Арно вырос в Нюи-Сен-Жорже. Его отец держал винное бистро, в котором бывал весь свет Кот де Нюи: Арман Руссо, Комт Лиже-Бельэр, Ноэля, Гро, де Вилен и прочие звезды региона. Так что вырос Арно в окружении разговоров об удачных и неудачных урожаях, прелестях винификации и фишках той или иной парсели.
Сам Лопес 12 лет проработал в Домене Приоре-Рох ташероном – т.е. ответственным за участок. В его ведении был Ладуа: как виноградник, так и винификация винограда с этой парсели в погребе.
Проект Пино Нуар – Арно сам ищет виноградарей и выбирает участки для винификации. Сам он человек добрый, деревенский, с невероятной широтой души и отношением к своим участкам и винам как к детям. Все-таки когда ты вырос в Нюи, ты корефанишься с фермерами, поэтому то, какой виноград он находит, это заслуга его личности и его бэкграунда! Стоит ли отмечать, что ве био!
Винодельня находится в Нюи-Сен-Жорж. В ней все стандартно: надземная часть – кювери и подземный погреб для выдержки. Поэтому все процессы проводятся под действием гравитации. Минимальная интервенция, никакой добавленной серы, только виноград и чистый виноградный сок.
2 кюве хозяйства называются Орфео и Ладзаро – это имена сыновей Арно. Воспитывать подростков его главное увлечение в жизни наряду с виноделием. Из громких АОС на этикетках Лопеса только Поммар и Бон. Он ориентируется больше на качество конкретной парсели, а не название, которое сможет вынести на этикетку. Поэтому, например, Арно делает 2 кюве От-Кот-де-Нюи. Он очень верит в потенциал этого терруара и этой набирающей популярность зоны Кот дОра.
Помимо чисто бургундских кюве есть пино блан с мацерацией и ван де суафистый Блуж – блан + руж. Такое chilled red, гастрономичное и свежее. Кюве с бургундскими АОС же имеют более серьезную и строгую стилистику и удивят даже самого искушенного винолюба.
Вина Арно Лопеса мы ждали в России 3 года и рады наконец показать их рынку не только в картах топовых ресторанов мира, но и в нашем портфеле, а за ним и в ресторанах необъятной!
| Винодел | Арно Лопес (Arnaud Lopez) | |||
| Выдержка | Подземный погреб для выдержки. Поэтому все процессы проводятся под действием гравитации. Минимальная интервенция, никакой добавленной серы, только виноград и чистый виноградный сок. |
