7 800 777-30-47

Weingut Werlitsch

Вайнгут Верлич - Чеппе Эвальд унд Бригитте
Австрия
Лойчах, Южная Штирия
 
Название Верлич впервые упоминается в истории деревушки в 17 веке. Именно тогда и была основана семейная ферма, которой сейчас владеет Эвальд и его жена Бригитте. На этой земле семья всегда выращивала виноград, но до 1950-х помимо виноградных лоз можно было встретить и другие сельскохозяйственные культуры, домашний скот и все, что необходимо было для ведения натурального хозяйства.
Однако в 50-х гг прошлого столетия отец Эвальда решил перейти на монокультуру и сосредоточился на выращивании винограда и виноделии. Производимое им вино продавалось в местные заведения и уходило на столы всех соседей, не покидая при этом границ родного региона. Через некоторое время Эвальд стал помогать отцу на виноградниках и в погребе, а в мире все больше набирало обороты движение за качественное вино. Поначалу Эвальд решил опробовать достижения технического прогресса и современные технологии, как в свое время сделал легендарный Пьер Овернуа. Однако очень быстро он пришел к выводу, что нет ничего лучше натурального подхода к виноградарству и виноделию.
С 1998 он стал все больше читать и изучать эту философию, учиться у знаменитого Сеппа Мустера, а постепенно перешел и к экспериментам на виноградниках. В 2004 уже был подписан контракт с Деметер. Так младшее поколение семьи Чеппе перешло к биодинамике. Эвальд все делает своими руками, старается "читать" почву, выискивая в ней максимальное количество жизни.
Сегодня живописные виноградники Эвальда тонут в зелени и дикорастущих травах. В виноделии он практикует принцип осознанного невмешательства: ферментация начинается спонтанно, только дикие дрожжи, малолактика не блокируется. Эвальд экспериментирует и смешивает виноград с виноградников разной высоты и с разных видов почв. Сульфиты практически не применяются. Не более 10-15 мг/л при необходимости.
Основная линейка хозяйства Верлич называется "Ex Vero", что в переводе с латинского означает "истинно, по-настоящему". Именно так и делает семья Чеппе свои вина: честные, аутентичные и максимально отражающие терруар. Моя жизненная аксиома, - говорит Эвальд - "Лучше природы сделать невозможно".
Винодел Эвальд Чеппе
Площадь виноградников 8 Га
Сорта винограда Совиньон Блан, Морильон (Шардоне), Вельшрислинг, Шойребе, Мюллер-Тюргау, Вайсбургундер
Возраст лоз 80% лоз Эвальда имеют возраст от 27 до 33 лет, остальная часть - совсем молодые (1-18 лет - 10%) и 45-58-летние лозы (10%
Почвы верхний слой почвы на большинстве виноградников - коричневая глина, а под ним - "опока" - песчаный суглинок. Также можно встретить песчаник с гравием.
Особенности производства Биодинамические методы, без серы
Прессование Пневматический пресс
Ферментация Спонтанная ферментация в деревянных бочках емкостью от 300 до 3000л, без блокировки малолактики
Температура ферментации Не контролируется
Выдержка Длительная выдержка в дубе - особенность подхода Эвальда к виноделию, вина выдерживаются минимум 22 месяца в больших дубовых бочках
Фильтрация Без фильтрации

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%