7 800 777-30-47

Lino Maga (Azienda Agricola Barbacarlo)

Лино Мага
Брони (Broni), Ломбардия
 
Лино Мага и его Барбакарло
Лино Мага и его Барбакарло
Виноградник Монтебуоно
Виноградник Монтебуоно
Виноградник Барбакарло - «cru monopole» семьи Мага с 1884 года
Виноградник Барбакарло - «cru monopole» семьи Мага с 1884 года
Вино из рук самого мастера бесценно
Вино из рук самого мастера бесценно
Владимир Басов, Жанпьеро и Лино Мага
Владимир Басов, Жанпьеро и Лино Мага
Семья Мага владеет 8 гектарами виноградников в провинции Павия в Ломбардии. Из них виноградник Барбакарло, расположенный на холме на высоте 300 метров над уровнем моря, занимает 4 гектара и еще 4 гектара – это второй виноградник хозяйства - Монтебуоно. Виноградник Барбакарло принадлежит семье Мага с 1884 года и первый урожай с него был в 1886 году. Виноградник Барбакарло можно назвать на французский манер, «cru monopole», каждый год с него получается не более 10 тысяч бутылок вина.

Вина Лино Мага известны своим непостоянством вкуса, точнее постоянным разнообразием, что, безусловно, говорит о терруарности его вин и абсолютной натуральности. Его вина могут быть с остаточным сахаром, а могут быть и абсолютно сухими и никто не знает, какими они будут в итоге, пока не откроешь бутылку. Из-за уникальной технологии, но здесь лучше сказать, благодаря семейному секрету, вина Лино Мага получаются действительно «живыми» и на этикетках всегда присутствует надпись “non agitare la bottiglia prima di stapparla” – не трясите, перед открытием.
Выпускает свои вина Лино Мага в категории IGT под наименованием Provincia di Pavia Rosso. В 2003 году в его винах Барбакарло было слишком много остаточного сахара, и они не были допущены в категорию Oltrepo’ Pavese DOC и вышли в категории IGT. Тогда Лино Мага сказал, что ради попадания в категорию DOC он не будет нарушать естественные процессы, которые происходят в вине, все знают, что мои вина натуральные и пусть я лучше буду в более низкой категории, но я останусь тем Лино Мага, которым меня знают.

Сейчас на винодельне Лино помогает его сын Жанпьеро (Gianpiero). Он полностью поддерживает все методы работы на винограднике и на винодельне своего отца.
Винодел Лино Мага
Площадь виноградников 8 Га
Сорта винограда Кроатина (Croatina) 50%, Ува Рара (Uva Rara) 25%, Угетта (Ughetta) 20% и сорт Барбера (Barbera) 5%.
Почвы Туфовые и галечные
Особенности производства Органические методы
Ферментация Естественная ферментация в бочках из старого и очень старого дуба (20-летние) без температурного контроля. В апреле/мае вино из разных сортов винограда переливают в одну бочку, дают некоторое время, чтобы произошел ассамбляж и после этого, в соответствии с правильными фазами Луны, бутилируют. В это время процесс ферментации в вине еще не завершился и он будет продолжаться уже внутри бутылки. "Вино должно созревать в бутылке, а не в дереве" - это правило Лино Мага.
Температура ферментации Без контроля температуры
Выдержка В бутылках
Фильтрация Без фильтрации
Натуральное
Вино · Красное · 1996
0,75 л. · Артикул: О6271
6 100
1
Натуральное
Вино · Красное · 1990
0,75 л. · Артикул: О5006
6 800
1
Натуральное
Вино · Красное · 1996
0,75 л. · Артикул: О5002
7 250
1
Натуральное
Вино · Красное · 1994
0,75 л. · Артикул: О5001
7 250
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%