7 800 777-30-47

Nikolaihof

Николайхоф
Австрия
Мотерн, Вахау
 
Николайхоф - одно из первых в мире, первое в Австрии и пока единственное в Вахау, биодинамическое хозяйство
Николайхоф - одно из первых в мире, первое в Австрии и пока единственное в Вахау, биодинамическое хозяйство
Семья Саас
Семья Саас
Старинный деревянный механический пресс иногда используют и сегодня
Старинный деревянный механический пресс иногда используют и сегодня
Большие старые австрийские дубовые бочки для выдержки вин Николайхоф
Большие старые австрийские дубовые бочки для выдержки вин Николайхоф
Николайхоф - одна из старейших виноделен не только в Австрии, но и в Европе. Вино здесь производилось еще со времен кельтов. Первое документальное свидетельство об этом датируется примерно 470 г. н.э. Винодельня расположена в историческом здании периода римской эпохи (ок.1880 лет назад).

На винодельне сохранился большой деревянный (дерево - вяз) пресс, самый старый в мире - ему более 320 лет и он до сих пор используется в хозяйстве при производстве некоторых вин. Вина хранятся в погребе старинной римской церкви, который был оборудован 700 лет назад. На винограднике, вся работа строго придерживается лунного календаря, который диктует время посадки и уборки урожая. Это все часть биодинамического земледелия философии известного австрийского эзотерика Рудольфа Штайнера.
Сегодня сочетание традиций и строгое соблюдение биодинамических принципов лежат в основе философии хозяйства Николайхоф. Оно одним из первых в мире получило сертификат Demeter, подтверждающий особые условия строго контроля на всех стадиях создания вина, а также отражает особую концепцию подхода к бережному и тщательному ведению сельского хозяйства с учетом многих природных особенностей (фазы луны, время года и пр.), в том числе и заботе о чистоте и сохранности почв и окружающей среды. Биодинамическое философия - это принцип на котором основан весь процесс производства вин Николайхоф - от виноградника до момента розлива вина по бутылкам. Результаты такого подхода - это вина, которые выражают чистый сортовой характер и терруар, с длительным потенциалом хранения.
Винодел Кристин и Николас Саас
Площадь виноградников 22 Га
Сорта винограда Грюнер Вельтлинер 30%, Рислинг 50%, Нойбургер, Гельбер Мускателлер, Шардоне, Гевюрцтраминер и немного Цвайгельт для игристых вин.
Возраст лоз 45 лет
Почвы Преимущественно гранитные, а также сланец, гравий, гнейс (близки гранитам и глинистым сланцам).
Особенности производства Биодинамика (сертификат Demeter - один из первых производителей в мире, первый в Австрии и до сих пор единственный в Вахау)
Ферментация Естественная ферментация в открытых дубовых емкостях
Температура ферментации Без контроля температуры.
Выдержка Выдержка на осадке от 6 месяцев до 20 лет в больших старых австрийских дубовых бочках объемом 2 000-12 000 литров.
Рейтинги и награды Array
Биодинамика
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О13096
5 500
1
Биодинамика
Вино · Белое · 2022
0,75 л. · Артикул: О15664
8 850
1
Биодинамика
Вино · Белое · 2016
0,75 л. · Артикул: О15530
10 350
1
Биодинамика
Вино · Белое · 2017
0,75 л. · Артикул: О14412
13 500
1
Биодинамика
Вино · Белое · 2018
0,75 л. · Артикул: О15663
14 250
1
Биодинамика
Вино · Белое · 2017
0,75 л. · Артикул: О15665
15 750
1
Биодинамика
Вино · Белое · 1997
1,5 л. · Артикул: О15667
104 850
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%