7 800 777-30-47

Auprès de Mon Cèp

Опре де Мон Сеп
Франция
Hérault (Эро)
 

Ян Лу родился в камбоджийско-вьетнамской семье в пригороде Парижа Ножан-сюр-Марн. Судьба была предопределена уже в детстве, ведь даже на эмблеме города изображена гроздь белого винограда. Эта зона славится забегаловками на берегу Марны, в которых гектолитрами всегда проливалось белое вино.

В общем-то Ян вырос в море белого вина и стал художником пейзажистом (кстати, как Николь Ламарш). Поехал в Лондон, познакомился с девушкой (уже 13 лет как женой), и она привезла его в родной регион – в Эро в Лангедоке. С одной стороны горы, с другой море и много зелени. Ну и понеслась: знакомство с виноделами, судьбоносная встреча с Акселем Прюфером (Ле Там де Сериз), погружение в натуральное вино.

Обосноваться Яну помогли друзья-виноделы. Особое влияние на него оказал Жан Мопертюи. С самого старта он возделывал свою землю по законам органики. Это было увлекательно и доступно, потому что у Яна всего 2 га. Он считает, что ровно столько один виноградарь может осилить и достичь максимального здоровья лозы и качества винограда. 1,2 га белых сортов (с преобладанием автохтонного шасана) и 0,8 сиры, к которой он постепенно подсаживает другие красные автохтоны. Несмотря на небольшую площадь виноградников, Ян обычно не покупает виноград. Есть лишь некоторые исключения, как 2021, например, когда почти все собственное вымерзло.

Хозяйство называется Опре де Мон Сеп (Aupres de Mon Cep). Это отсылка к песне местного исполнителя Жоржа Брассенса. Он поет о том, что рядом со своим родным деревом (Aupres de Mon Arbre) он жил счастливо. Вот и Ян так, только рядом со своей лозой. И это неудивительно, ведь винодельня находится в заповеднике О-Лангедока у подножья гор, совсем недалеко от Фожера.

Здесь преобладают сланцы. Ян использует органику на виноградниках, но заходит даже дальше. Обращается к био электронике и старается работать только с поверхностным слоем почвы, не копая вглубь, чтобы не нарушать гармонию экосистемы. Его вина отражают землю, на которой вырос виноград. Как правило у них низкий алкоголь, в них много свежести и глубины. Винификация всегда идет от собранного урожая. Для каждого участка, сорта Ян выбирает мацерацию или прямое прессование, карбонику или классическую ферментацию, чаны для выдержки. Но подход остается неизменным: погреб должен лишь создать обертку для фрукта, а не изменить или отретушировать его.

Ян делает всего 2-3 кюве в год и не больше 5000 бут. Мы познакомились с ним на обеде у Жана Мопертьюи и нам повезло найти натуральное сокровище Лангедока в его винах!

Винодел Ian Lu - Ян Лу
Площадь виноградников 2 Га
Сорта винограда Шасан, сира
Почвы Сланец
Ферментация Карбоника или классическая ферментация, в зависимости от собранного урожая
Органика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О14404
4 600
1
Органика
Вино · Оранж · 2021
0,75 л. · Артикул: О14403
4 600
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%