7 800 777-30-47

MicroBioWines

Микробиовайнс
Испания
Ньева (Сеговия)
 
Исмаэль представляет пятое поколение семьи Госало, владеющей виноградниками в Сеговии, - не самой известной винодельческой зоне Испании. Старинная бодега расположена под землей в центре городка Ньева, в бывших помещениях местного монастыря (здание 11 века). В 1998 г. Исмаэль начал делать сортовые вина из сорта вердехо. В 2004 г сразу после основания хозяйства Оссиан (Ossian) стал работать виноделом в нем.

Получив хороший опыт, в 2013 году Исмаэль вновь вернулся к винодельне предков, ведь семья владела самыми старыми в регионе дофилоксерными лозами возрастом более 125 лет. Эта земля, к счастью, не знакома с химией и технологиями, т.к. в течение многих веков возделывалась только натуральными методами. Виноградники расположены на высоте 800-900м над уровнем моря на песчаных почвах. Встречаются галька и щебень. Хотя регион и славится вердехо, Исмаэль выращивает также мерло, темпранильо и сира. Сам винодел любит повторять, что виноградарство должно быть eco-logico – т.е. не только эко, но и логичным.
Вердехо – король белых сортов Испании – в чутких и умелых руках Исмаэля превращается из раскрученного индустриального сорта в свежее, минеральное, комплексное вино с характером. Возможно за мастерство Исмаэля в обращении с этим сортом его называют «волшебником вердехо». А может и за его неоднократные высказывания о том, что вердехо – его любимый сорт.


Свою винодельню Исмаэль назвал «микрожизнь», вложив в это название основной принцип биодинамики. В его погребе бочки, фудры, амфоры, дамжаны, сталь… И в них он экспериментирует, делая молодые и выдержанные вина, с мацерацией и без, оксидативные и игристые. По всем винам Исмаэля в год можно писать книгу о многообразии вин и винодельческих практик. Но общий стиль тем не менее сразу угадывается. И он очень напоминает стиль Жюры. Исмаэль дружит с Анн и Жан-Франсуа Ганва и сам удивляется схожему стилю их вин. И главная особенность этого стиля: невмешательство.
Винодел Исмаэль Госало (Ismael Gozalo)
Площадь виноградников 27,5 Га
Сорта винограда Вердехо, темпранильо, сира, мерло
Возраст лоз Самые молодые лозы не старше 22 лет, а самые старые – 150-летние лозы
Почвы Песок, гравий и галька
Особенности производства Экспериметны с разными ёмкостями и способами винификации, для некоторых кюве используется скинконтакт, без добавления серы.
Прессование Пневматический и ручной пресс.
Ферментация Спонтанная, дикие дрожжи, в чанах из стали и дубовых бочках. Для некоторых кюве – в стеклянных дамжанах.
Температура ферментации Не контролируется
Фильтрация Без фильтрации

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%