7 800 777-30-47

Il Saliceto

Подере иль Саличето
Италия
Кампогаллиано (Campogalliano), Эмилия-Романья
 
Марчелло Райи и Джан Паоло Изабелла
Марчелло Райи и Джан Паоло Изабелла
Акробатические этюды с Lambrusco di Sorbara
Акробатические этюды с Lambrusco di Sorbara "Falistra"
Джан Паоло Изабелла известен в Италии, как чемпион по тайскому боксу Muay Thai. Но сегодня это имя больше на слуху среди виноделов. Винодельня Подере иль Саличето была основана Джан Паоло и его родственником по линии жены Марчелло Райи. Оба молодых человека были влюблены в мир вина и настолько сильно, что однажды они отказались от того, что делали раньше, взяли большой кредит в банке и были морально готовы к тому, чтобы начать новое дело.

В 2004 году они решили купить 4 гектара земли в классической зоне производства вин Ламбруско, в Сорбаре, в 6 км от Модены. Виноградник расположен на берегах реки Сечиа и озера Куриель, где песчаные почвы обеспечивают свежесть будущему вину, а местный климат создает уникальный терруар. Все лозы на своем винограднике Джан Паоло и Марчелло высаживали вручную.
Воодушевленные школой, а точнее, методами Симонит и Сирч (Simonit & Sirch) из Фриули, они на практике начали работать с виноградной лозой по этой технологии. Четыре года спустя, Подере иль Саличето подарило миру свои первые потрясающие вина.

Как производители, которые находятся в классической зоне производства вин Ламбруско, они работают с автохтонными местными сортами винограда, такими как Ламбруско Саламино и Ламбруско ди Сорбара, но они также экспериментируют с необычным сортом Мальбо (Malbo Gentile) и на сегодняшний день они единственные, кто делает моносепажное вино из этого редкого сорта, а также создают белые вина из сортов Треббьяно и Совиньон Блан.
Винодел Джан Паоло Изабелла и Марчелло Райи (Gian Paolo Isabella, Marcello Righi)
Площадь виноградников 3,5 Га
Сорта винограда Ламбруско Саламино, Ламбруско ди Сорбара, Треббьяно Моденезе, Совиньон Блан, Мальбо
Урожайность В среднем 70 гл/Га.
Почвы Песчанные, аллювиальные почвы с большим содержанием калия.
Особенности производства Органические методы
Ферментация Ферментация в нержавеющих чанах и в цементных емкостях небольшого объема. Для игристых вин - вторичная ферментация в бутылке, для вина Албоне метод шарма. Только натуральные дрожжи.
Выдержка Вторичная ферментация в бутылке. Тихое красное вино Мальбо - выдержка в бочках второго и третьего года использования минимум 6 месяцев.
Фильтрация Без фильтрации. Добавление диоксида серы 30-65 мг/литр.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%