7 800 777-30-47

Claude Riffault

Клод Риффо
Франция
Сюри-ан-Во (Sury-en-Vaux), Долина Луары
 
Виноградник Les Boucauds
Виноградник Les Boucauds
Сбор Пино Нуара для розового и красного сансеров La Noue
Сбор Пино Нуара для розового и красного сансеров La Noue
Сортировка требует особого внимания
Сортировка требует особого внимания
Стефан Риффо продолжает дело своего отца Клода Риффо с 2001 года. Стефан учился виноделию не только у своего отца, но и прошел профессиональное обучение в Боне. В Бургундии он также перенял опыт у своего брата Бенуа, который работает в хозяйстве Etienne Sauzet (Пулиньи-Монраше) и у Оливье Лефлева. Бургундское влияние легко заметить и в стиле вин Стефана и в целом в подходе ко всему процессу производства.

Винодельня расположена в местечке Сюри-ан-Во к северу от Сансера. Площадь виноградников 15,3 гектара и это 33 участка на шести небольших виноградниках (lieu-dits). Все свои вина Стефан производит в одном аппеласьоне Сансер, но под 6 различными наименованиями, соответствующими названиям виноградников - 5 белых вин (Les Boucauds, Les Chasseignes, Les Denisottes, Les Chailloux,  Les Desmalets), вино розовое (La Noue) и красное (La Noue и Les Chailloux) .
Большинство из виноградников занимают южные склоны. Для Стефана важным является внимательное отношение к времени сбора урожая. Сбор осуществляется исключительно вручную. После этого виноград подвергается тщательной сортировке - это ответственный этап в производстве вина, которому Стефан уделяет особо пристальное внимание. Виноград с каждого участка виноградника винифицируется отдельно, и затем каждое из вин проходит также отдельно выдержку для сохранения индивидуальных характеристик каждого участка. После ассамбляжа вин с разных участков одного виноградника, вино выдерживается еще 4 месяца перед бутилированием.
Винодел Стефан Риффо
Площадь виноградников 15,3 Га
Сорта винограда Совиньон Блан 12,8 Га и Пино Нуар 2,5 Га
Возраст лоз 40-65 лет
Почвы Глина и известняк Terres Blanches, мергель, кремний и галька.
Особенности производства За последние годы хозяйство полностью перешло на органические методы производства своих вин и в ближайшее время будет получено официальное подтверждение - сертификат.
Прессование Пневматический пресс низкого давления. Для красных вин используют только сусло-самотек.
Ферментация Для белых вин в зависимости от типа ферментация проводится и последующая выдержка: в  нержавеющих емкостях и бочках (50/50) в течение 7-8 месяцев, а также может быть только в бочках в течение 8-12 месяцев. Для красных вин ферментация целыми гроздями и дальнейшая выдержка в бочках 500 л в течение 12 месяцев с самопроизвольной яблочно-молочной ферментацией.
Температура ферментации 16-21°C (для белых и розовых вин) и 16-21°C (для красных вин).
Выдержка Для белых вин - выдержка на осадке с батонажем в нержавейке и бочках (фудры, деми-мюд).
Фильтрация Без фильтрации

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%