7 800 777-30-47

Rivella Serafino di Rivella

Ривелла Серафино Ривелла
Италия
Барбареско, Пьемонт
 
Основателем винодельческого хозяйства Rivella Serafino di Rivella Teobaldo был Серафино Ривелла, который в 1962 году высадил молодые лозы сорта Неббиоло, отдав предпочтение клонам - Лампия и Мишет (Lampia, Michet), а в 1967 году выпустил первое вино. В 1974 году к Серафино присоединился его сын Теобальдо, который позднее и унаследовал семейный бизнес. Интересно, что за многие годы в хозяйстве практически не произошло значимых изменений. Здесь традиционно придерживаются органических методов обработки и при необходимости лечат лозу только медью и серой.
На своем винограднике Теобальдо трудится один, а в изготовлении вина ему помогает жена Мария. Супруги не собираются расширять площадь своих владений, так как считают, что им вполне достаточно имеющейся земли, чтобы выразить свою признательность и любовь к ней и винограду.
Винодел Теобальдо Ривелла
Площадь виноградников 2,5 Га
Сорта винограда Неббиоло (2 Га) и Дольчетто (0,5 Га)
Возраст лоз Лозы Неббиоло возрастом более 50 лет.
Почвы Белый известняк
Особенности производства Органические методы
Ферментация Длительная мацерация - в течение 4-х недель в нержавеющих танках и частично в бочках. Только натуральные дрожжи.
Выдержка Выдержка в больших старых ботти (20 гектолитров) из славонского дуба в течение 24-36 месяцев и потом еще минимум 1 год в бутылке.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%