7 800 777-30-47

Oudin

Удэн
Франция
Шише, Шабли (Chichée, Chablis)
 
История семьи Удэн не уникальна для Шабли. Дедушка сестёр был каменщиком, но владел 4 га виноградников, на которых работал в своё удовольствие в выходные. Вино он не делал, а продавал сусло местным негоциантам.

В 90-е гг, унаследовав 4 га виноградников от родителей, папа и мама Изабель и Натали покинули шумный Париж, вернулись в родную деревню в Шабли и создали здесь хозяйство. Они сразу засадили новые участки, в результате чего площадь виноградников достигла 8,5 га. Первые 3 года Жан-Клод и Кристиан Удэн продолжали продавать виноград негоциантам, ведь Жан-Клод все еще работал в Париже с понедельника по пятницу, лишь на выходные приезжая к жене и дочерям в Шише, чтобы делать всю мужскую работу на виноградниках. За эти первые годы семье удалось накопить капитал для покупки необходимого для винификации оборудования и уже вскоре родители стали делать собственное вино. Маленькие сестры с детства помогали родителям в работе в хозяйстве. Жан-Клод и Кристиан не пытались убедить их пойти по пути виноградарства и виноделия. Каждая из них сама выбрала свой путь (чем сестры очень гордятся). Натали поступила на факультет биологии и долго изучала клетки и белки. Через пару лет она поняла, что это не то, чем она хотела бы заниматься в жизни! Тогда она перевелась на факультет энологии и окончила институт уже по этой специальности. Потом была практика в Бордо, Австралии и Бургундии, где Натали пыталась постичь винификацию красных вин.

В 2007 Кристиан вышла на пенсию и старшая дочь вернулась в родное хозяйство, чтобы взять бразды правления в свои руки.

Младшая же – Изабель – получила образование по специальности «Французское культурное наследие. Туризм», и даже работала секретарем в другом хозяйстве Шабли, но в конце концов, начав помогать сестре на виноградниках, в 2012 тоже вернулась в родные пеннаты. В это время Жан-Клод вышел на пенсию, и Изабель заменила его в семейном хозяйстве.

Сестры решили продолжать линию рационального сельского хозяйства, начатую родителями. Для нас главное, - говорят они, - обращать внимание на окружающую среду и на качество продукта, который мы производим. Сегодня Натали занимается виноградниками и помогает Изабель в погребе, в то время как Изабель всецело посвятила себя винодельне. Помимо семьи на виноградниках работают два сотрудника, помогающих с разными мелкими поручениями.

Как и везде в Шабли, почвы на виноградниках хозяйства известняковые. Коммуна Шише находится на юге Шабли, земля здесь богата мелкими камнями и позволяет делать очень аккуратные и тонкие вина. На винодельне используется только сталь. Даже очень постаравшись, здесь нельзя найти ни одной бочки.
Винодел Изабель Удэн (Isabelle Oudin) Натали Удэн (Nathalie Oudin)
Площадь виноградников 10 Га
Сорта винограда Шардоне
Возраст лоз 30 лет, встречаются лозы возрастом от 5 до 65 лет. В Премье Крю Вожиро есть парсель с 35-ти летними лозами, а также с 65-летними, а в Вокупэн даже с 70-ти летними.
Почвы 100% известняк.
Особенности производства Виноделы стремятся к минимизации добавления серы. Добавляется менее 30 мг/л во время выдержки и перед розливом.
Прессование Пневматический пресс
Ферментация Только натуральные дрожжи, в чанах из стали
Температура ферментации Контролируется
Выдержка Выдержка производится в чанах из нержавеющей стали на «тонком» осадке в течение 1 года для Шабли и двух премье крю, для некоторых кюве в течение 2 лет
Фильтрация Производится незначительная фильтрация

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%