7 800 777-30-47

Parra Jimenez

Парра Хименес
Испания
Лас-Месас (Las Mesas), Кастилия Ла Манча
 
Бодегас Парра Хименес принадлежит трем братьям
Бодегас Парра Хименес принадлежит трем братьям
Франсиско, Хавьер и Луис Парра
Франсиско, Хавьер и Луис Парра
Таинство бочковой выдержки
Таинство бочковой выдержки
Хозяйство Парра Хименес – это настоящая экоферма - здесь все на 100% естественно и полностью обеспечивает само себя – наглядная хрестоматия для тех, кто хочет понять, как это работает. Принадлежит хозяйство трем братьям: Франсиско, Хавьер и Луис (Francisco Parra Jimenez, Javier Parra Jimenez, Luis Parra Jimenez). Основными видами деятельности являются: земледелие, выращивание овец и сыроварение. Сыр Манчего, который делают Парра Хименес, - настоящий классифицированный продукт (Denominación de Origen Protegida de Quesos Manchegos) из молока овец, сертифицированных Sohiscert. В 1993 году было основано хозяйство Парра Хименес на землях, исторически принадлежавшим семье Парра. Главной целью было создание чистых, натуральных сельскохозяйственных продуктов, нетронутых химией, отражающих местный терруар и передающих местный колорит. Непросто было Хавьеру, главному зачинщику идеи биодинамики, убедить своих братьев следовать именно этому направлению, но теперь, спустя время, все соглашаются в том, что был выбран единственно правильный путь. Сейчас в хозяйстве создают чистое органическое вино и это в регионе, в котором исторически производились массовые вина – и, если известный персонаж из этих же мест боролся с ветряными мельницами, то Парра Хименес тоже ведет борьбу, но с индустриализацией и глобализацией. Сегодня ферма Парра Хименес одна из известных экоферм в регионе Ла Манча. Общая площадь хозяйства 180 гектар и это: виноградники, поля кукурузы и чеснока, плантации черного трюфеля и пастбища исчезающей породы черных овец Манчего.

Все три брата активно заняты в жизни своего хозяйства и работают непосредственно на виноградниках. Но все же есть специальные задачи для каждого из них. Франциско отвечает за продажи и занимается маркетингом, Хавьер – главный в погребе, Луис наслаждается своим хобби, но которое несет тоже важную роль в общей экосистеме -  занимается разведением голубей.

Климатические условия в Ла-Манча идеально подходят для органического земледелия. Мороз и холод зимой, жара и засуха летом - лучшая защита сельскохозяйственных культур от болезней всех видов.
Все виноградники полностью обрабатываются биодинамическими методами. Все препараты для этого в хозяйстве делают сами, и одним из последних приобретений стало специальное приспособление, облегчающее процесс заполнения рога для получения препаратов №№ 500 и 501. Учитывая площадь хозяйства, это стало хорошим подспорьем))

Виноградники занимают пустынное плато Ла Манчи, которое возвышается в центре страны. Это плоское засушливое пространство площадью около 80 000 квадратных миль - около половины площади Испании - и находится на высоте от 600 до 1000 метров над уровнем моря. Семья Парра работает на двух больших виноградниках в Ла-Манче, недалеко от города Лас-Месас. Виноградники расположены на высоте 900 метров над уровнем моря. Один из виноградников называется Entresendas (между путями). Он расположился в высохшем русле древней реки. В результате, виноград извлекает для себя все возможное из высоко минеральных аллювиальных почв, характерных для старых русел и идеально подходящих для выращивания винограда. Другой виноградник имеет название Олла-дель-Монте (Olla del Monte), но известен у местного населения, как Куэста-Колора (Cuesta Colora) - Красный Склон. Почва на этом винограднике - Terra rossa - это особый тип красной глинистой почвы, образующейся в результате выветривания известняка. Известняк «сдувается» с поверхности, а глина, как более тяжелая, остается и в условиях окисления, когда почвы находятся выше уровня грунтовых вод, в глине образуется оксид железа (ржавчина). Это придает почве характерный красно-оранжевый цвет. Красные склоны покрыты мелкой глиной с тонким слоем камешков на вершине, которые захватывают тепло солнца и сохраняют его для винограда в течение прохладных пустынных ночей Ла-Манча. Cuesta Colora также является названием одного из вин с этого виноградника.

«…Трудно сделать обобщенное описание вин из этого региона (Ла Манча) – много вин и в основном красного цвета, но есть несколько удивительных белых и розовых. Я был впечатлен винами Парра Хименес и для меня пока необъяснимо, почему они до сих пор не представлены в США!?  Органические вина из Ла Манчи такого качества и такой, что немаловажно, приятной их стоимости…» (Doug Frost Master of Wine).
Винодел Хавьер Парра
Площадь виноградников Около 180 Га
Сорта винограда Красные сорта (80% всех виноградников): Темпранильо, Сенсибель, Мерло, Сира, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Грасиано, Монастрель Гарнача и Пти Вердо. Белые сорта: Айрен, Вердехо, Гевюрцтраминер, Москатель, Вионье, Шардоне, Совиньон Блан.
Почвы Песчаные, меловые, глинистые - Terra rossa.
Особенности производства Органические (сертификат Ecocert c 1999 года) и биодинамические методы (сертификат Demeter)
Фильтрация Без или минимальным использованием диоксида серы.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%