7 800 777-30-47

Что происходит

Интервью с Теобальдо Ривелла
«Вино – великая вещь! Но оно может открыть своё величие лишь тем, кто умеет его делать и хочет его пить!»

Друзья, в гостях у нас Теобальдо Ривелла – сын Серафино Ривелла, именем которого и названо хозяйство в зоне Барбареско в Пьемонте. Семья не использует компьютер, а в их доме нет вайфая. Интернет здесь не тянет даже онлайн колл в вацапе. Но не в этом ли иногда прелесть жизни?
Невероятно сложно было добраться до Теобальдо и взять у него интервью. В этот раз всё в печатном виде. По старинке, так сказать!

- Теобальдо, мы очень любим и ценим ваш труд и ваши вина. Но нам не много известно о хозяйстве. Информации днём с огнём...Расскажите нам о себе!

- Моя история очень проста. Мой дед делал вино, мой отец делал вино. А в 1967 г. я пришел к отцу и стал делать вино вместе с ним. Предыдущие поколения разливали вино в дамижаны. Бутылки были слишком дороги. Потребление тогда было совсем иным. А я первым в семье начал бутилировать вино и продавать уже в бутылках. С тех пор так и продолжаю следовать традиции.

- А что для вас традиция?

- Ну как что… то, что предки делали: работа на виноградниках без применения химии, ручной труд, зрелый виноград…

- А в погребе? Что это такое: традиционная винификация в Барбареско?

- Длительное медленное брожение неббиоло, дней наверное 30 в среднем. Затем долгая выдержка в больших ботти. Я выдерживаю свои вина 4 года.

- А из чего ботти?

- Я использую словонский дуб

- И ваш отец так долго выдерживал?

- Нет, у отца не было такой возможности, он выдерживал вино примерно 2 года и затем продавал в дамижанах. Повторюсь, было иное потребление. Я смог позволить себе более длительную выдержку.

- А вот к вопросу о подходе к винификации, расскажите нам про «Войны Бароло». Вы же были очевидцем! Причем со стороны традиционалистов!

- Был. Началось всё в 1975-80м. Тогда все стали путешествовать, узнавать мир. И узнали о «современном» способе винификации. Американский спрос диктовал моду на вина с выдержкой в маленьких новых бочках, более короткую выдержку. Тогда крупные хозяйства стали перестраиваться на этот лад. Но остались и те, кто был верен традиции и продолжал ей следовать. Я никогда не изменял своему подходу. Как в 60-е начал, так и сейчас делаю. Но в последнее время именно на такие вина спрос. Сейчас все ищут аутентичности, а не единой моды. Так что сейчас легче.

- Наверное трудно было продавать свои вина тогда?

- Конечно намного труднее, чем сегодня. Но я всегда продавал вино. Вы знаете, у меня микрохозяйство, поэтому производил немного и продавал всё. Но в целом спрос был на другие вина. Международный вкус его определял. За последние 20 лет все поменялось. И я рад, что продолжал делать то, что мне самому нравится. У меня даже мыслей не было подстраиваться. Сейчас вкус как раз повернулся в сторону аутентичности. И я этому несказанно рад.

- А у вас сколько гектаров и сколько бутылок в год вы делаете?

- 2 гектара всего. Мне нравится делать все самому, поэтому у меня совсем маленькое хозяйство. Столько, сколько могу обработать сам с помощью разве что моей жены Марии. 10 000 бутылок в год примерно делаем.

- А расскажите про неббиоло? В чем его особенность для вас?

- О Неббиоло! Неббиоло – это сорт, который я выращиваю с большим удовольствием. Он приносит мне невероятное удовлетворение. В нем много силы, он мощный, с большим потенциалом. И такие красивые лозы! (при описании неббиоло Теобальдо не перестает повторять прилагательное bello – красивый, прекрасный, - прим. переводчика). Неббиоло долго зреет, но при этом не набирает слишком высокий потенциальный алкоголь!
- И у вас ведь очень старые лозы неббиоло?

- Да, их высадил еще мой отец в 1963 году. Старые лозы для меня одна из основополагающих составляющих великого вина. Но одних старых лоз мало. Важна работа с ними: контроль урожайности, зрелость винограда, подход в погребе. Без всего этого с одними старыми лозами хорошего вина не сделаешь.

