7 800 777-30-47

Gaudioso

Гаудиозо
Италия
Партана (провинция Трапани) - Partanna
 

Кантина Гаудиозо – ферма в Партане, в провинции Трапани, на западном побережье Сицилии, принадлежащая одноименной семье. 20 га виноградников и оливковых деревьев возделывались несколькими поколениями Гаудиозо на протяжении многих лет.

Виноградники раскинулись вокруг двух коммун: Партана, где находится сама винодельня. И Салапаруна. Поколения менялись, но подход оставался неизменен: органика всегда и везде. Виноград предки продавали коопам, а из оливок всегда делали невероятное оливковое масло для дома и на продажу.

Сегодняшний владелец фермы Антонио Гаудиозо уехал из южной деревни в Милан, но вскоре бросил карьеру и вернулся в Партану, чтобы возглавить семейное хозяйство. Сестра Роза почти сразу присоединилась к нему в этой авантюре. Первым шагом Антонио стал отказ от продажи винограда, семья пригласила энолога-консультанта и стала винифицировать свой фрукт самостоятельно.

Вторым важным решением стало обращение к биодинамике. Антонио приложил немало усилий, чтобы освоить этот подход: лекции, курсы, стажировки, консультации винградарей. И теперь все 20 га возделываются именно такими методами.

У хозяйства сейчас есть энолог-консультант по биодинамике, он же кстати биолог. Этот человек оставил свой след в немалом количестве знаковых хозяйств. Микеле Лоренцети (Michele Lorenzetti), работал у Йошко Гравнера, консультирует Палаццо Тронкони в Лацио, Стефано Америги в Тоскане и многие другие хозяйства. У Микеле кстати есть и свой проект на высотных виноградниках в Тоскане с совиньон бланом, пино нуаром и массалем со старых лоз Марка Анжели.

На виноградниках растут как автохтонные сицилийские сорта: зибибио, катаратто, неро д’авола, так и вполне международные пино гриджо, шардоне и сира. Терруар западной Сицилии отлично сочетается с каждым из них, как и мягкий средиземноморский климат.

В погребе хозяйство работает с минимальным вмешательством: спонтанное брожение, никаких добавок, все белые делаются со скинконтактом, который придает им более интенсивный оттенок и яркую ароматику. Основная емкость для винификации – сталь, но одно кюве выдерживается в амфоре (оранж из катаратто с длительной мацерацией).

В дополнение к оливковому маслу Кантина Гаудиозо выпускает 50 000 бутылок вина в год. Очень сочных и свежих бутылок на любой вкус: как для любителей натюра, так и для сторонников проклассической стилистики.

Винодел Антонио Гаудиозо (Antonio Gaudioso)
Площадь виноградников 20 Га
Сорта винограда Зибибио, катаратто, неро д’авола, пино гриджо, шардоне, сира
Особенности производства Спонтанное брожение, никаких добавок
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О13515
4 650
1
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О13513
4 650
1
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О13514
4 650
1
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О14465
5 600
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%