Джан Паоло Изабелла известен в Италии, как чемпион по тайскому боксу Muay Thai. Но сегодня это имя больше на слуху среди виноделов. Винодельня Подере иль Саличето была основана Джан Паоло и его родственником по линии жены Марчелло Райи. Оба молодых человека были влюблены в мир вина и настолько сильно, что однажды они отказались от того, что делали раньше, взяли большой кредит в банке и были морально готовы к тому, чтобы начать новое дело.
В 2004 году они решили купить 4 гектара земли в классической зоне производства вин Ламбруско, в Сорбаре, в 6 км от Модены. Виноградник расположен на берегах реки Сечиа и озера Куриель, где песчаные почвы обеспечивают свежесть будущему вину, а местный климат создает уникальный терруар. Все лозы на своем винограднике Джан Паоло и Марчелло высаживали вручную.
Воодушевленные школой, а точнее, методами Симонит и Сирч (Simonit & Sirch) из Фриули, они на практике начали работать с виноградной лозой по этой технологии. Четыре года спустя, Подере иль Саличето подарило миру свои первые потрясающие вина.
Как производители, которые находятся в классической зоне производства вин Ламбруско, они работают с автохтонными местными сортами винограда, такими как Ламбруско Саламино и Ламбруско ди Сорбара, но они также экспериментируют с необычным сортом Мальбо (Malbo Gentile) и на сегодняшний день они единственные, кто делает моносепажное вино из этого редкого сорта, а также создают белые вина из сортов Треббьяно и Совиньон Блан.