- Теобальдо, расскажите пожалуйста про терруар, климат, про свои виноградники. Они у вас такие красивые – мы успели подглядеть во время неудавшейся попытки видеосвязи.

- Виноградники наши идеальны для неббиоло. (кажется, что этого достаточно для ответа на вопрос, но после паузы Теобальдо продолжает) Они расположены на склоне холма. На высоте примерно 280м над уровнем моря. Склоны очень крутые. Много где приходится использовать ручной труд, но где это возможно, иногда использую и технику. Микроклимат здесь очень … очень подходящий для неббиоло.

- А какие почвы? Ну там мергель и песчаник наверное? И ведь Барбареско миллионы лет назад было дном моря?

- Да, здесь везде было море. Поэтому в почве много осадочной породы. Ну как описать почву… Почва идеальная для неббиоло, понимаете? Ну вот как Бургундия и пино нуар. В Бургундии и почва, и климат, - все идеально для пино нуара. Так и у нас здесь для неббиоло. Экспозиция в основном южная. Это очень хорошо для созревания. Есть виноградники и с северной, и с западной. Все они хороши. Но вот лучше южной нет. Даже юго-восточная уже не то.

- Но ведь в Пьемонте довольно влажно, наверное непросто работать органическими методами на виноградниках в таких условиях?

- Это очень хороший вопрос. Вы правы, у нас высокая влажность. Поэтому высок риск болезней лозы. Мильдью, оидиум. Я с первого дня использую только органические методы. Поэтому когда высок риск болезней провожу обработку органическими средствами. Вот прошлый год, например, был очень дождливым. Поэтому пришлось обрабатывать много. Но я не сертифицировал свое хозяйство. Решил, что мне это ни к чему. Я знаю, что честно придерживаюсь органики. А сертификаты мне не нужны.

- А вы оставляете траву в междурядье или убираете?

- Оставляю. Я вообще зимой, весной и летом землю почти не трогаю. Когда трава вырастает, я ее аккуратно вручную подрезаю под лозой, чтобы не перерастала. Единственная манипуляция на винограднике для меня происходит по осени. Я использую специальную машину, чтобы рыхлить землю – она проезжает в междурядье и делает борозды в почве на расстоянии 10 см друг от друга. Это позволяет насытить землю кислородом. Очень полезная операция. А в остальное время стараюсь особо не трогать землю.

- А вот у вас еще есть дольчето.

- Было. Уже нет. У нас были старые лозы дольчето. Мне очень нравилось вино, которое мы из него делали. Но 2 года назад был сильный град. Он побил лозы. Для старых лоз это катастрофа. Им уже было не помочь, поэтому мне пришлось их выкорчевать и высадить на их место неббиоло. Будем теперь делать из него Ланге.

- Т.е. все-таки не дольчето, а неббиоло?

- Я люблю неббиоло. Дольчето - прекрасный сорт, но неббиоло моё всё.

- А как бы вы сравнили дольчето и неббиоло?

- Ой, для меня это совершенно разные сорта. По кислотности похожи. Но сравните вегетативный цикл: дольчето мы собирали в начале сентября. А неббиоло к концу октября. Неббиоло требуется длительное время для созревания. Дольчето в этом плане быстрее. Неббиоло обладает большим потенциалом выдержки в бутылке, хорошо развивается с годами. Дольчето тоже на это способен, но очень интересен и в молодом возрасте, через 2,3,4 года. Дольчето непростой сорт, но при правильном внимательном подходе к винификации может получится просто прекрасное вино.

- А в плане терруара есть разница в подходящей почве, например, для неббиоло и дольчето?

- Вообще дольчето и неббиоло растут в похожих условиях. Где неббиоло хорошо, там и дольчето будет прекрасно и всем прочим (сортам – прим. переводчика). У нас лозы дольчето росли в верхней части холма. Здесь хорошо проветриваемая зона, много солнца. Эти условия отлично подходят для дольчето. Прекрасно созревал! Но как я уже сказал, дольчето созревает намного раньше неббиоло.

