7 800 777-30-47

Jean-Pierre Robinot

Жан-Пьер Робино
Франция
Шаэнь (Chahaignes), Долина Луары
 
Жан-Пьер Робино
Жан-Пьер Робино
Пино д`Анис - 90-летние лозы
Пино д`Анис - 90-летние лозы
Один из погребов, вырытых прямо в известняковой скале
Один из погребов, вырытых прямо в известняковой скале
Каждый год этикетка для вина новая - Cuvée Juliette
Каждый год этикетка для вина новая - Cuvée Juliette
Жан-Пьер Робино - легенда! Его вина подаются в лучших винных барах в Париже, Копенгагене и Нью-Йорке. Если пойти в знаменитый ресторан l'Entree des Artistes в Париже и попросить самое интересное вино из их погреба, то это будет Жан-Пьер Робино.

Жан-Пьер Робино энергичный и открытый человек. Про него говорят, что он имеет инфекционную энергию, которую невозможно игнорировать. Жан-Пьер впервые обнаружил свою любовь к вину, когда ему было 22 года и это произошло, когда он пил Шваль Блан 1964 года, и с этого момента он стал невероятно страстным, даже одержимым, вином. В конце 1980-х годов Жан-Пьер попробовал натуральные вина Жюля Шове, а  затем Марселя Лапьера. Знакомство с ними оказало большое влияние на дальнейшую судьбу Жан-Пьера, который начинал, как писатель для журнала «Le Rouge et Blanc» совместно с критиком Мишелем Беттаном. Это издание стало всемирно известной «библией» по винам Франции.  Затем Жан-Пьер открыл один из первых натуральных баров в Париже - L'Ange Vin. После 12 лет работы с винным баром и журналом Жан-Пьер решил, что единственный способ по-настоящему понять натуральное вино - начать его делать самостоятельно. В 2000 году Жан-Пьер купил первые участки виноградников, рядом с деревней Шаэнь (Chahaignes), где прошло его детство и где он живет сейчас. Это почти на полпути между Турсом и Ле-Маном в северной части Долины Луары. Первое время он пытался совмещать работу в баре и на винограднике и даже свое первое вино он назвал «Cuvée TGV» в память о постоянных переездах из Парижа в Шаэнь. Но после первого урожая Жан-Пьер сделал выбор в пользу вина, продал бар и перевез свою семью в Долину Луары.

Площадь виноградников Жан-Пьера около 5,5 гектаров и это несколько отдельных микро-виноградников. Жан-Робино и его жена Ноэлла вместе выбирали все участки, которые они хотели приобрести, и все они были с очень старыми лозами.
Также они посадили несколько новых с сортами Шенен Блан и Пино д'Анис. Это интересный местный сорт красного винограда из которого получаются вина похожие на вина из сорта Пино Нуар, но более светлые в цвете, с ярким пряно-травянистым ароматом и пикантной горчинкой во вкусе – вина для любителей амаро и кампари, как шутит Жан-Пьер.

Все вина Жан-Пьера ферментируются естественным образом (часто очень медленно, более чем год), а после этого проходят длительную выдержку во влажных погребах в очень старых бочках, врезанных прямо в холм много лет назад.  Жан-Пьер арендует 5 таких погребов, каждый из которых содержит порядка 10 баррелей, а также других бочек разного размера и возраста. В этих многочисленных бочках вина находятся в разных стадиях выдержки, и со стороны этот процесс может показаться полным хаосом, но Жан-Пьер, безусловно, мастер хаоса, и знает точную информацию о каждой бочке. В таком «хаосе» вина могут находиться 3-4 года, а иногда и более 5 лет, пока Жан-Пьер не решит, что вино достигло нужных энергии, равновесия и жизненной силы. И результаты показывают мудрость этого подхода.

Маленькая добавка к хаосу – это этикетки вин. Они меняются каждый год и представляют собой картины Жан-Пьера, или его дочери, или манипулируют фотографиями.

У Жан-Пьера есть два хозяйства. Первое - это Домен Ле Винь Де Л`Анж Вэн (Domaine Les Vignes de l'Ange Vin).  Все вина этого домена из винограда с собственных виноградников органических и биодинамических. Под наименованием Л`Опера де Вэн (L'Opera des Vins) Жан-Пьер делает вина из винограда, который он покупает у своих друзей, но которые также, как и Жан-Пьер практикуют на них органику и биодинамику. Оба хозяйства входят в ассоциацию S.A.I.N.S (Sans Aucun Intrant ni Sulfites Ajoutes), что гарантирует, что в вина не добавляется ничего извне, включая диоксид серы. Общее количество бутылок вина в год – не более 20 тысяч.
Винодел Жан-Пьер Робино
Площадь виноградников 5,5 Га
Сорта винограда Шенен Блан, Пино д`Анис, Гамэ
Возраст лоз 35-80 лет
Урожайность 30 гл/Га
Почвы Красная глина, известняк и силекс (разновидность кремнезема)
Особенности производства Органические и биодинамические методы
Ферментация Естественная длительная ферментация
Температура ферментации Без контроля температуры
Выдержка Длительная выдержка в старых дубовых бареллях и бариках во влажном погребе
Фильтрация Без фильтрации, без добавления диоксида серы

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%