7 800 777-30-47

Paul Lato

Поль Лато
США
Санта-Мария, Калифорния
 
Поль Лато
Поль Лато
Цементные яйца :)
Цементные яйца :)
В ожидании...
В ожидании...
Комнатка шамана
Комнатка шамана
Карта виноградников
Карта виноградников
Все под контролем
Все под контролем
Офис
Офис
В нетерпении...
В нетерпении...
Квест
Квест "Как найти лучший Пино Нуар Калифорнии".
Сергей Тарасов в гостях у Поля Лато
Сергей Тарасов в гостях у Поля Лато
После TH - полный relax...
После TH - полный relax...
История Поля Лато, как винодела, одна из самых невероятных историй успеха в Америке – польский эмигрант, который шесть лет проработал сомелье в лучшем ресторане Торонто, на сегодняшний день настоящая звезда на винной карте Калифорнии. Работа сомелье для Поля - это был период познания вина. В 1996 году он впервые побывал на Центральном побережье Америки по приглашению Джима Кланденена (винодельня Au Bon Climat's, Jim Clendenen). Джим ему сказал: «Вам не нужно читать больше книг о вине. Просто поработайте у меня, и Вы поймете, как все происходит". Через три месяца такой практической винной школы, Поль вернулся в Канаду и вскоре к нему пришло осознания того, что он хочет сделать свое вино. У Поля было четкое представление, каким оно должно быть, и с этой мечтой он переехал в начале 2000-х годов в Санта-Марию на Центральное побережье Калифорнии.

Первая задача, которая стояла перед Полем – это выбор виноградников. За время своей работы сомелье, у Поля появилось понимание, что великие вина рождаются на уникальном терруаре. Он щепетильно отнёсся к процессу выбора – находил не просто лучшие виноградники, а лучшие участки виноградников. На этот процесс Поль потратил все свои сбережения. И спустя два года, в 2002 году Поль, под наставничеством Джима Кланденена и Боба Линдквиста (Bob Lindquist винодельня Qupe), сделал первые свои вина – это было всего шесть бочек.
Сегодня вина Поля Лато хорошо известны не только в Калифорнии, но и за ее пределами. Вина каждого урожая продаются мгновенно. Объемы производства крайне малы - не более 6 000 бутылок в год. Но, Поль не собирается расширять площади своих виноградников, чтобы не страдало качество вин, только небольшой объем вина можно сделать вручную, а это основное правило для него.

Первая любовь Поля – это сорт Пино Нуар. Поль - ценитель и действительный фанат бургундских вин. В работе с сортом Пино Нуар, он - «дотошный перфекционист, одержимый вином». Важными для себя в работе с этим сортом, Поль считает: максимальное ограничение урожайности на винограднике для достижения оптимальной концентрации аромата, а на винодельне Поль действует по принципу «максимального невмешательства» для сохранения природной чистоты и натуральности будущих вин. Вина из Пино Нуар от Поля Лато олицетворяют собой элегантность, сдержанность, утонченность в стиле Шамболь, но с калифорнийским прононсом.
Винодел Поль Лато
Сорта винограда Пино Нуар (56%), Шардоне (25%), Сира (18%) и около 1% других сортов.
Возраст лоз Средний возраст лоз Пино Нуар 17-30 лет
Почвы Легкие песчаные почвы
Особенности производства Органические и биодинамические методы
Выдержка Выдержка в бочках из французского дуба, процент нового дуба 50-85% в зависимости от сорта винограда и конкретного кюве. Эксперементирует с выдержкой в разных емкостях для белых вин.
Фильтрация Оклейка яичным белком, без фильтрации.
Органика
Вино · Белое · 2013
0,75 л. · Артикул: О4967
13 750
1
Органика
Вино · Красное · 2013
0,75 л. · Артикул: О4966
15 450
1
Органика
Вино · Красное · 2014
0,75 л. · Артикул: О6109
15 750
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%