- А вот вы говорите неббиоло в конце октября…А был ли такой урожай (а вы их много повидали!), когда зрелость наступила невероятно рано или поздно? Ну чтобы удивил вас?

- О, нет, это не про неббиоло! Он всегда созревает к середине-концу октября! Чтобы в сентябре или в августе? У меня нет. Кто-то может собирает и в августе, но для игристых, когда не нужна полная зрелость. Но у меня неббиоло стабилен в плане зрелости – всегда в октябре.

- А припомните свои любимые урожаи? В которые вина получались необыкновенными?

- Я их немало повидал! 1971, 82, 89, 96, 99, 2001, 2004, 2006, 2008, 2010. Последние годы все были отличными. 1982 вообще хорошо помню. Тогда был очень дождливый год и долго не зрел виноград. И вот в сентябре мы с Марией, моим кузеном и его женой отправились в путешествие по Италии. Долго нас не было. Около трех недель. Возвращаемся, а неббиоло начал зреть! И к концу октября резко вызрел. И виноград собрали такого качества, что словами трудно описать! До сих пор открываю эти бутылки, а вино так молодо выглядит! Прекрасный винтаж! Один из любимейших!

- А урожай вы конечно вручную собираете…

- Да, всегда вручную. И не за один раз. Перед сбором я делаю 2 захода: в июле обхожу лозы и разделяю грозди, где они слишком скучкованы. Срезаю, где не разделить. А в сентябре прореживаю лозу, чтобы убрать лишние грозди, где их слишком много на одной лозе. Это очень важно. Только так я могу получить виноград наилучшего качества.

- А вот сейчас была пандемия, изоляция, ограничения. Вы заметили изменения в Природе в связи с уменьшением загрязнения?

- Да, машин на дорогах было в разы меньше, загрязнение уменьшилось. Стало появляться больше жизни и больше животных на виноградниках. Кабаны, косули заходят. Особенно на ряды посадок, которые примыкают к лесу.

- И большие от них потери?

- Бывают потери. Они выходят из леса и поедают листики, а иногда и виноград. В начале весны объели некоторые кусты.

- А в вашей жизни были изменения в связи с изоляцией?

- Были конечно. Мы в деревне, у нас тут было спокойнее, чем в городах. Но за счёт изоляции у нас появилась возможность еще больше посвятить себя своим виноградникам и фруктовым деревьям. Не это ли счастье?!

- За столько урожаев, которые вы сделали, вы заметили влияние глобального потепления на ваши виноградники?

- Я очень пристально за этим слежу. Для меня это очень важно. Конечно я вижу, как меняется погода. Но я бы не сказал, что это плохо сказалось на виноградниках. Для неббиоло особого эффекта нет. Даже где-то лучше созревать стал.

- Теобальдо, спасибо вам большое за уделенное время! До сих пор не верится, что вы нашли его для нас!

- Вам спасибо! Мне было интересно пообщаться! И я хотел вам сказать напоследок: вино – великая вещь! Но оно может открыть своё величие лишь тем, кто умеет его делать и хочет его пить!

Автор: Иванова Аня
3 Июня 2020
Vin Natur. Carussin, Cascina Roera, Cascina Tavijn
Продолжим про VinNatur. Сегодня расскажем про троих виннатюровских пьемонтцев из нашего портфеля.

Слышали про автохтон карика л'Азино? Даже Йен Д'Агата в своем фундаментальном труде, посвященном автохтонам Италии, пишет, что единственный производитель этого почти утерянного сорта – Бруна Ферро. И эти вина наконец есть в России: они отлично впишутся в ряд североитальянских белых в карте.

Вина Carussin Bruna Ferro – это идеальный натуральный Пьемонт от дружной семьи Ферро. Свои виноградники Луиджи и Бруна называют «зоной минимального присутствия человека». Биодинамика и почти полное невмешательство на виноградниках, винификация в нейтральных емкостях без длительной выдержки в погребе и авторский подход – таковы принципы азьенды, которая скоро будет праздновать столетний юбилей. Выбирайте: свежее белое Il Carica l'Asino на базе одноименного автохтона, яркая ягодная барбера Asinoi Barbera d'Asti 2017 и наш формат-фаворит BiB (он же bag in box) Carussin Completo — 3 литра автохтонных карики, кортезе и фавориты.

