7 800 777-30-47

Bêtes Curieuses

Ле Бет Курьёз
Франция
Шовиниер, Севр-э-Мэн, Долина Луары
 
Мелон де Бургонь
Мелон де Бургонь
Жереми Мурат
Жереми Мурат
Мелон де Бургонь
Мелон де Бургонь
50-летняя лоза Мелон де Бургонь
50-летняя лоза Мелон де Бургонь
Жереми Юшет
Жереми Юшет
В мае 2005 года Жереми Юшет и Жереми Мурат встречаются на большом событии для винных профессионалов в Лондоне, на выставке "London International Wine Fair". Между ними сразу зарождается дружба и появляется общая цель - сделать лучшее вино в регионе Севр-э-Мен, чтобы открыть миру нюансы великих местных терруаров.

Жереми Юшет уже на то время был виноделом в Chateau Thébaud и являлся специалистом вин Мюскаде, знатоком региона Севр-э-Мэн и лучших его терруаров. Начинал свою винную карьеру в Австралии, но вернулся в родное хозяйство Domaine De La Chauvinière, которое принадлежит его семье с 1946 года. Он, буквально, вручную, изучил каждый кусок земли, чтобы найти лучшие терруары в родном регионе.
Жереми Мурат также потомственный винодел, он продолжает семейное дело с 1999 года. Свою винную карьеру он тоже начинал в Новом Свете, в ЮАР. Его семейное хозяйство расположено в южной части региона Долина Луара и его основная специализация - это сорт Шенен Блан. Используя весь свой опыт и знания, он высоко оценил сорт Мелон де Бургонь и весь потенциал региона Севр-э-Мэн и с энтузиазмом вместе с Жереми Юшет начал совместный проект "Любопытные зверюшки" в Chateau Thébaud.

Жеромы  работают только с сортом  Мелон де Бургунь (больше известным, как Мюскаде), используют старую лозу, органику на виноградниках, традиционные методы на винодельне, производят несколько Кюве с отдельных участков виноградников и микро-клима.
Винодел Жереми Юшет и Жереми Мурат
Площадь виноградников 7 Га
Сорта винограда Мелон де Бургонь
Возраст лоз 40-90 лет
Почвы Гранит, гнейс, сланцы.
Особенности производства Органические методы
Прессование Без предварительного гребнеотделения
Ферментация Естественная - в емкостях, закопанных в землю, чтобы избежать колебания температур - традиционный способ для области Нант при производстве вин Мюскаде.
Температура ферментации Естественная, в среднем 18-19°С
Выдержка Без батонажа от нескольких месяцев до нескольких лет.
Органика
Вино · Белое · 2016
0,75 л. · Артикул: О6607
1 250
1
Органика
Вино · Белое · 2015
0,75 л. · Артикул: О6606
1 300
1
Органика
Вино · Белое · 2014
0,75 л. · Артикул: О4970
1 300
1
Органика
Вино · Белое · 2012
0,75 л. · Артикул: О4873
1 700
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%