7 800 777-30-47

Lammidia

Ламмидиа
Италия
Вилла-Чильера (Villa Celiera), Пескара, Абруццо
 
Хозяйство Ламмидиа расположено в небольшой деревне Вилла-Чильера на высоте 714 метров над уровнем моря. Окружающий ландшафт имеет горный рельеф и важным фактором является близость моря – всего 20 км, что создает здесь особый микроклимат. Основатели хозяйства Давид Джентиле и Марко Джулиани.

Давид и Марко знакомы с раннего детства. Уже в трехлетнем возрасте они были друзьями не разлей вода. Но после школы их дороги разошлись, один начал заниматься строительством, другой консалтингом. Но одно общее увлечение – вино – манил обоих. Друзья посещали винные салоны, дегустации, выставки, ездили в гости к виноделам, отдавая свои симпатии тем, кто делает вина в согласии с природой, не нарушая ее гармонии и получая при этом чистые вина, приносящие гораздо больше удовольствия, чем те, которые можно купить в супермаркете. Поработав несколько лет на профессиональном поприще Давид и Марко решили радикально изменить свою жизнь и начать этот безумный, но замечательный путь в мир вина.

Не доверяя ни агроному, ни энологу, а полагаясь только на свой исследовательский опыт и практические знания, друзья начали совместный проект, который они назвали Lammidia и чей девиз «100% uva e basta» (100% натуральный сок и баста!). Девиз более, чем говорящий! Ламмидиа – вина, которые производятся только на натуральных дрожжах, при естественной ферментации, без добавления диоксида серы, без оклейки, без фильтрации. В винах Ламмидиа присутствует незначительное остаточное количество диоксида серы, что является признаком естественности и натуральности и необходимым компонентом для того, чтобы вина всегда были живы. Одним из важных правил, которому следуют в хозяйстве – это как можно меньше вмешиваться в процесс трансформации земля-лоза-виноград-вино, чтобы не нарушить естественную эволюцию природы. Ламмидиа на волне движения Glou-Glou wines!

Название хозяйства получилось от слова «La 'mmidia», что на диалекте Абруццо обозначает «сглаз». Мудрые местные женщины знают древний секрет, как избавиться от сглаза и снова сделать жизнь, наполненной энергией и светом. Для этого они готовят «волшебный» отвар из чистой воды, масла и магических заклинаний. Когда Давид и Марко делали свое первое вино, брожение никак не хотело начинаться. Тогда Бабушка Антония (бабушка Давида) решила помочь начинающим виноделам и совершила магический ритуал, и через несколько минут ферментация началась. С тех пор этот ритуал в хозяйстве повторяют каждый год, а «сглаз» стал именем хозяйства.

Одним из важных периодов на пути создания вин Ламмидиа является то, что происходит в винном погребе. Сам погреб был спроектирован и построен, пригодилось полученное образование, Давидом и Марко и это сегодня их гордость и помощник на пути экспериментов в поиске лучшего результата. В Ламмидиа используют специально спроектированные цементные емкости, которые позволяют использовать разные «рецепты» для разных кюве. В таких емкостях можно сделать вина обычным способом, «под цветком», использовать метод углекислой мацерации целыми гроздями – для этого даже есть специальная прозрачная крышка, чтобы можно было контролировать процесс не нарушая герметичность. Для выдержки вин в хозяйстве используют разные емкости – глиняные амфоры, стальные чаны, контейнеры из стекловолокна. Был опыт выдержки вин и в барриках, но пока полученный результат не удовлетворил Давида с Марко, и они продолжают опыты с выдержкой в бочке! И это тоже часть философии Ламмидиа - постоянно экспериментировать с новыми способами выращивания винограда, ферментацией и хранением вин.
Винодел Давид Джентиле (Davide Gentile) и Марко Джулиани (Marco Giuliani)
Площадь виноградников Два виноградника, каждый по 0,5 гектара, в аренду в Пескаре (сорт Монтепульчано); в окрестностях Вилла-Чильера есть экспериментальный виноградник площадью 0,3 гектара с сортами Треббьяно и Пино Нуар. В 2016 году были высажены 2 гектара на высоте 600 метров над уровнем моря, также в окрестностях Вилла-Чильера - 1 гектар с сортом Треббиано д'Абруццо, 0,5 гектара с Пекорино и 0,5 гекатра с сортом Пино Нуар.
Сорта винограда Монтепульчано, Треббьяно, Пино Нуар, Пекорино
Возраст лоз Средний возраст лоз 25 лет
Особенности производства Органические методы
Прессование Пресс-центрифуга (технология декантерной сепарации - идеальным вариантом для отделения сока с учетом сохранения качества, аромата и вкуса виноградного сока) и деревянный вертикальный пресс
Ферментация Естественная ферментация
Температура ферментации Без контроля температуры
Фильтрация Без оклейки, без фильтрации, без добавления диоксила серы

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%