7 800 777-30-47

Paul Lato

Поль Лато
США
Санта-Мария, Калифорния
 
Поль Лато
Поль Лато
Цементные яйца :)
Цементные яйца :)
В ожидании...
В ожидании...
Комнатка шамана
Комнатка шамана
Карта виноградников
Карта виноградников
Все под контролем
Все под контролем
Офис
Офис
В нетерпении...
В нетерпении...
Квест
Квест "Как найти лучший Пино Нуар Калифорнии".
Сергей Тарасов в гостях у Поля Лато
Сергей Тарасов в гостях у Поля Лато
После TH - полный relax...
После TH - полный relax...
История Поля Лато, как винодела, одна из самых невероятных историй успеха в Америке – польский эмигрант, который шесть лет проработал сомелье в лучшем ресторане Торонто, на сегодняшний день настоящая звезда на винной карте Калифорнии. Работа сомелье для Поля - это был период познания вина. В 1996 году он впервые побывал на Центральном побережье Америки по приглашению Джима Кланденена (винодельня Au Bon Climat's, Jim Clendenen). Джим ему сказал: «Вам не нужно читать больше книг о вине. Просто поработайте у меня, и Вы поймете, как все происходит". Через три месяца такой практической винной школы, Поль вернулся в Канаду и вскоре к нему пришло осознания того, что он хочет сделать свое вино. У Поля было четкое представление, каким оно должно быть, и с этой мечтой он переехал в начале 2000-х годов в Санта-Марию на Центральное побережье Калифорнии.

Первая задача, которая стояла перед Полем – это выбор виноградников. За время своей работы сомелье, у Поля появилось понимание, что великие вина рождаются на уникальном терруаре. Он щепетильно отнёсся к процессу выбора – находил не просто лучшие виноградники, а лучшие участки виноградников. На этот процесс Поль потратил все свои сбережения. И спустя два года, в 2002 году Поль, под наставничеством Джима Кланденена и Боба Линдквиста (Bob Lindquist винодельня Qupe), сделал первые свои вина – это было всего шесть бочек.
Сегодня вина Поля Лато хорошо известны не только в Калифорнии, но и за ее пределами. Вина каждого урожая продаются мгновенно. Объемы производства крайне малы - не более 6 000 бутылок в год. Но, Поль не собирается расширять площади своих виноградников, чтобы не страдало качество вин, только небольшой объем вина можно сделать вручную, а это основное правило для него.

Первая любовь Поля – это сорт Пино Нуар. Поль - ценитель и действительный фанат бургундских вин. В работе с сортом Пино Нуар, он - «дотошный перфекционист, одержимый вином». Важными для себя в работе с этим сортом, Поль считает: максимальное ограничение урожайности на винограднике для достижения оптимальной концентрации аромата, а на винодельне Поль действует по принципу «максимального невмешательства» для сохранения природной чистоты и натуральности будущих вин. Вина из Пино Нуар от Поля Лато олицетворяют собой элегантность, сдержанность, утонченность в стиле Шамболь, но с калифорнийским прононсом.
Винодел Поль Лато
Сорта винограда Пино Нуар (56%), Шардоне (25%), Сира (18%) и около 1% других сортов.
Возраст лоз Средний возраст лоз Пино Нуар 17-30 лет
Почвы Легкие песчаные почвы
Особенности производства Органические и биодинамические методы
Выдержка Выдержка в бочках из французского дуба, процент нового дуба 50-85% в зависимости от сорта винограда и конкретного кюве. Эксперементирует с выдержкой в разных емкостях для белых вин.
Фильтрация Оклейка яичным белком, без фильтрации.

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%