7 800 777-30-47

Kindeli Wine

Киндели Вайн
Маутер (Moutere)
 
Алекс Крейхэд родился в Сиднее, потом переехал в Новую Зеландию и до определенного момента думал, что станет шеф поваром. Однако вернувшись в Австралию в 2001 и поселившись в Перте, он познакомился с вином. Мотив прост: денег было мало и Алекс ходил на бесплатные дегустации, чтобы развлечься. Чем больше он пробовал, тем больше интересовался миром вина, и в 2002 решил наконец вернуться в Новую Зеландию для учебы. Пока учился, работал сомелье, в 2004 стал подрабатывать на виноградниках, а в 2005 – по окончании учебы – на винодельнях. Потом был период поездок по миру с активной работой на винодельнях Испании, Франции, Италии, США, Канады, Австралии, Японии и Новой Зеландии, пока наконец в 2014 Алекс не начал делать вино под своей этикеткой (правда на винодельнях других людей). В 2016 появилась возможность арендовать небольшое хозяйство. И только в 2017 – купить собственный виноградник и основать винодельню.


Алексу повезло, ведь предыдущий владелец, высадивший на купленном участке лозы в 1993, с самого начала работал на винограднике органическими методами и даже сертифицировал его в 1998.


Сегодня он работает со своим ассистентом из Японии – Юки Накано. В собственности 4 га, и Алекс арендует еще 2 участка, чтобы получить общую площадь 10 га. На этих арендованных участках встречаются лозы постарше (самой старой 46 лет), в то время как на собственных парселях возраст лоз в среднем 25 лет. По весне Алекс запускает отару овец соседа на виноградники. Они делают полезную работу, объедая сорняки вокруг лоз и поедая сухие листочки. Ягоды пока не набрали сахар, поэтому неинтересны животным и остаются нетронутыми.
Отдельного внимания заслуживают этикетки вин Киндели Вайн – лиса и птичка в разных образах никого не оставят равнодушным. Их придумывает и рисует подруга Алекса – аргентинская художница Селина Гильберт. Сказывается также любовь Алекса ко всему испанскому, в июле его можно даже встретить на H2O. Именно эта страсть к испанизму объясняет, почему у всех кюве испанские названия (verano – лето, otono – осень, blanco, tinto и тд).


В погребе Алекс сам превращается в художника: практически каждое кюве проходит в процессе своего развития несколько видов чанов: от стали до амфор и старого французского дуба. В основном вина начинают своей путь в амфорах, а заканчивают в стали. Алекс часто использует скинконтакт (для петната и части белых), карбонику (или частично карбонику). Иногда смешивает в одном кюве скинконтакт и прямой пресс.


В хозяйстве есть две линейки: Don – с минимальным количеством добавленной серы – и Kindeli – 0 добавленных сульфитов.


Сам он описывает свою работу так: «после долгих лет работы на конвенциональных виноделов я понял, что единственный способ сделать настоящее ручное вино – сделать его самому. Поэтому я стремлюсь делать чистые, честные и вкусные вина без добавок, которые будут хорошо отражать особенности моей земли».
Винодел Алекс Крейхэд
Площадь виноградников 10 га (4 в собственности, 6 в аренде)
Сорта винограда Пино нуар, сира, гаме нуар, верментино, совиньон блан, рислинг, пино гри, шардоне и гевюрцтраминер
Возраст лоз Самая старая лоза 46 лет
Почвы Одна из самых древних по происхождению почв Новой Зеландии – старая глина. Встречаются участки с глинисто-щебневыми и илистыми почвами
Особенности производства Большинство вин делаются без добавления серы
Ферментация В амфоре/старом дубе/стали или полимерных чанах
Температура ферментации Алекс стремится минимизировать температурный контроль во время ферментации
Выдержка В разных видах емкостей – в зависимости от кюве
Фильтрация Вина не фильтруются

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%