7 800 777-30-47

Vieux Mougnac

Шато Вьо Муньяк
Франция
Пети-Пале э Корнам, Сент-Эмильон, Бордо
 
Джереми Миляр
Джереми Миляр
Рыхление верхнего слоя земли
Рыхление верхнего слоя земли
Пятое поколение семьи Миляр
Пятое поколение семьи Миляр
Старинный вертикальный пресс
Старинный вертикальный пресс
Окружённое виноградниками, здание винодельни Шато Вьо Муньяк - это охотничий домик, куда еще в дореволюционные времена, приезжали сеньоры из Сент-Эмильона, чтобы поохотиться с гончими собаками на местную дичь. В 1870 году домик, как и все поместье в целом, был выкуплен семьей Миляр. Феликс Миляр, представитель первого поколения виноградарей, высадил здесь виноградные лозы, с тех пор началась винная история хозяйства Вьо Муньяк. Максим, представитель второго поколения, продолжил семейное дело, но во время второй мировой войны пять лет был в лагерях в Германии. Там он работал на ферме и научился по-новому обращаться с виноградной лозой и делать белое вино.
Между тем, его жена Марсель, продолжала производить красные вина. После своего возвращения домой, Максим решил использовать новый опыт и поэкспериментировать с белыми сортами винограда. Он отдал свое предпочтение сорту Семийон. Сегодня уже представители пятого поколения семьи продолжают дело, начатое Феликсом. С 2009 года Летиция и Джереми перехватывают эстафету. Летиция занимается маркетингом, а Жереми работает на виноградниках и на винодельне. Они решили продолжить работу с теми же целями, с соблюдением традиционных методов, используемых их предками и создавать вина с тем же узнаваемым вкусом - вина отражающие терруар.
Винодел Летиция и Джереми Миляр
Площадь виноградников 10 Га
Сорта винограда Из белых сортов виноград - Семийон. Из красных сортов 75% Мерло, 15% Каберне Фран и 10% Каберне Совиньон.
Возраст лоз 45-70 лет
Урожайность 21-41 гл/Га
Почвы Суглинок
Особенности производства Исторически, с 1870 года, в хозяйстве практиковали органические методы, последние несколько лет полностью перешли на биодинамику
Прессование Старинный вертикальный гидравлический пресс 1937 года
Ферментация Нержавейка для белых вин и бетонные емкости небольшого объема для красных вин с регулярным ремонтажем. Яблочно-молочное брожение естественное при выдержке.
Температура ферментации При пониженной температуре для белых вин и при температуре 28-30°С для красных вин.
Выдержка Для белых вин выдержка в нержавеющих емкостях на осадке с периодическим сутиражем, для красных вин в цементных чанах в течение двух лет, для вин престиж кюве в барриках с регулярным (раз в три месяца) сутиражем. После выдержки - длительная стабилизация вина в бутылках в холодном погребе.
Фильтрация Оклейка яичным белком перед бутилированием
Биодинамика
· 2013
0,75 л. · Артикул: О4889
2 100
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%