Жак Майе в возрасте 34 лет (в 1991 году), после нескольких лет работы профессиональным педагогом, решил начать делать вино. Опыта работы в виноделии у него не было, и он, приобретя около 6 гектаров виноградников, вступил в местный кооператив, чтобы научиться новому для себя ремеслу. Но вскоре ему пришлось сделать перерыв на три года, так как он тяжело заболел из-за химических продуктов, используемых при производстве вина, и ему пришлось долго лечиться. В этот момент, он поклялся никогда не трогать химикаты снова, и решил работать самостоятельно, по биодинамическим принципам в согласии с природой. Он оставил себе лишь 2,5 гектара - ровно столько, чтобы мог самостоятельно вести все работы на винограднике и винодельне. Он выбрал лишь те участки, где сохранились самые редкие экземпляры виноградной лозы - возрастом в среднем 50 лет, а иногда и более 100 лет (лозы сорта Мондез, посаженные в 1901 году), а большую часть виноградников пересадил, основываясь на биодинамических принципах.
В 2004 году он виноградники Жака Майе получили сертификат Ecocert.
Первое вино, которое Жак сделал сам - был ассамбляж из красных сортов винограда (Pinot Noir, Gamay, Mondeuse), он назвал его "Autrement", что в переводе с французского обозначает "по-другому", вложив в это название всю свою философию и желание делать вина по-своему.
Сегодня площадь виноградников Жака увеличилась, ему помогает его жена Кристиан (Christiane) и все работы по-прежнему выполняются вручную - от пахоты до сбора урожая. Два исторических виноградника les Vignes du Seigneur (сорта Гамэ и Пино Нуар) и le Cellier des Pauvres (сорта Мондёз, Альтес и Жакер) расположены друг от друга в нескольких километрах и представляют собой уникальное наследие Савуа.