7 800 777-30-47

La Ferme de Sept Lunes

Ля Ферм де Сет Люн
Сен-Жозеф, Ардеш (Saint-Joseph, Ardèche)
 
Два человека, которые сегодня являются важнейшими фигурами домена: Жан Делобр и Жак Морис. Дедушка Жана в начале 20 века основал на этой земле ферму с многообразием культур. У него были пастбища, поля злаковых, здесь разводили молочных, а потом и мясных коров, высаживали фруктовые деревья. В 1984 Жан Делобр принял семейное хозяйство в управление от своего отца. Начиная с 1997, постепенно, акр за акром, ферма была переведена на био методы, для обеспечения максимального биоразнообразия экосистемы в нее приводили все новые виды растений и животных. Затем Жан внедрил биодинамику на виноградниках. Начал с экспериментального гектара, а постепенно и всю территорию перевел на биодинамические методы. Однако вплоть до 2001 фермер все же продавал виноматериал местному «сознательному» кооперативу, который стремился к натуральному виноделию и членом которого Жан являлся. В 2001 наступил черед не просто выращивать и продавать чистый здоровый виноград и виноматериал, но и самому делать из него вино. И тогда бывшие стойла для коров стали погребом, в котором Жан винифицировал свой первый урожай. А в 2005 сделал свое первое 100% натуральное вино.

В 2017 г. бывший соратник Жана по кооперативу – Жак Морис – присоединился к нему и привнес свои 3,5 Га виноградников в Сан-Жозефе. По словам Жана «Жак привнес глоток свежего воздуха в наш домен, и эта авантюра обрела новый смысл».

По словам виноделов, в работе их очень вдохновляет Жура. Не только из-за производимых там вин, но и из-за природных особенностей региона: его холмистости, дикой природы и климатических условий.

Сами виноградники Жана и Жака сегодня выглядят как «виноградные лозы в саду». Их самая живописная часть – холм Сан-Жозеф – покрыта цветочными кустами и прочей растительностью. В основании холма гранитная порода, придающая винам такую минеральность. В погребе только цемент и старый дуб, для некоторых кюве сталь, никаких добавок и лишь незначительное количество сульфитов перед розливом, если на то есть необходимость (в зависимости от винтажа). Виноделам нравятся фруктовые вина, особенно они любят работать с сортом Сира и стремятся добиться от него невероятной легкости в бокале. Результат упорного и принципиального труда двух виноградарей и виноделов - 30000 бут питкого терруарного виноградного сока, отражающего идеи натуральности и осознанного земледелия.
Винодел Жан Делобр (Jean Delobre) Жак Морис (Jacques Maurice)
Площадь виноградников 10 Га, из которых 2,5 отведено под белые сорта
Сорта винограда Сира, Марсан, Русан, Гаме, Винонье
Почвы В основе гранитная порода, встречается глина и мел
Особенности производства биодинамические методы Красные вина винифицируются в открытых бетонных чанах цилиндрической формы (такой же, как и классические деревянные чаны). 100% винограда винифицируют без гребней, используются только дикие дрожжи. Для некоторых кюве виноделы все же используют до 20% гребней при винификации. В начале брожения производится ежедневный ремонтаж, способствующий первичной экстрации ароматов. Затем винодел переходит к пижажу, т.к. хочет избежать излишней экстракции.
Выдержка Выдержка в бочках в течение 12 мес. Для некоторых кюве (AOC Saint-Joseph, Syrah) используется сталь.
Фильтрация Вина не фильтруются

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%