7 800 777-30-47

Marco de Bartoli

Марко де Бартоли
Италия
Марсала (Сицилия)
 
Семья Марко в течение 2х веков владела домом в Марсале. Жизнь в таком регионе неминуемо привела молодого Марко к виноделию.


В конце 70-х гг 20го века он решил основать винодельню. Начал свою деятельность в Марсале и на Пантеллерии. Винодел влюбился в эту землю и ее космические пейзажи. Марко свято верил, что виноградарство неразрывно связано с терруаром и нужно эту связь поддерживать. Также он свято верил в то, что винодел должен найти тонкую грань между традициями своего региона и инновационными методами возделывания земли и производства вина. Поэтому он стал работать с грилло, зибибо, искать старинные способы производства марсалы и всячески возрождать винодельческую историю своей зоны. Тем более его прадед в свое время как раз и делал марсалу тем самым способом, который затерялся в анналах истории Сицилии. На Пантеллерии Марко обосновался в контраде Bukkuram (с араб. «отец виноградников») с домом 18го века и 5 га виноградников вокруг него. Еще арабы отмечали эту землю как наиболее подходящую для выращивания зибибо. Изучив традиции региона, Марко стал делать москато пассито. В 1989 г. решил пойти дальше и стал искать на Пантеллерии участки, с которых получилось бы свежее сухое белое вино. Так он нашел контраду Cufurà. 3 га виноградников на высоте 350 м – достаточной, чтобы виноград не высыхал на жарком солнце, а обдувался морским бризом и позволял сделать свежее кислотное сухое зибибо.
С самого начала Марко вступил на путь органического виноградарства, по которому и продолжили движение следующий поколения семьи.


Сегодня винодельней управляют трое детей Марко, каждый из которых с детства решил работать в семейном хозяйстве: Себастьяно, Ренато – старшие сыновья – и младшая Жозефина (названная в честь бабушки-француженки), которая делает немало своих собственных кюве.


Поскольку виноградники есть как на Пантеллерии, так и на Сицилии, причем расположены в разных климатических зонах, семья Бартоли делает различные кюве: от свежих питких белых до марсалы и пассито. Кроме того они арендуют 2 га виноградников с редким красным автохтоном пиньятелло, из которого призводится одно красное кюве.


В погребе виноделы практикуют самые разные методы: здесь есть емкости из нержавеющей стали, бочки, амфоры. Винификация зависит от конкретного кюве. Главный принцип в погребе: минимальное использование серы. Сам Марко всегда считал, что сера убивает всю жизненную силу и вкус вина, если переборщить с необходимым количеством.
Винодел Семья де Бартоли (Себастьяно, Ренато, Жозефина)
Площадь виноградников 12 га в Марсале и 7 га на Пантеллерии
Сорта винограда Все автохтоны: грилло, зибибо, катаратто лучидо, пиньятелло
Возраст лоз 23 – 50 лет
Почвы Марсала – песчано-известняковые, виноградники находятся на уровне моря Пантеллерия – вулканические почвы, высотность виноградников 200-400м
Выдержка Не все кюве выдерживаются, но в случае выдержки используются в тонно и больших дубовых бочках емкостью 10 гектолитров. Для выдержки марсалы используются бочки емкостью 80 гл
Фильтрация Все вина проходят легкую фильтрацию
Органика
Вино · Белое · 2018
0,75 л. · Артикул: О7955
2 950
1
Органика
Вино · Белое · 2018
0,75 л. · Артикул: О7954
3 300
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%