Vladimir Basov говорит о винах Cascina Roera не иначе, как «стиль Контерно». Сами удивились, но попробовав, влюбились в эти вина. Барбера с неббиоло – настоящая хрестоматия Пьемонта, несмотря на полностью натуральный подход.

Натуралисты с винными фамилиями Клаудио Россо и Пьеро Небиоло – виноделы не в первом поколении. Объединив опыт, создали хозяйство Cascina Roera и делают элегантные вина там, где могли бы производить 16-градусные чернила. У нас от членов ассоциации VinNatur сейчас со стабильными остатками оранж Le Aie из шардоне (с яркой ароматикой и легкий за счет короткого скин-контакта) и два красных – мягкое Piva Nebbiolo 2015 (на таком идеально показывать, какой же он - сорт неббиоло) и породистая La Roera Barbera d'Asti 2016 с правильным балансом, за которым никогда не различишь алкоголь в 14,5%.

Вина Cascina Tavijn от Нади Верруа, в противовес Carussin и Cascina Roera – воплощение самого фанкового супернатурального стиля. Семья виноделов знает землю и лозы как свои пять пальцев – виноград на холмах Монферрато они выращивают с 1908 года; поэтому-то и позволяют себе активные эксперименты с чанами для ферментации, сроками выдержки, мацерацией и прочими практиками в погребе. У нас три красных из автохтонных сортов с ярким характером. Vino Rosso - фрейза и немного барберы, 100% Teresa, названное в честь мамы Нади из сорта руке, и Rosso в формате BiB – 5 литров. Оно-то и станет идеальным красным house wine.

Это не все наши производители из Пьемонта – отнюдь. Обратите внимание (если еще не) на натуральные вина Serafino Rivella и Casa Wallace. Мы на них сегодня останавливаться подробно не будем.

#vinnatur #realauthenticwine
13 Марта 2020
Vin Natur. Angiolino Maule
на самом Аngiolino Maule.

Про Анджолино и его вина мы писали уже, и не раз. Просто повторим - пробовать однозначно стоит. Восторг гарантирован. У нас в портфеле - три вина от хозяйства La Biancara: комплексное, насыщенное Masieri Rosso (мерло, тай россо и каберне совиньон) и два белых – Masieri и Sassaia (кстати, именно «Сассая» когда-то стала первым вином La Biancara).

А на фото - главные герои революции виноделия. 1995г.

#angiolinomaule #vinnatur #realauthenticwine
5 Марта 2020
Vin Natur
Конечно же, мы расстроены из-за переноса и отмен выставок в Европе. Расстроены и виноделы, и все сообщество. Но все будет только лучше, это точно.
О новых датах проведения объявила и VinNatur самая масштабная ежегодная дегустация членов ассоциации пройдет 13-15 июня в Виченце, в провинции Венето. Об одной из самых прогрессивных и требовательных ассоциаций производителей натуральных вин и расскажем сегодня.

«Быть производителем VinNatur – выбор, а не обязанность», – так гласят правила VinNatur.

Сегодня в VinNatur около 200 небольших (средний размер виноградников – 9 га) производителей из 9 стран (прежде всего, конечно, Италии), и объединяет их четкая задача: делать натуральные вина с уважением к территории, терруару, культуре, истории и, главное, – людям. А начиналось все в 2006 году – именно тогда Анджолино Мауле и близким ему по духу виноделам стало тесно в кругу членов ViniVeri (а ведь когда-то Мауле стоял у истоков ViniVeri вместе со Станко Радиконом).

VinNatur взяла в основу принципы натуральности и чистоты терруара; задача Мауле – делать великие натуральные вина самому и помогать делать их такими своим соратникам. Поэтому многие из вин VinNatur разрушат обывательские представления о натуральных как «мудянке» и «слишком funky». Сера, пестициды и прочая химия идут во вред выражению винограда – особенно автохтонных сортов – и не дают понять, каким вино задумала природа.

