7 800 777-30-47

Jean-Paul et Stephane Magnien

Домен Стефан Маньен
Франция
Море́-Сен-Дени́, Кот де Нюи, Бургундия
 
Стефан Маньен за работой
Стефан Маньен за работой
Весенняя подрезка
Весенняя подрезка
Пино Нуар в ожидании превращения
Пино Нуар в ожидании превращения
Стефан Маньен оценивает качество прессования
Стефан Маньен оценивает качество прессования
Стефан Маньен представитель уже четвертого поколения семьи Маньен, кто продолжает семейный бизнес. После получения профессионального образования в Бонской энологической школе и получения там дипломов BAC и BTS, Стефан в 2002 году присоединяется к семейному бизнесу и начинает работать в хозяйстве, используя новые знания, но в духе своего отца (Жан-Поль Маньен), который дал винам и хозяйству Маньен всемирную репутацию. Жан-Поль и его жена Мари-Одиль, были первыми из поколения Маньен, кто начал разливать свои вина под собственным именем. Жан-Поль Маньен - потомственный винодел-традиционалист.
Начиная с 2006 года, этикетка вин хозяйства, претерпела изменения и теперь на ней напечатано имя Стефана Маньена, который ныне контролирует все процессы на винограднике и в погребе. К счастью, смена поколений не отразилась на стиле и качестве вин Маньен, по-прежнему традиционный элегантный и сочный Пино Нуар, выдержанный в старых и новых бочках, отражающий терруар виноградников Кот де Нюи.  
Винодел Стефан Маньен
Площадь виноградников 4,5 Га
Сорта винограда Алиготе, Гамэ, Пино Нуар
Возраст лоз Средний возраст лоз 45 лет, есть старые лозы возрастом 80 лет
Почвы Подпочвы - известняк юрского периода; верхний слой почвы, естественно орошаемая, смесь глины и мела.
Ферментация Медленная ферментация в течение двух недель с периодическим пижажем и ремонтажем в нержавеющих емкостях.
Температура ферментации С контролем температуры
Выдержка После завершения ферментации, вина переливаются в дубовые бочки для дальнейшей выдержки в течение 14-24 месяцев, в это же время проходит естественная яблочно-молочная ферментация. Первый год вина проводят в новых бочках (в хозяйстве новыми считаю бочки 1-5 вин), а потом происходит перелив и он же одновременный сутираж, вин в бочки старые, чей возраст свыше пяти лет.
Фильтрация Без фильтрации
Органика
Вино · Красное · 2015
0,75 л. · Артикул: О6376
7 050
1
Органика
Вино · Красное · 2013
0,75 л. · Артикул: О4020
7 150
1
Органика
Вино · Красное · 2007
0,75 л. · Артикул: О6375
9 400
1
Органика
Вино · Красное · 2004
0,75 л. · Артикул: О6374
9 400
1
Органика
Вино · Красное · 2013
0,75 л. · Артикул: О7102
23 550
1
Органика
Вино · Красное · 2013
0,75 л. · Артикул: О7590
24 850
1
Органика
Вино · Красное · 2013
0,75 л. · Артикул: О4026
24 850
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%