7 800 777-30-47

Jacques Maillet

Жак Майе
Франция
Серьер-ан-Шотань (Serrières-en-Chautagne), Савуа
 
Жак Майе и его
Жак Майе и его "другая история"
Жак Майе в возрасте 34 лет (в 1991 году), после нескольких лет работы профессиональным педагогом, решил начать делать вино. Опыта работы в виноделии у него не было, и он, приобретя около 6 гектаров виноградников, вступил в местный кооператив, чтобы научиться новому для себя ремеслу. Но вскоре ему пришлось сделать перерыв на три года, так как он тяжело заболел из-за химических продуктов, используемых при производстве вина, и ему пришлось долго лечиться. В этот момент, он поклялся никогда не трогать химикаты снова, и решил работать самостоятельно, по биодинамическим принципам в согласии с природой. Он оставил себе лишь 2,5 гектара - ровно столько, чтобы мог самостоятельно вести все работы на винограднике и винодельне. Он выбрал лишь те участки, где сохранились самые редкие экземпляры виноградной лозы - возрастом в среднем 50 лет, а иногда и более 100 лет (лозы сорта Мондез, посаженные в 1901 году), а большую часть виноградников пересадил, основываясь на биодинамических принципах.
В 2004 году он виноградники Жака Майе получили сертификат Ecocert.

Первое вино, которое Жак сделал сам - был ассамбляж из красных сортов винограда (Pinot Noir, Gamay, Mondeuse), он назвал его "Autrement", что в переводе с французского обозначает "по-другому", вложив в это название всю свою философию и желание делать вина по-своему.

Сегодня площадь виноградников Жака увеличилась, ему помогает его жена Кристиан (Christiane) и все работы по-прежнему выполняются вручную - от пахоты до сбора урожая. Два исторических виноградника les Vignes du Seigneur (сорта Гамэ и Пино Нуар) и le Cellier des Pauvres (сорта Мондёз, Альтес и Жакер) расположены друг от друга в нескольких километрах и представляют собой уникальное наследие Савуа.
Винодел Жак Майе
Площадь виноградников 4,1 Га
Сорта винограда Гамэ, Пино Нуар, Мондёз, Альтес (Altesse), Жакер (Jacquère).
Урожайность 20 гл/Га для красных сортов винограда и 35-40 гл/Га для белых сортов.
Почвы Меласса (морские отложения), известняк, известняковый песчаник
Особенности производства Биодинамические методы
Ферментация В чанах из нержавеющей стали. Для красных вин - естественная полу-углекислая мацерация целыми гроздями. Длительность ферментации составляет 10-25 дней. Без ремонтажа и пижажа.
Температура ферментации С контролем температуры.
Выдержка Белые вина без длительного хранения и без использования дуба при выдержки.
Фильтрация Без оклейки и фильтрации. Без использования или с минимальным использованием диоксида серы.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%