Виноградники в деревне Валтуе де Абахо принадлежали семье жены Тони Кирога (Пили). Ее отец был представителем второго поколения владельцев. Когда после долгих лет совместной жизни Пили решила вернуться в родной городок и работать учителем в школе, Тони оставил работу в городе и стал помогать тестю Рамиро. Рамиро уже много лет выращивал виноград в Бьерсо и продавал сусло различным винодельням. Но с приходом Тони ситуация изменилась. Он взял в управление виноградники семьи супруги, а в 1996 он купил дополнительные участки. Так общая площадь территории хозяйства достигла 17 га. И с приходом Тони появилось хозяйство Кобертисо, продающее уже вино под своей этикеткой. Слово кобертисо обозначает «сарай». Именно в сарае проходила винификация у дона Рамиро после сбора урожая. А уже в 2003 Тони простроил новую винодельню и погреб, в которых рождаются бутылки и по сей день
Виноградники раскиданы по трем небольшим городкам региона: Валтуе де Абахо, Какабелос и Арганса, - и тип почвы варьируется в зависимости от участка. Здесь можно встретить 150-летние лозы, а средний их возраст 60 лет. Поэтому вся работа проводится вручную, ведь с такими старыми лозами невозможно использовать машинный труд. .
Наибольшую площадь виноградников занимают традиционные для Бьерсо сорта – менсия и годелло, однако Тони выращивает также другие местные сорта в небольших количествах (паломино, донья бланка, меренсао и др.). В виноградарстве используются органические практики, а в погребе – минимальное количество сульфитов (гораздо ниже уровня, установленного европейским законодательством для органики). Семья поддерживает концепцию устойчивого развития и рационального природопользования, поэтому им удается получить от природы максимум, в свою очередь обеспечивая минимальное вмешательство в ее процессы. Так, например, Тони избегает прополки, т.к. наличие растительности способствует поддержанию баланса почвы.
Сочетание традиций региона и свежего взгляда молодого винодела дает новую жизнь виноградникам Рамиро и позволяет нам пробовать органическое Бьерсо с минимальным количеством сульфитов.