Четыре друга-винодела (Shaunt Oungoulia, Sam Baron, Martha Stoumen, Diego Roig) объединились, чтобы сделать этот проект. Все они выпускники энологического факультета Калифорнийского университета в Дэвисе (UCDavis). После окончания учебы каждый из них прошел стажировку в разных частях света, но все они вернулись в Калифорнию, и объединенные идеей натуральных вин образовали Living Wines Collective. Этот коллектив выпускает вино под тремя брендами: Populis, Les Lunes и Ama Cellars.
Название Популис было выбрано неслучайно, участники проекта хотели уже названием рассказать о том, какие вина они создают – вина для людей (от лат. populatio — народ, население), друзей, которые хотят пить вкусные, а главное честные вина. Главными участниками Популиса стали двое из великолепной четверки: Шон Унгулиа (Shaunt Oungoulia) и Сэм Бэрон (Sam Baron), но им активно помогает и Диего Роиг (Diego Roig).
Сэм вырос в винодельческой семье, работал на виноградниках во время своих летних каникул, изучал геологию, после окончания энологического факультета в университете Дэвиса, стажировался в Бургундии.
Шон из Беркли и он по первому образованию химик, но свое призвание нашел, работая на небольшой винодельне в долине Андерсона. Он решил получить профессиональное образование и окончил, также как и Сэм, энологический факультет UCDavis. Именно во время учебы в университете, Шон проникся темой натуральных вин. После окончания курса он намерено выбрал местом своей стажировки Францию, где уже в это время активно развивалось направление био и натуральных вин. Он стажировался в Долине Луары у Питон-Пайе (Pithon-Paille), в Маконе в Домен Валетт (Domain Valette), в Божоле у Жюли Баланьи (Julie Balagny).
Важным для воплощение своей идеи, участники проекта считают - найти уникальный первоисточник, который поможет им достичь желаемого результата. По всей Северной Калифорнии они находят терруары и виноградники, которые живут в гармонии с природой, на которых сохранились старые лозы. Создавая свои вина они стараются просто помочь соку из виноградной ягоды превратиться в вино – чистое, натуральное, такое, каким его задумала природа. Living Wines Collective – это честное выражение новой волны виноделия Калифорнии.