7 800 777-30-47

Тсссс… весна, кажется, наконец…

18 Марта 2019

Боимся сглазить, но пути назад уже нет: теплеет и светлеет с каждым днем. Некоторые наши друзья — Геннадий, например, Йозефавичус — успели даже признаться, что не любят весеннее яркое солнце. Мы согласиться не можем никак: больше, больше синего неба, пожалуйста!


Ну а мы пока расскажем про наш австрийский портфель. Давно как-то не проходились по австрийским. Есть ну прямо все: от махровой классики до модерна. Ну а теперь — по именам.

4-1.jpg

Nikolaihof — одна из старейших виноделен не только в Австрии, но и в Европе, и ничего там за лет этак двести не изменилось, в том числе и вино. И это к лучшему. А еще Nikolaihof — первый производитель биодинамических вин в Австрии. И первое австрийское вино, которое получило максимальную оценку в 100 баллов от Роберта Паркера (не то чтоб мы оглядываемся на товарища Паркера, но такой вот исторический факт).

Виноградники расположены в знаковом и до невероятно живописном регионе — Вахау: он, между прочим, находится под охраной UNESCO, а UNESCO просто так под охрану не берет, сами понимаете.

Владельцы хозяйства Кристина и Николас Саах пропагандируют биодинамическое виноделие и ведут его в соответствии с требованиями ассоциации Demeter — причем применять биодинамику здесь начали еще в 1971 году. Древностей тут вообще немало: например, самый старый в мире деревянный пресс: ему больше 320 лет, и его до сих пор используют при производстве некоторых вин. А сами вина хранят в погребе старинной римской церкви.

Анна-Мари Лун из семейства виноделов исправно приезжает на «Горизонт» (была и на первом, и на втором) и зазывает в идиллических абсолютно видов гостевой дом при винодельне. Мы мечтаем! А пока пьем классические, чистые, идеальные австрийские грюнеры, рислинги и сладкий Nikolaihof Trockenbeerenauslese Wachau (выговорить не пытаемся даже, просто пьем).

4-2.jpg

Schneider из Терменрегиона в Нижней Австрии и Jurtschitsch из Кампталя — тоже про классику, хотя… Шнайдер вот делает шардоне и пино нуары в бургундском стиле за недорого.

4-3.jpg
А семейная пара Алвин и Стефани Юрчич, потренировавшись на винодельческих хозяйствах Нового Света и Франции, взяли в управление семейное хозяйство в Камптале, перевели виноградники на органику и создают огромное количество микрокюве — считают, что вино должно отражать характер места, где оно родилось. Классикой не ограничиваются, делают веселый оранж из грюнера Belle Naturelle.

Это еще не все: объединившись по принципу «люблю петнаты – буду делать петнаты» в смешной коллаб под названием Fuchs und Hase («лиса и заяц») с еще одной семейной парой виноделов, Мартином и Анной Арндорфер, производят игристые по дедовским технологиям. Мы «лису с зайцем» обожаем, вы тоже: легенький Vol 1 или насыщенный Vol 5 из вельшрислинга и грюнера разлетаются по картам и полкам на ура.
Ну и коротко о наших звездных звездах.

4-5.jpg

Werlitsch — жемчужина из Нижней Штирии. Знатоки вслепую отправляют эти сделанные в редукционном стиле белые в Бургундию, и по стилю вина Эвальда Чеппе можно сравнить с произведениями Коссара. Мы открыли Ex Vero для себя не так давно, а на берлинском RAW уже наблюдали очереди вокруг стенда производителя.

В общем, видите этикетки с зеленым деревом — берите. Цены на них растут в мире быстро — так же, как и их популярность!

4-6.jpg
Ну, и Gut Oggau … Признаться, про Gut Oggau уж и рассказывать странно: «самую красивую пару виноделов» из Бургенланда и их вина с этикетками-лицами по рисункам Юнга фон Maтта (которые, между прочим, музейный экспонат мирового масштаба) знают и любят все: от Рене Редзепи до гостей «Горизонта». Скажем только: их вина — это и кайф, и инвестиция, и украшение винной полки, и для многих история любви к natural wines началась именно с «Теодоры» , «Атанасиуса» или «Джошуари». Петнаты Brutal! так и вовсе произведения искусства. Эдуард и Стефани Чеппе — признанные в мире короли красной карбоники и оранжей, о винах которых можно рассказывать часами. Пьются вина, правда, значительно быстрей ;)
 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%