Чтобы изменить ситуацию, VinNatur организует исследования, разрабатывает дисциплинарные требования к своим виноделам, сотрудничает с химическими лабораториями и проводит постоянные проверки вин своих участников. В общем, все по-настоящему научно и серьезно. «Кто-то считает, что натуральное вино – это когда над тобой нет контроля. Я же хочу, чтобы в винах не было дефектов», – говорит Мауле.

В нашем портфеле – почти два десятка производителей VinNatur из Италии: Венето, Пьемонт, Апулия, Эмилия-Романия и Сицилия. О некоторых из них расскажем подробнее в следующих постах.

Месяц Италии! Radikon
Radikon - еще одна легенда из нашего портфеля.

Фамилия Radikon невсегда вписана в историю итальнского виноделия и связана с оранжами наряду с Гравнером. Унаследовав хозяйство от своего отца, пионера оранжевого движения Станко, Саша Радикон продолжает делать вина с длительной мацерацией.

Длительная выдержка в бочках, доведение до полной готовности вин в бутылках в своих погребах – правила, которым неизменно следуют в хозяйстве Радикон: wait and wait again.

Кроме «флагманских» оранжей Ribolla Venezia Giulia, Jakot и Oslavje (винтажи 2011-2012), в хозяйстве делают очень особенные красные на основе мерло - Merlot и RS. Советуем обратить на них внимание.

#radikon #realauthenticwine
28 Февраля 2020
Месяц Италии! Gabrio Bini
Фотофлешмобы с бутылками-стрелами вин Gabrio Bini у головы давно стали достоянием соцсетей. Почти таким же, как вина с вулканических почв жаркого острова Пантеллерия на сотню километров южнее Сицилии – достоянием винных коллекций, погребов и карт главных ресторанов мира.

Габрио не ищет легких путей – вина настаивает на кожице и выдерживает в 400-летних глиняных амфорах, закопанных в ту же землю, на которой рос виноград. Жизнь после этих стрел никогда не будет прежней.

У нас есть Fanino из смеси автохтонов пиньянелло и катаратто и белое Zibibbo из александрийского муската.

Пс. и, если еще не видели, посмотрите видео (https://youtu.be/4dCZlAfLsvg) про то, как славно Vladimir Basov приезжал в том году к Габрио в гости.

#gabriobini #realauthenticwine
26 Февраля 2020
Месяц Италии! Emidio Pepe, Lino Maga
Продолжаем месяц Италии!

Emidio Pepe... абсолютная классика от одного из самых старых хозяйств в Абруццо, образованного в 1899 году. Ему поют хвалу в недавнем выпуске Noble Rot Magazine как производителю, сделавшим виноделие Абруццо знаковым регионом. Почитайте!

Сейчас винодельней управляет уже шестое поколение семьи – сёстры Даниела и София. Они никак не изменили технологии производства столетней давности. У нас есть чуть-чуть Trebbiano d'Abruzzo 2007 и монтепульчано разных винтажей: от 1983 до 2003.

И Lino Maga! Мифическое, загадочное, знаковое и эталонное из Ольтрепо Павезе. Вина в хозяйстве Azienda Agricola Barbacarlo впервые выпустили в 1886 году, и с тех пор они славятся своей терруарностью, абсолютным качеством и натуральностью. Вина Лино Мага – настоящее воплощение стиля Северной Италии.

Ультра-старые годы своих красных Мага уже все продал, а мы забрали все, что могли – Pavia, Montebuono Pavia и Oltrepo Pavese Rosso 1997, 2002, 2005, 2009, 2014 годов.

На фото:

Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo DOC 1997
Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo DOC 2003

21 Февраля 2020
Месяц Италии! Serafino di Rivella, ll Paradiso di Manfredi
Продолжим про Апеннинский полуостров и гордости нашего «традиционного» итальянского портфеля: всех тех, кто делал вина своими руками и отрицал коммерцию до того, как natural wines вошли в моду.

Сегодня - Serafino di Rivella и ll Paradiso di Manfredi.

