7 800 777-30-47

Philippe Bornard

Филипп Борнар
Франция
Пупилин (Pupillin), Арбуа
 
Филипп Борнар и старые лозы Плуссар
Филипп Борнар и старые лозы Плуссар
Филипп Борнар и Атенаис Берю на Gorizont Natural Wine Festival 2017
Филипп Борнар и Атенаис Берю на Gorizont Natural Wine Festival 2017
А вот и лисенок :)
А вот и лисенок :)
Gorizont Natural Wine Festival 2017
Gorizont Natural Wine Festival 2017
Плеснуть вам колдовства?
Плеснуть вам колдовства?
Филипп Борнар живет в небольшом городке Пупулин близ Арбуа и швейцарской границы. Свои виноградники он унаследовал от отца, который весь урожай продавал кооперативам. Вот уже 30 лет Филипп является виноградарем, он также начинал свою витикультурную практику в кооперативе.

Познакомившись с Пьером Овернуа (Pierre Overnoy), одним из самых мистических производителей Арбуа, Филипп поддался его убеждениям и начал делать свое собственное вино. Вина под своим именем он выпускает с 2005 года. Он работает с 7 гектарами земли, на которых растут 35-летние лозы с местными сортами винограда. Виноградники расположены на достаточно большой высоте, в среднем 500 метров над уровнем моря, что обеспечивает медленное созревание ягод.  
На своих виноградниках Филипп Борнар практикует исключительно биодинамические методы, официальный сертификат был получен еще в 2012 году.

Филипп производит свои вина в двух апелласьонах: Кот-де-Жюра (Cotes du Jura) и Арбуа-Пупулин (Arbois Pupillin), а также часть в категории столовых вин (Vin de France). Несмотря на небольшие объемы производства, в среднем 30 тысяч бутылок в год, Филипп делает 18 различных кюве. Свои вина Филипп создает вручную, например при работе с сортом Плуссар, он вручную отделяет гребни и укладывает все ягоды в уникальный деревянный чан (sapine) для винификации. Сам чан также достался Филиппу по наследству от отца, в этом чане он делал небольшое количество вин для себя.
Винодел Филипп и Анни Борнар
Площадь виноградников 7 Га
Сорта винограда Саваньен, Шардоне, Труссо, Плуссар, Пино Нуар.
Возраст лоз Средний возраст 35 лет
Почвы Известняковые, глинистые, серый мергель и сланец.
Особенности производства Биодинамические методы
Ферментация Только натуральные дрожжи. Длительная ферментация в деревянных чанах.
Выдержка Длительная выдержка в больших старых дубовых бочках от года до трех лет для белых вин и в среднем год для красных.
Фильтрация Без фильтрации. Минимальное использование диоксида серы - только перед розливом в бутылки.
Натуральное
Вино · Красное · 2016
0,75 л. · Артикул: О7455
ОЖИДАЕТСЯ
1
Натуральное
Вино · Белое · 2010
0,62 л. · Артикул: О7453
ОЖИДАЕТСЯ
1
Натуральное
· Красное
0,75 л. · Артикул: О6544
5 350
1
Натуральное
Вино · Красное · 2016
0,75 л. · Артикул: О6979
5 850
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%