7 800 777-30-47
Gorizont fest

Cobertizo

Кобертисо
Испания
Valtuille de Abajo, Leon (Валтуе де Абахо, Леон)
 
Виноградники в деревне Валтуе де Абахо принадлежали семье жены Тони Кирога (Пили). Ее отец был представителем второго поколения владельцев. Когда после долгих лет совместной жизни Пили решила вернуться в родной городок и работать учителем в школе, Тони оставил работу в городе и стал помогать тестю Рамиро. Рамиро уже много лет выращивал виноград в Бьерсо и продавал сусло различным винодельням. Но с приходом Тони ситуация изменилась. Он взял в управление виноградники семьи супруги, а в 1996 он купил дополнительные участки. Так общая площадь территории хозяйства достигла 17 га. И с приходом Тони появилось хозяйство Кобертисо, продающее уже вино под своей этикеткой. Слово кобертисо обозначает «сарай». Именно в сарае проходила винификация у дона Рамиро после сбора урожая. А уже в 2003 Тони простроил новую винодельню и погреб, в которых рождаются бутылки и по сей день

Виноградники раскиданы по трем небольшим городкам региона: Валтуе де Абахо, Какабелос и Арганса, - и тип почвы варьируется в зависимости от участка. Здесь можно встретить 150-летние лозы, а средний их возраст 60 лет. Поэтому вся работа проводится вручную, ведь с такими старыми лозами невозможно использовать машинный труд. .
Наибольшую площадь виноградников занимают традиционные для Бьерсо сорта – менсия и годелло, однако Тони выращивает также другие местные сорта в небольших количествах (паломино, донья бланка, меренсао и др.). В виноградарстве используются органические практики, а в погребе – минимальное количество сульфитов (гораздо ниже уровня, установленного европейским законодательством для органики). Семья поддерживает концепцию устойчивого развития и рационального природопользования, поэтому им удается получить от природы максимум, в свою очередь обеспечивая минимальное вмешательство в ее процессы. Так, например, Тони избегает прополки, т.к. наличие растительности способствует поддержанию баланса почвы.

Сочетание традиций региона и свежего взгляда молодого винодела дает новую жизнь виноградникам Рамиро и позволяет нам пробовать органическое Бьерсо с минимальным количеством сульфитов.
Винодел Toni Quiroga (Тони Кирога)
Площадь виноградников 17 га, разбросанных между тремя городами: Виллафранка дель Бьерсо, Какабелос и Арганса
Сорта винограда Менсия и годелло – основные сорта, в небольших количествах выращиваются также: Белые: паломино, донья бланка и мальвазия Красные: Гарнача Тинторера, Меренсао и Феррон
Возраст лоз Возраст лоз варьируется от 30 до 150 лет
Почвы Тип почв зависит от участка: - Валтуе – смесь глины и песчаника - Какабелос – песчаник с большим количеством валунов - Арганса – глинистые и сланцевые почвы
Особенности производства Только дикие дрожжи
Прессование Используется вертикальный пресс
Ферментация Виноград с каждого виноградника винифицируется отдельно. Всегда в стали (чаны объемом 15-150 гл)
Температура ферментации Поддерживается на уровне 18 градусов для красных вин и 14 градусов для белых
Выдержка Не все кюве выдерживаются, но если выдержка присутствует, она проводится в бочках из французского дуба
Фильтрация Вина фильтруются
Органика
Вино · Красное · 2016
0,75 л. · Артикул: О7715
1 550
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%