7 800 777-30-47

Partida Creus

Партида Креус
Испания
Массис де Бонастр (Massis de Bonastre), Каталония, Испания
 
Антонелла Джероза и Массимо Марчиори
Антонелла Джероза и Массимо Марчиори
Винченца - верный помощник
Винченца - верный помощник
Компактный вертикальный деревянный пресс
Компактный вертикальный деревянный пресс
Ремюажный пюпитр для игристого ансестраль (méthode ancestrale)
Ремюажный пюпитр для игристого ансестраль (méthode ancestrale)
Творческий процесс создания этикеток
Творческий процесс создания этикеток
Антонелла настроена серьезно:)
Антонелла настроена серьезно:)
На выставке Karakterre в Вене 2 декабря 2017 г.
На выставке Karakterre в Вене 2 декабря 2017 г.
Массимо Марчиори и Антонелла Джероза – архитекторы из Пьемонта. Несколько лет назад они уехали в Барселону, куда их пригласили на работу. В 2000 году, устав от городской суеты, они отправились в путешествие по Испании и, в конечном счете, они нашли прекрасный дом в местечке Массис де Бонастре в Нижнем Пенедесе и переехали в него жить.

Массимо и Антонелла начали выращивать овощи, фрукты, но была одна проблема - они не могли найти вино, которое хотели выпить. Вскоре к ним пришло решение - начать делать вино самим. Они приступили к поиску виноградников в окрестностях. Большинство из тех, которые они выбирали, было заброшено. На многих из них росли старые лозы с забытыми автохтонными сортами – Трепат (Trepat), Гаррут (Garrut), Квиксаль де Ллоп (Queixal de Llop), Улл де Пердиу (Ull de Perdiu) и Самсо (Samsó), а также каталонскими сортами Гарнача и Сумолл (Sumoll). Всякий раз, когда они находили новый виноградник, который им нравился, они отправлялись в соседний город, чтобы выяснить, кто хозяин и приезжали к нему с предложением купить этот виноградник. Местные жители были более чем счастливы продать их. Вскоре Массимо и Антонелла стали известны, как сумасшедшие итальянцы, производящие невероятные натуральные вина из винограда, который местные жители или списали совсем со счетов, или в обмен на «международные» сорта.
Все в своем хозяйстве Массимо и Антонелла делают сами и исключительно вручную и лишь два друга – осел и мул (Орацио и Винченца) помогают им на виноградниках. На винодельне же работает принцип максимального невмешательства, но под пристальным контролем. Все процессы происходят естественно на натуральных дрожжах, вина не фильтруются. Для белых вин совсем не используется диоксид серы, для красных вин или не используется, или добавляется в очень малых количествах.

Интересны этикетки вин этого хозяйства – они были разработаны креативным агентством Lo Siento. На каждой из них буквы – зашифрованное название вина – алфавит был выплавлен из цветного воска - из таких восковых букв собирали название каждого вина и фотографировали.
Винодел Массимо Марчиори (Massimo Marchiori)
Сорта винограда Xarel-lo, Vinyater, Subirat Parent, Tinto Natural, Garrut, Carirrotxa Vermell, Sumoll.
Возраст лоз Очень старые лозы 60-70 лет
Почвы Глинистые и известняково-глинистые почвы.
Особенности производства Органические методы
Прессование Вертикальный деревянный пресс
Ферментация Естественная ферментация на природных дрожжах.
Температура ферментации Естественная
Фильтрация Без фильтрацции. Без добавления диоксида серы или с минимальным его участием (не более 8 мг/л)
Натуральное
Вино · Белое
0,75 л. · Артикул: О6162
2 100
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%