7 800 777-30-47

Le Coste

Ле Косте
Италия
Градоли, Лацио (Gradoli, Lazio)
 
Виноградники Ле Косте возвышающиеся над озером Больсена - весна
Виноградники Ле Косте возвышающиеся над озером Больсена - весна
Осень
Осень
История хозяйства Ле Косте началась в феврале 2004 года, когда Жан Марко Антонуци и его жена Клементин Буверон купили 3 гектара заброшенной земли, известной, как «Ле Косте». Раньше на этой земле были виноградники и оливковые рощи, но на момент покупки они были в достаточно плачевном состоянии.

Жан Марко родился в Риме и по профессии он адвокат, но его профессиональная карьера была недолгой – всего лишь год. После разочарования в специальности, он уехал в Париж, где начал свою журналистскую практику и писал о еде и винах. Он был достаточно успешен в новом деле, но в глубине души он всегда был из тех, кто предпочел бы создавать сам, чем писать об этом.

Он отправился в Эльзас, чтобы узнать о вине и виноделии из первых уст. Здесь же в 2001 году он познакомился со своей будущей женой Клементин. Она родилась в Лионе и с детства была увлечена виноделием и профессионально изучала виноградарство. Жан Марк прошел настоящую винную школу у Леона Барраля (Léon Barral), Дар и Рибо (Dard & Ribo), Жан-Поля Тевене (Jean-Paul Thévenet) и, наконец, уехал в Бургундию, где получил бесценный опыт у Филиппа Пакале (Phillipe Pacalet). После этого он вернулся в Эльзас и они поженились с Клементин. А в 2004 году они уехали в Лацио, где и началась история их семьи и их совместного хозяйства Ле Косте.
Сегодня территория хозяйства выросла до 14,5 гектаров. Примерно 4 гектара занимают молодые виноградники, около 4,5 гектаров виноградники со старыми не привитыми лозами, средний возраст которых 40-60 лет. Все виноградники разделены на отдельные участки – сейчас их 22. Несколько гектаров занимают оливковые рощи, а также лес, который в хозяйстве планируют использовать для организации эко-хозяйства и обустроить на этой территории животноводческую ферму. Уже сейчас в хозяйстве практикуют натуральное ведение хозяйства, биодинамические принципы на винограднике и старые рецепты создания натуральных вин.

Виноградники расположены в Градоли, в провинции Витербо в регионе Лацио в центральной части Италии – на расстоянии 40 км от побережья Средиземного моря и в 150 км от Рима. Виноградники расположены на высоте 450-600 метров над уровнем моря, на холмах, возвышающихся над озером Больсена. Прекрасное озеро, окруженное небольшими городками, является самым большим озером вулканического происхождения в Европе: оно простирается на 43 километра. Почва на местных виноградниках рыхлая, образованная из нижележащих вулканических пород и пепла, богата железом и минералами.
Винодел Клементин Буверон и Жан Марко Антонуци (Clémentine Bouveron & Gian Marco Antonuzi)
Площадь виноградников Более 8 Га
Сорта винограда Грекетто, Чиледжио, Мерло, Колорино, Канайоло, Мальвазия, Проканика, Роскетто (roscetto), Греко, Верментино.
Возраст лоз Молодые лозы (2005-2009) и старые лозы 40-60 лет
Урожайность В среднем 30 гл/Га
Почвы Известняковые вулканического происхождения с большим содержание железа.
Особенности производства Органика и биодинамика
Ферментация Естественная ферментация. Для белых вин практикуют пеликулярную мацерацию.
Температура ферментации Без контроля температуры
Выдержка Выдержка в старых 500 литровых деревянных баррелях, а также в каштановых и вишневых емкостях.
Фильтрация Без или с минимальным добавлением диоксида серы (9-12 мг/литр).
Натуральное
Вино · Красное · Сладкое · 2008
0,375 л. · Артикул: О6156
12 100
1
Натуральное
Вино · Оранж · 2012
0,75 л. · Артикул: О6148
16 050
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%