7 800 777-30-47
Gorizont fest

Saladin

Домен Саладэн
Франция
Сен-Марсель д`Ардеш, Долина Роны
 
Мари-Лоранс и Элизабет Саладэн
Мари-Лоранс и Элизабет Саладэн
Рабочий процесс
Рабочий процесс
Рыхление почвы плугом перед зимовкой
Рыхление почвы плугом перед зимовкой
Архивы свидетельствуют, что еще в 1422 году семья Саладэн купила виноградник Шавейрон в местечке Сен-Марсель д`Ардеш. В 80-х годах ХХ века братья Поль и Луи помогали отцу и деду в обработке семейных 6 гектаров виноградников на лошади. Спустя несколько лет они приобретают еще 12 гектаров виноградников, которые они переводят на органику и засаживают автохтонными сортами винограда: Гренаш (черный, белый и розовый), Сенсо, Кариньян, Мурведр, Сира, Вионье, Клэретт, Бурбуленк, Марсанн и Русанн.
Сейчас виноделием занимаются уже представители XXI поколения этой семьи - Элизабет и Мари-Лоранс Саладэн. Во все века семья придерживалась органических методов в создании своих вин и сейчас, даже имея сертификат Ecocert, не указывает это на этикетках своих вин, считая этот факт естественным при производстве вин. Винный погреб семьи Саладэн расположен в историческом замке XVIII века и является не только достопримечательностью хозяйства, но и идеальным местом для выдержки и хранения вин.
Винодел Элизабет и Мари-Лоранс Саладэн
Площадь виноградников 18 Га
Сорта винограда Гренаш (черный, белый и розовый), Сенсо, Кариньян, Мурведр, Сира, Вионье, Клэретт розовый, Клэретт белый, Бурбуленк, Марсан и Руссан.
Возраст лоз Средний возраст лоз 40 лет
Урожайность 35-40 гл/Га
Почвы Глинисто-известняковые почвы на аллювиально-гравийных холмах в Кот-дю-Рон. В области Кот-дю-Рон Вилляж глубокий пласт (5-6 м в глубину) из крупной гальки.
Особенности производства Органические методы (сертификат Ecocert)
Прессование Пневматический пресс, для большинства вин используют сусло самотек.
Ферментация Брожение происходит отдельно по микро-кюве  в закопанных в землю емкостях. Емкости сделаны из бетона. Те, которые служат для ферментации розового вина, полностью закопаны в землю. Те, которые служат для ферментации красного вина, частично закопаны в землю (с одной стороны). Для розового вина используются ёмкости объёмом 60 гектолитров, а для красного 100 гектолитров, но заполняются они только частично, чтобы было место для углекислого газа. Брожение длится примерно 6 дней для розового вина и около 3-х недель для красного. Полу-углекислая мацерация для красных вин из сортов Гренаш и Кариньян. Только природные дрожжи.
Температура ферментации 25-28°C
Выдержка В нержавеющих чанах для белых и розовых вин, цементных емкостях или бочках для красных вин. Продолжительность выдержки для красных вин 9 месяцев.
Фильтрация Без фильтрации или легкая фильтрация для отдельных кюве.

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%