7 800 777-30-47

Colombiere

Шато Ля Коломбьер
Франция
Виллодрик (Villaudric), Юго-Запад Франции
 
Прессование
Прессование
Муст
Муст
Хозяйство Шато Ла Коломбьер расположено на Юго-Западе Франции в малоизвестном аппеласьоне Фронтон. Барон Франсуа де Дриезан (Baron Francois de Driesen) приобрел это хозяйство в 1984 году. Он стал первым во Фронтоне, кто стал по-новому работать со старинным автохтонным сортом Негретт (Negrette) и стал его ассамблировать с другими сортами. С 2005 года хозяйством управляют дочь барона - Диана и ее муж Филипп Ковэн. С 2006 года в хозяйстве практикуют биодинамические методы и это пока единственное био-винодельня в аппеласьоне.
Диана продолжает традиции своего отца и создает ассамблированные вина на основе сорта Негретт, а также делает несколько кюве из 100% Негретт. На сегодняшний день в хозяйстве 8 оригинальных кюве. На 16 гектарах виноградников выращивают 9 сортов винограда, одной из последних редких находок (небольшой участок, всего 0,5 Га, на винограднике с сортом Негретт), стал старинный автохтонный сорт Буаселет (Bouysselet blanc). Диана и Филипп единственные, кто с ним работает.
Винодел Диана и Филипп Ковэн (Diana и Philippe Cauvin)
Площадь виноградников 16,5 Га
Сорта винограда Белые: Буаселет (Bouysselet), Мозак (Mauzac), Луэн де л`Ой (Loin de l’Oeil), Совиньон Блан, Шенен Блан и красные: Негретт, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира.
Возраст лоз Средний возраст лоз 15-25 лет.
Урожайность 40-45 гл/Га
Почвы Глинистые и песчанные.
Особенности производства Биодинамика (сертификат Biodyvin).
Ферментация Только натуральные дрожжи. Для белых вин: винификация в нержавеющих чанах или в дубовых бочках (600 литров). Для красных вин: винификация в бетонных чанах. Мацерация для красных вин без ремонтажа и пижажа. Естественная яблочно-молочная ферментация.
Температура ферментации С контролем температуры
Выдержка Для белых вин: выдержка на осадке в нержавеющих емкостях или в дубовых бочках (600 литров) в течение 6 месяцев. Для красных вин: выдержка в бетонных чанах или в бочках-фудрах объемом 3000 литров (австрийские Stockinger).
Фильтрация Для белых вин: выдержка на осадке в нержавеющих емкостях или в дубовых бочках (600 л) в течение 6 месяцев. Для красных вин: выдержка в бетонных чанах или в фудрах объемом 3000 л (австрийские Stockinger).

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%