Долгие годы вина Rivella были известны маленькой группе инсайдеров. Не так давно все начало меняться – и очень быстро. Честность, утонченность, точность и натуральная красота этих вин говорят сами за себя: сегодня найти их не просто. С учетом площади виноградников в 2,5 гектара – тем более неудивительно; и нет, несмотря ни на что, планов у Теобальда (как раз его отец Серафино и начал семейное дело в далеком 1967) и его жены Марии по расширению хозяйства нет – зачем?

Rivella сегодня – легенда Пьемонта наряду с Джакомо Контерно, Лоренцо Аккомассо и Джузеппе Маскарелло. И так же, как абсолютным топом классического стиля Бароло считаются вина Conterno, Rivella – абсолютный топ в Барбареско. И как барбера от Контерно, так и дольчетто от Ривеллы – топовое вино «на каждый день», которое найти можно лишь в самых уважаемых ресторанах Италии.

Сердце Rivella – виноградник Monestefano: один из лучших крю барбареско. Интеллигентного и насыщенного вина каждый год делается всего 750 ящиков; добавим к этому микроколичества дольчетто д'альба – вот, собственно, все. В нашем портфеле есть еще немного Montestefano 2014 года и два винтажа дольчетто – 16 и 17й.

ll Paradiso di Manfredi «самые живые вина во всем апелласьоне» по признанию мировых экспертов можно причислить к самым престижным производителям Монтальчино. В 1950-х Манфреди Мартини (который к тому моменту поработал свое у Biondi Santi) и его жена стояли у истоков создания консорциума Брунелло ди Монтальчино; сегодня семейную историю продолжают дочь и зять основателя.

У нас два винтажа Brunello di Montalcino DOCG – 2010 и 2012 и кюве с особой историей – Trentennale Toscana Rosso 2011. Это вино сделано один раз и безусловно станет коллекционным – почему? У Юлия Цхакая хороший пост об этом в ее винном инстаграм канале juliadrinksnatural.

На фото:

Il Paradiso di Manfredi Trentennale Toscana Rosso IGT 2011

19 Февраля 2020
Ancestrale!
Про игристые, сделанные по старинной технологии брожения в бутылке –анчестрале, или петнаты, в последнее время говорят и пишут много. Еще больше их пьют. Вина, которые всего несколько лет назад кто-то считал маргинальным трендом, а кто-то искал в самых продвинутых винных барах, сегодня в полный рост во вполне классических ресторанах Европы, Америки и Азии.

Итальянские анчестрале –предмет отдельного разговора, и вполне самостоятельный тренд. Эмилия-Романия, Венето, Абруццо, разные регионы и разные стили. От фанковых и игривых до тонких и очень изысканных.

Розовые, белые, красные и оранжевые, сухие и не очень, с ярким газом и совсем легкие. Переосмысляющие замыленные коммерческим виноделием сорта типа глеры и ламбруско ди собрара, исследующие не слишком известные автохтоны и раскрывающие новые стороны вечных совиньона, треббьяно и пино неро – да только из анчестрале, собранных в нашем портфеле, можно составить карту с маршрутом познания.

Начнем с Lammidia. Яркие, диковатые, панковские анчестрале от красавцев Давида Джентиле и Марко Джулиани из Абруццо. Их запоминающиеся бутылки с отпечатками ладошками и загадочными символами украсят любую винную полку. Что же внутри? Ребята пишут просто - 100% uva e basta, «виноградный сок и баста». У нас их белый петнат Lammidia Sciambagn («Шамбань» из треббьяно) и ярко-розовый Lammidia Crick.

Яркие, свежие и веселые вина хозяйств Azienda Agricola Crocizia из Эмилии-Романии идеально встанут на видное место на полки винных баров. Запоминающиеся этикетки и не менее озорные вкусы, невысокий по градусу алкоголь и мягкая газация (как и в целом у всех петнатов) – следующая бутылка закажет себя сама. На выбор «жужжащая» Crocizia Besiosa из мальвазии, чуть более мягкая Crocizia Znestra или красные петнаты Crocizia Marc'Aurelio из ламбруско и Balos из пино-нуара – хорошо брать всей линейкой.

Анчестрале Azienda Agricola Donati Camillo из мальвазии и совиньона от патриарха региона, делающего вина в 20 км к югу от Пармы. Гастрономичные натуральные Camillo Donati Malvasia dell’Emilia и Camillo Donati Sauvignon dell’Emilia занимают важные места в картах ресторанов Копенгагена и Лондона.

