7 800 777-30-47
Gorizont fest

Santa Colomba

Санта Коломба
Италия
Лониго, Венето (Lonigo, Veneto)
 
Хозяйство получило свое имя от названия виноградников – Санта Коломба. Раньше земля принадлежала известной аристократической семье из Венеции – семье Джованелли. Потом ее выкупил религиозный орден Падри Павониани. И уже из их рук Джанфранко и его давний друг Марко получили в управление живописные виноградники.

Джанфранко родился в семье крестьян и с детства полюбил землю и работу на ней. К тому же у отца был виноградник, и идея «превращать виноград в вино» захватила Джанфранко с ранних лет. Он вырос, стал начальником производства, но, по его собственным словам, «10 лет боролся с ветряными мельницами» в индустриальном хозяйстве. Однажды он приехал в Санта Коломбу, и его сразила красота этих мест. Тогда в голове у Джанфранко уже была мысль «я хочу делать натуральное вино». Потом была судьбоносная встреча с Анджолино Мауле, который поселил в нем уверенность в правильности натурального подхода к виноделию.

В 2003 Джанфранко окончил университет по специальности энология. Потом удачно познакомился с Локером и 6 лет проработал в его хозяйстве в Монтальчино. Затем до 2016 Джанфранко поработал еще в двух хозяйствах, также проповедующих натуральный подход. И наконец в 2016 с другом Марко – выпускником аграрного университета с опытом работы в области фитопатологии растений – не купил землю в холмистой зоне рядом с городком Виченца.

8,5 га виноградников расположены на территории огромного парка в английском стиле, заложенного в свое время семьей Джованелли. Вся территория составляет 30 га, и помимо винограда здесь растут и другие культуры. Здесь представлено невероятное разнообразие видов растений, поэтому место идеально подошло под идеи Джанфранко. А совсем рядом находится архитектурное сокровище - Вилла Сан Фермо, уходящая корням в 10 век.

Земля в Санта Коломбе богата минералами, почва преимущественно глинисто-известняковая с толстым верхним слоем глины. Высотность виноградников 150-200м. Есть лозы 20, 35 и 50 лет.

В погребе друзья стараются добавлять не более 50 мг/л серы перед розливом. Все белые вина производятся без гребнеотделения. А красные – с обязательной предварительной мацерацией. В год хозяйство выпускает 4 кюве: 6 000 бут белого (3 вина) и 6000 красного (1 кюве).

Учитывая, какое влияние оказал Анджолино Мауле на юного Джанфранко, хозяйство сразу вошло в ассоциацию ВинНатур – объединение 170 маленьких виноделен, пропагандирующих натуральное вино.
Винодел Джанфранко Мистрориго, Марко Дани (Gianfranco Mistrorigo, Marco Dani)
Площадь виноградников 8,5 Га
Сорта винограда Гарганега, Каберне, Мерло, Мальвазия, Совиньон, Шардоне, Приор
Возраст лоз 20, 35, 50 лет; есть участок 1,5 га с лозами, высаженными в прошлом году
Почвы Глинисто-известняковые
Особенности производства Все белые вина винифицируются целыми гроздями, красные – с предварительной мацерацией 15-20 дней.
Ферментация Белые в стали, красные в старом французском дубе.
Выдержка Белые выдерживаются 4-5 месяцев в стали, красные - 10-16 месяцев в старом французском дубе.
Фильтрация Незначительная фильтрация.
Органика
Вино · Белое · 2018
0,75 л. · Артикул: О8441
2 200
1
Органика
Вино · Белое · 2017
0,75 л. · Артикул: О8440
2 300
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%