7 800 777-30-47

Bodines

Домен де Бодин
Франция
Арбуа
 
Алексис и Эмили Портере
Алексис и Эмили Портере
Эмили и Алексис Портере – молодая пара из Бургундии, отказавшись от возможности сделать свою профессиональную карьеру, переехала в Жюру, чтобы погрузиться в новое для себя занятие – делать вино. Иногда такой чистый старт позволяет по-другому смотреть на вещи, без влияния традиций или семейной практики и, возможно, именно этот факт становится причиной уникальности результата.

Алексис несколько лет поработал у Паскаля Клэрэт (Domaine de la Tournelle) и Бруно Чиофи (Domaine de la Pinte) и получил бесценный опыт того, как делать натуральные вина, а также познакомился с основными принципами органики и биодинамики. Такая практика позволила молодой семье не только освоить азы нового дела, но и сделать финансовый задел, чтобы в 2010 году запустить семейный проект - Домен де Бодин. Они взяли в аренду около трех гектаров виноградников в Арбуа и еще небольшой участок с сортом Саваньен в соседнем Пюпилен. Первое, что начинающие виноделы сделали – это перевели все виноградники на органику, и сейчас они на пути перехода на биодинамику.
В хозяйстве достаточно много времени посвящают работе с землей и главной рабочей силой здесь выступает лошадь.  Лошадь не уплотняет землю, как это делает трактор, и не вредит корням лозы, тем самым сокращая жизнь виноградных лоз, а также, что немаловажно, не загрязняет окружающую среду.

За 7 лет, прошедшие с момента основания винодельни, вина Алексиса и Эмилии уже вызвали немалый интерес и даже споры, так как они не похожи на традиционные вина региона Жюра. Они имеют свой собственный характер, ясны, чисты и точны в проявлениях особенностей терруара каждого участка земли. В год в хозяйстве производится не более 15 тысяч бутылок вина.

Домен де Бодин член ассоциации Le Nez Dans Le Vert. Ассоциация была основана виноделами Жюры, которые привержены органическим и биодинамическим методам ведения сельского хозяйства при производстве своих вин.
Винодел Эмили и Алексис Портере (Emilie & Alexis Porteret)
Площадь виноградников 3,7 Га
Сорта винограда Пульсар, Труссо, Саваньен, Шардоне и Пино Нуар
Возраст лоз Большинство лоз высажены в 1983 году
Урожайность 35 гл/Га
Почвы Юрский известняк, глинисто-известняковые и мергель
Особенности производства Органические методы (сертификат Ecocert с 2013 года) и биодинамика
Ферментация Для всех вин практикуют ручное гребнеотделение. Винификация варьируется в зависимости от характера урожая. Для красных вин проводят мацерацию в стальных резервуарах в течение 1-2 месяцев без пижажа, после чего они переливаются в стальные резервуары другого объема, где отдыхают до следующей весны и после этого вина сразу же можно пить. Красные вина Бодин - это так называемые «glou glou».

Интересен процесс мацерации для сорта Труссо, Эмили называет такой способ "лазанья", где в чан аккуратно укладывают чередуя слои винограда с гребнями и без. После такого "наслаивания" вино оставляют полностью самостоятельно проживать процесс мацерации - без ремонтажа, без пижажа, без добавления диоксида серы - 100% натуральный процесс.

Для белых вин виноград сразу же прессуют и далее вино переливают в старые бочки деми-мюд объемом 400 литров для дальнейшей выдержки в течение около двух лет.  В хозяйстве также делают удивительный оранжевый Саваньен «Orange Mécanique» для которого мацерация длится 10-12 месяцев.
Температура ферментации Естественная
Фильтрация Без оклейки, без фильтрации, без добавления диоксида серы или с минимальным его участием
Натуральное
Вино · Белое · 2014
0,75 л. · Артикул: О6915
4 700
1
Натуральное
Вино · Оранж · 2015
0,75 л. · Артикул: О6916
6 250
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%