А ещё Il Saliceto, Casa Belfi, Il Moralizzatore и Orsi Vigneto San Vito. На любой вкус и цвет!

13 Февраля 2020
Месяц Италии! Приезд Federico Orsi
Февраль официально объявляем месяцем Италии. И начнём сразу с приезда невероятного Федерико Орси.

Уроженец Болоньи вырос в Бразилии, получил инженерное образование и делал первые шаги в бизнес-консалтинге. В дальнейших планах стоял миллион и MBA за океаном. Но нет: коллекция вин Бургундии в дедовском погребе, работа сомелье во время учебы, знакомство с винами Радикона и Гравнера... В 2005 году продажа винодельни Azienda Agricola San Vito неподалеку от семейного дома, на болонских холмах, навсегда изменила жизнь Федерико (а вместе с этим – и винный мир Болоньи и всего региона). Полушутя предложив купить это хозяйство своей семье, Федерико услышал в ответ: «Конечно же, да!».

Дальше следовали интуитивные поиски, эксперименты, познание через общение и через книги – так Орси пришел к трудам Штайнера о биодинамике и к идеям натурального виноделия. И уже через несколько лет, переведя хозяйство на биодинамику, показал, что Болонья -– это не только про мортаделлу. Гармония с природой, никаких искусственных дрожжей и добавленной серы и переоткрытие старинных методов производства вкупе с невероятной харизмой и образованностью винодела – такая вот маркетинговая стратегия хозяйства Orsi San Vito.

Сегодня вина Orsi невероятно популярны в Европе и США, его высоко ценят профессионалы, Изабель Лежерон поет дифирамбы, а сам Орси сегодня возглавляет Консорциум «Ковибио», объединяющий итальянских виноделов-биодинамистов (COVIBIO è il Consorzio dei Vignaioli Biodinamici).

А главное – его огненные вина и его самого обожают все те, кто вино любит и пьет, то есть все мы и наши гости.

Попробовать вина и познакомиться лично с Федерико можно будет уже совсем скоро, мероприятий будет немало, планируйте время!

10 февраля На Вина Бар+Магаз в Калашном в 19.00 дегустация, которая перерастет в понедельничную вечеринку с мортаделлой от Федерико. Вечные Французы ждут Орси и гостей на ужин с запеченными устрицами, ньокками с шалфеем, бургундским рагу и тирамису с хурмой. Все это – ‪вечером 11 февраля‬.

Дальше – Петербург.‪ 12 февраля‬, ‪в среду, в 19:30‬ – красивый ужин в Kuznya. А вечером в четверг каверзные вопросы, дегустация, вечеринка и мортаделла - все в петербургских На Вина - Магаз & Бар К-3 на Казанской.

Не пропустите, бронируйте места. До встречи!
6 Февраля 2020
Новинки! Jolly Ferriol новое поступление
И... да. Последний шанс купить вина Jolly Ferriol.

Переехав в Руссильон из Парижа в 2005 году, за полтора десятилетия семейная пара Изабель Жоли и Жан-Люк Шоссар возродили не только старую винодельню, но и дали новый импульс виноделию всего региона. Их вина сегодня в топах японских винных баров и копенгагенских ресторанов, но... производители в прошлом году объявили о выходе на пенсию. Это – последний их урожай. Изабель, Жан-Люк, мы говорили и повторим: мы будем скучать.

Не стоит терять времени: брать надо все, пока есть: фруктовые и свежие белые и розовые петнаты, насыщенные характерные красные, стандартными бутылками и магнумами. Мы постарались получить максимум – дело за вами.

#jollyferriol #realauthenticwine
30 Января 2020
Новинки! Savart новое поступление
Дождались! Новое поступление Savart!

Фредерик Савар сегодня – большая звезда региона, и это при том, что первый свой урожай винодел сделал пятнадцать лет назад. Знаковые, шелковые вина на основе пино нуара с небольшим количеством шардоне Фредерик делает в семейном хозяйстве в Экейе, руководствуясь абсолютно натуральным подходом (ни дозажного ликера, ни оклейки, ни фильтрации) и философией «Лучшие вина получаются из лучшего винограда».

