7 800 777-30-47

Tolaini

Толаини
Италия
Кастельнуово Берарденга, Тоскана
 
Лиа Толаини и Пьерлуджи Толаини
Лиа Толаини и Пьерлуджи Толаини
Команда
Команда
Сбор урожая
Сбор урожая
Двухкамерные стальные резервуары с терморегуляцией для ферментации
Двухкамерные стальные резервуары с терморегуляцией для ферментации
Бочки объемом 4500 литров из французского дуба Алье для ферментации
Бочки объемом 4500 литров из французского дуба Алье для ферментации "в открытую"
Пьерлуджи Толаини в 1959 году в возрасте 19 лет, иммигрировал в Канаду. Родился Пьерлуджи в Лукке в семье бедного фермера и с детства мечтал жить по-другому, не так как его семья. Его энергия и неустанное стремление к совершенству позволили ему построить одну из самых огромных транспортных и логистических компаний в Северной Америке. Через 45 лет Пьерлуджи вернулся на родину с четким пониманием того, что он хочет делать вино и каким оно должно быть.
Он поставил себе цель - сделать одно из лучших итальянских вин! После долгих поисков идеального терруара для своего вина, в 1998 году Пьерлуджи приобрел несколько участков земель в регионе Кьянти Классико в коммуне Кастельнуово Берарденга. Он построил винодельню по гравитационному принципу обустройства и собрал команду: пригласил известного энолога Мишеля Роллана и тосканского агронома Андреа Паолетти.
Винодел Пьерлуджи Толаини (Pierluigi Tolaini), сейчас хозяйством управляет дочь Лиа Толаини (Lia Tolaini).
Площадь виноградников 65 Га
Сорта винограда Санджовезе, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло
Возраст лоз Большая часть виноградников посажена в 2000 году.
Почвы Почвы галестро (galestro) - рыхлые известняково-глинистые с большим содержанием железа.
Ферментация Для ферментации в хозяйстве используют 26 двухкамерных резервуаров из нержавеющей стали с терморегуляцией. Ферментации длится от 7 до 10 дней при контролируемой температуре. Чтобы извлечь дополнительные ароматы и обеспечить необходимую структуру, вино проводит в контакте с мезгой дополнительных 10-15 дней с постоянным ручным пижажем. Для всех вин проводится естественная яблочно-молочная ферментация.

Частично ферментация проходит в старых больших открытых бочках (4500 л) из французского дуба Алье. Таких бочек в хозяйстве 12 штук.
Температура ферментации С контролем температуры 28-30°С
Выдержка Выдержка проходит отдельно для каждого из вин (ферментация в чане, ферментация в бочке) в бочках из французского дуба разного возраста и разной степени обжига в течение 14-18 месяцев. На стадии эгализации вина смешивают.
Органика
Вино · Красное · 2016
0,75 л. · Артикул: О6981
1 300
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%