натуральность, элегантность, структура и чистота! Общее производство составляет 30 тысяч бутылок в урожай! Квота 300 бутылок в год!  
                                                                                                                        
Давид Лекляпар представитель уже четвертого поколения семьи, кто посвятил себя виноделию. До того, как продолжить семейный бизнес, Давид работал в Шампанском Доме Leclerc Briant (биодинамика) в Эперне и учился в сельскохозяйственной школе в Божо. Когда умер отец, Давид взял на себя ответственность за управление семейным хозяйством. Но он поставил своей семье условие, что переведет семейное хозяйство на биодинамику.
В 1998 году он основал свое собственное небольшое хозяйство. На семейных виноградниках, Давид сразу начал практиковать биодинамические методы. Вначале необходимые биодинамические препараты Давид покупал, но сейчас он все делает сам.

В 1999 году он выпустил небольшой релиз своих первых трех кюве. Сегодня Давид делает 5 кюве и одно тихое вино, но производство этих вин крайне мало. Все названия кюве начинаются на букву А, как символ начала новой истории вин Шампани, начатой Давидом Лекляпаром.

Давид не использует в создании своих кюве резервных вин, а всегда делает только миллезимные кюве, при этом миллезимы не декларирует и на этикетках нет указания года урожая в привычном виде, но его всегда можно найти на контрэтикетке после букв LV (LV04, например, это 2004 год).
Винодел Давид Лекляпар
Площадь виноградников 2,97 Га (22 отдельных участка)
Сорта винограда 89% Шардоне и 11% Пино Нуар
Возраст лоз В среднем 30-50 лет, лозы Шардоне для кюве l’Apôtre были высажены в 1946 г.
Почвы Меловые почвы, мергель, илистые отложения на меловой подложке.
Особенности производства Биодинамика (с 2000 года сертификат Demeter) и органика (с 2001 года сертификат Ecocert)
Ферментация Естественная ферментация в эмалированных стальных резервуарах для кюве L’Amateur. Для кюве L’Artiste - ферментация частично (50/50) в эмалированных нержавеющих емкостях и частично в старых бочках. Для кюве l’Apôtre - естественная ферментация в старых бочках (Давид купил 3-4-летние бочки в хозяйстве Домен Лефлев в Бургундии и сейчас им по 16-17 лет). Для всех кюве проходит естественная яблочно-молочная ферментация.
Температура ферментации Без контроля температуры
Выдержка Выдержка на осадке в течение 15 месяцев. Вторичная ферментация в бутылке на осадке, без добавления тиражного ликера в течение 36 месяцев. Кюве L'Aphrodisiaque - выдержка в бочках.
Фильтрация Без оклейки и фильтрации.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%