7 800 777-30-47

Rossignol-Trapet

Домен Россиньоль-Трапе
Франция
Жевре-Шамбертен, Кот де Нюи, Бургундия
 
Давид Россиньоль
Давид Россиньоль
Terres brunes
Terres brunes
Николя и Давид Россиньоль
Николя и Давид Россиньоль
Семейное хозяйство образовалось в результате брака между выходцами двух известных винных фамилий - Россиньоль и Трапе. Семья Россиньоль - одна из старейших винодельческих династий в Вольне, берет свое начало с 16 века, а семья Трапе владеет землями в Жевре-Шамбертен уже на протяжении более ста лет. В 1961 году Жак Россиньоль и его жена Мадо Трапе (дочь Луи Трапе) основали свое семейное хозяйство и дали ему имя Луи Трапе. Именно под таким наименованием выпускались вина до урожая 1989 года, когда семейное хозяйство было разделено между детьми. Начиная с урожая 1990 года, появился Домен Россиноль-Трапе, его создателем стал Жак Россиньоль, а также его двое сыновей Николя и Давид, а сама винодельня расположилась в деревне Жевре-Шамбертен.
В результате раздела имущества, домену также отошли и семейные виноградники в таких аппеласьонах, как Бон, Савиньи-ле-Бон и значительные участки в Жевре-Шамбертен, которые и на сегодняшний день принадлежат хозяйству (второе хозяйство, которое образовалось в результате семейного раздела - Домен Жан Трапе (Domaine Jean Trapet). В хозяйстве до сих пор сохранились дофиллоксерные лозы, которые были высажены прадедом сегодняшних владельцев, еще в 1919 году.
Винодел Николя и Давид Россиньоль
Площадь виноградников 14 Га (85% виноградников расположено в Жевре-Шамбертен)
Сорта винограда Пино Нуар 13,3 Га и Шардоне 0,7 Га
Возраст лоз Средний возраст лоз 25-55 лет, есть также участки со столетними лозами Пино Нуар
Почвы Известняковая, известняково-глинистая, участки с красной глиной, а также участки с бурым извястником - terres brunes в Шапель-Шамбертен
Особенности производства Биодинамика (сертификат Demeter) и органика (сертификат AB (Agriculture biologique))
Прессование Пневматический пресс. Предварительное гребнеотделение 60-100% в зависимости от года урожая.
Ферментация После естественного дебурбажа, вина сразу же разливаются в деревянные бочки, часть из которых - новые (пропорция меняется в зависимости от года урожая и типа вина 10%, 20% или 50%). Медленная естественная ферментация. Яблочно-молочная ферментация естественная.
Температура ферментации Без контроля температуры
Выдержка В дубовых бочках в течение 14-18 месяцев с максимальным невмешательством в процесс, особое внимание отводится сутиражу - проводят только один раз - перед бутилированием.
Фильтрация По-возможности стараются не производить ни оклейку, ни фильтрацию.
Биодинамика
Вино · Красное · 2014
0,75 л. · Артикул: О5515
3 800
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6665
5 850
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6659
6 400
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2014
0,75 л. · Артикул: О6662
15 700
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6666
17 550
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2014
0,75 л. · Артикул: О6663
25 450
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2014
0,75 л. · Артикул: О6664
41 600
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%