7 800 777-30-47

Jolly Ferriol

Домен Жоли Фериоль
Франция
Эспира де л`Агли (Espira de l'Agly), Руссильон
 
Изабель Жоли и Жан-Люк Шоссар
Изабель Жоли и Жан-Люк Шоссар
Погреб
Погреб
Изабель Жоли
Изабель Жоли
Бутыли
Бутыли "Dame Jeanne" для вин Passe-temps и Au fil du temps
Изабель и Владимир Басов
Изабель и Владимир Басов
Солера для выдержки вина Or du temps
Солера для выдержки вина Or du temps
Здание самой винодельни Le Mas Ferriol было построено еще в XVII веке. Это одна из старейших виноделен в регионе. После Второй Мировой Войны ввиду отсутствия наследников, здание было заброшено. В 2005 году Изабель Жоли и Жан-Люк Шоссар стали новыми владельцами этой винодельни. Парижская пара решила отказаться от своих старых связей в Париже для новых начинаний на юге Франции. Стремясь сохранить настоящий каталонский стиль и историю здания, они отреставрировали винодельню, а также модернизировали старый подвал, сделав его двухуровневым, чтобы не использовать насосы при производстве вина; купили бетонные резервуары, пневматический пресс, емкости из нержавеющей стали для ферментации и выдержки вин. Они установили индивидуальные очистные сооружения, системы центрального отопления на дровах и используют энергию от солнечной батареи для горячего водоснабжения. Эти все мероприятия превратили винодельню в настоящую экосистему.
Изабель и Жан-Люк стараются сохранять традиции и в работе с вином - выращивают местные сорта винограда и используют старинные технологии при создании своих вин. При восстановлении погреба на старой винодельне, они обнаружили настоящие сокровища – бутылки с винами по технологии Rancio, забытые в нем более 50-ти лет назад. Изабель и Жан-Люк использовали это сокровище, чтобы восстановить древний рецепт и сейчас производят свое вино Rancio.
Винодел Изабель Жоли и Жан-Люк Шоссар (Isabelle Jolly и Jean-Luc Chossart)
Площадь виноградников 10 Га
Сорта винограда Гренаш, Сира, Кариньян, Макабео, Мурведр, Мускат Александрийский.
Урожайность 20-25 гл/Га
Почвы Глинистые, известняковые, мергель, черный сланец.
Особенности производства Органические методы.
Прессование Прессование происходит при пониженной температуре в пневматическом прессе.
Ферментация Только натуральные дрожжи. Для красных вин может быть углекислая мацерация (Va nu Pieds, Jolly rouge) или традиционная естественная ферментация в барриках. Для белых вин ферментация при пониженной температуре в барриках (Blablablanc) или нержавеющих емкостях (M.), после ее окончания - естественная яблочно-молочная ферментация.
Температура ферментации Для белых вин при низких температурах.
Выдержка Для красных вин: выдержка в барриках (3-4 года использования) в течение 6-24 месяцев в зависимости от типа вина. Для белых вин, после окончания ЯМБ, выдержка в нержавеющих емкостях.
Фильтрация Без оклейки и фильтрации. Без использования диоксида серы.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%