7 800 777-30-47

Alchimia Cantina Urbana

Алхимия Кантина Урбана
Италия
Сан-Джовани-Театино (San Giovanni-Teatino)
 

Идейный лидер, винодел и владелец так называемой «Городской винодельни Алхимия» имел немалый винодельческий опыт. Работал и на других виноделов в Италии, и за границей. И однажды решил-таки основать свое собственное хозяйство. На тот момент у Матео был погреб, заполненный результатами его работы на других, – куча бутылок с разных уголков мира.

Все началось с гаража в Абруццо, где он экспериментировал с виноградом, тщательно отобранным у местных фермеров. С самого старта без добавок, диоксида серы и фильтра. Только сброженный виноградный сок, наполненный жизнью и терруаром. В 2019 авантюра вышла на новый уровень, когда гараж превратился в винодельню, точнее ей стал тот самый погреб, который Матео наконец расчистил от бутылок и оборудовал под свое новое хозяйство. Тогда и появилась Алхимия.

Так получилось, что Матео был хорошо знаком с «брутальной» бандой, так что в тот вечер, когда Жоан Рамон Эскода, Реми Пужоль, Лауреано Серес и Антони Тортюль гоняли по погребам друг друга и кричал «es brutal”, Матео был с ними. Неудивительно, что и он делает кюве Брутал из монтепульчано, одобренное и согласованное друзьями.

Хозяйство находится в Абруццо, в коммуне Сан-Джовани-Театино между морем и горами. Своих виноградников у Матео Качаграно нет, он работает с маленькими крестьянскими хозяйствами преимущественно в районе Пескары и Акилы. Каждый виноградник находится недалеко от Адриатики, так что ее влияние очень чувствуется. Бризы, перепады температур день-ночь – все это наследие побережья. Стоит ли упоминать известняки – дань памяти морскому дну, которым была эта зона много миллионов лет назад. Все виноградники на органике или биодинамике. Матео очень тщательно выбирает фермеров, разделяющих его философию. Он работает с сортами, автохтонными для Абруццо: монтепульчано, пассерина, треббьяно и мерло.

В погребе Матео так и продолжает линию максимального натюра: ни одно из вин не фильтруются, не оклеивается, брожение всегда спонтанное, а диоксид серы не добавляется ни на одном из этапов. Выдержка как правило в чанах из стекловолокна. Этикетки намекают на живость и энергию, закрытую в бутылках винодела. Названия не отстают: философский камень, четвертое колесо (фортуны?), яга, мескалито (воспоминания о далекой Мексике), путешествие в Истлан. Винодел неординарный и невероятный, как и его вина, которых разве что мало!

Винодел Матео Качаграно (Matteo Cacciagrano)
Сорта винограда Монтепульчано, пассерина, треббьяно и мерло
Особенности производства Ни одно из вин не фильтруются, не оклеивается, брожение всегда спонтанное, а диоксид серы не добавляется ни на одном из этапов
Выдержка В чанах из стекловолокна
Натуральное
Вино · Розовое · 2020
0,75 л. · Артикул: О13237
4 550
1
Натуральное
Вино · Белое · 2020
0,75 л. · Артикул: О13235
4 550
1
Натуральное
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О13239
4 800
1
Натуральное
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О13238
4 800
1
Натуральное
Вино · Белое · 2020
0,75 л. · Артикул: О13236
5 100
1
Натуральное
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О13240
6 250
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%