7 800 777-30-47

Clos Lentiscus

Кло Лантикус
Испания
Сант-Пере-де-Рибес, Каталония
 
Манель Авиньо и его команда
Манель Авиньо и его команда
Виноградники расположены в охраняемой зоне Гарраф парка, в окружении средиземноморских лесов, розмарина и тимьяна.
Виноградники расположены в охраняемой зоне Гарраф парка, в окружении средиземноморских лесов, розмарина и тимьяна.
Логотип хозяйства Кло Лантикус
Логотип хозяйства Кло Лантикус
Тысячелетнее мастиковое дерево, ставшее символом хозяйства Кло Лантикус
Тысячелетнее мастиковое дерево, ставшее символом хозяйства Кло Лантикус
Эксперименты с выдержкой в амфорах
Эксперименты с выдержкой в амфорах
Пасека хозяйства
Пасека хозяйства
История хозяйства Кан Рамон насчитывает уже шесть веков - La Masia Can Ramon (фермерский дом), в горах Гаррафа (природный заповедник), в провинции Пенедес, в 40 км от Барселоны. В хозяйстве, начиная с XIV века, занимались виноделием, выращиванием оливковых деревьев и разведением овец. Уже в то время вина хозяйства были хорошо известны за его пределами, так как активно продавались в южную Францию и американские колонии. В XIX веке из-за высокого спроса на вино в прибрежных испанских городках Сиджес, Виланова и Виланова-и-ла-Жельтру, хозяйство получило хороший импульс в развитии, но вскоре филлоксера внесла свои поправки и на длительный период виноделие, как в хозяйстве Кан Рамон, так и в целом в этой части Испании пришло в упадок.

В 2001 году начался очень амбициозный проект, который вдохнул новую жизнь в хозяйство Кан Рамон. Манель Авиньо и его брат Хуан решили вернуться к своим семейным корням и возродить то, что было потеряно много лет назад. Старые виноградные лозы, которые не знали ни пестицидов, ни гербицидов, а также следование законам природы – это те столпы на которых обосновалось новое хозяйство Лантикус. Названием хозяйству, а также логотипом, стало вечнозеленое тысячелетнее мастиковое дерево, растущее на виноградниках, как живой свидетель истории и хранитель семейных традиций. Листья этого дерева используют также, как добавку к биодинамическим препаратам, которыми обрабатывают почву под виноградными лозами.
В 2004 году были посажены несколько новых виноградников. К этому времени все виноградники хозяйства имели сертификат органических, но по факту они все жили по законам биодинамики. Виноградники расположены в охраняемой зоне Гарраф парка (Parque Naturel del Garraf), в окружении средиземноморских лесов, розмарина и тимьяна. Горячее лето, холодные зимы, дождливая осень и мягкая весна – это идеальный климат, чтобы выращивать виноградную лозу.

С 2010 года Манель полностью перестроил всю работу в погребе и с тех пор создает свои вина  естественным образом вручную, не используя никаких культурных дрожжей, фильтров или добавок. От использования диоксида серы Манель отказался давно, когда его жене был поставлен диагноз рак желудка и она не могла пить вина, содержащие сульфиты. Вина Манеля чисты, как слеза и естественны в своей первозданности. Единственное, что он добавляет, - это мед с розмариновых полей с его собственной пасеки и остатки природных дрожжей прямо из бродильных чанов, чтобы запустить вторичное брожение в своих игристых винах. Манеля многие называют bubble man, потому что он делает одни из самых захватывающих игристых вин в мире.

В хозяйстве стараются поддержать связь с историей не только через вино, но через искусство. Стены погреба украшают картины местных художников и несколько раз в год в хозяйстве проводят благотворительные аукционы в помощь детям в Эфиопии.
Винодел Манель Авиньо (Manel Avinyo)
Площадь виноградников 22 Га
Сорта винограда Мальвазия дель Сиджес, Шарел-ло, Сумоль, Самсо, Кариньена
Возраст лоз Самые старые лозы с сортом Сумоль посажены в 1939 году
Почвы Известняк, мергель, глина
Особенности производства Биодинамические методы
Ферментация Для игристых вин: естественная ферментация в стальных резервуарах или в дубовых бочках, в зависимости от кюве. Вторичная ферментация в бутылках в течение 20-30 месяцев.
Температура ферментации Пониженная температура брожения для игристых вин
Выдержка Резервные вина выдерживают в дубовых бочках, для некоторых вин в хозяйстве экспериментируют с выдержкой в амфорах.

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%