К нам приехала вся линейка – включая «рабочие» L'Accomplie (80% пино нуара и 20% шардоне) и! несколько магнумов, а также L'Ouverture (полный пино нуар) и топовые – Le Mont Benoit с уникального парселя (95 пино нуара и 5 процентов шардоне), Le Mont des Chrétiens – чистое шардоне из одноименного лье-ди...

На фото:

Savart L'Accomplie Premier Cru Champagne AOC

Frederic Savart Les Noues Ecueil Premier Cru Champagne

#savart #champagne #realauthenticwine
27 Января 2020
GORIZONT 3.0 - отчетное видео!
Ну что, взбодрились? Боевой настрой вам точно обеспечит долгожданное отчетное видео с Gorizont 3.0. Смотрите - и с новыми силами за дела нового года. 2020-й принесет нам с вами очень, очень много крутого. Все в наших руках!

https://youtu.be/-U-WaEnJZLo  c Alexander Koppitcsh, Oliver Haag, Cipriano Barsanti, Movia Vesna, Jason Ligas, Lammidia, Roccapesta, Casa Belfi NaturalmenteFrizzante, Samuel Cano, Carussin, Cantina Marilina, Tolaini Wine, Kamara Winery, Aphros Wine, Agricola Cirelli, Champagne Franck Pascal, Champagnes M.Hostomme, Domaine les Hautes Noelles, Bodegas Nodus, FRUKTSTEREO, Casa Wallace - B&B e Viticoltura Bio, Georg Schneider, Alwin Jurtschitsch, Korenika & Moskon, Pago Casa Gran, Esencia Rural, Santa Colomba, Tenuta Macchiarola, La Biancara di Angiolino Maule, Remi Poujol, Philippe Chatillon, Steph Riffault, Henri Darnat, Isabelle Oudin, Jonothan Didier Pabiot, LesVins de Fanny Sabre, Sylvain Boсk, Vigneto Altura, Domaine Coste Rousse, Maitia

#gorizontfest #gorizontfest2019 #realauthenticwine #meetmeatgorizontfest
15 Января 2020
Открытие На вина! Мск
"На Вина!" - места, лишенные привычного пафоса винных мест, иронично провозглашающие винную демократию во всем, кроме качества. Бары, где по розничной цене можно выпить отличного вина.Какого? На полках - и это для начала! - больше 350 позиций вин, которые привычно записывают в категории natural and organic, а в целом можно обозначить как "винный авангард": вина, сделанные с максимальным уважением к природе и минимальным вмешательством в ее процессы, руками конкретных людей, а не мощностями огромных заводов.

"Новым" винам - новые лица: команда "На Вина!" - молодые сомелье "новой волны"; они поделятся последними открытиями, позовут на лекции, вечеринки с виноделами и незамедлительно нальют.

«На Вина!» - теперь и в Москве, два бара разного метража, находящиеся в разных районах, но дух и идея проектов едины.

На Вина! К-9 на Калашном. Сам адрес флагманского бара - намоленный Калашный переулок - подсказывает: вечеринкам быть. Окна в пол, нестандартная планировка амфитеатром, объединяющая два зала, неожиданный дизайн, а летом - еще и терраса на улице; здесь точно будет шумно.

На Вина! Т-20 на Льва Толстого. Небольшое пространство в краснокирпичных помещениях "Красной розы" - воплощение мечты о баре-на-районе. С коротким меню, камерной обстановкой и знакомыми лицами вокруг. Хамовники будут довольны!

На Вина! К-9 Калашный переулок, 9
На Вина! Т-20 улица Льва Толстого, 20

28 Декабря 2019
Новинки! Bernard-Bonin
У Rajat Parr есть такой термин: Coche Reduction, «Кош редукция». Так он называет вина в стилистике Coche Dury и Domaine Roulot. Вина Bernard-Bonin - тот молодой топ, которого к этому стилю вполне можно отнести.

Все, кто следит за восходящими звездами Бургундии, знает по-голливудски красивую пару Вероник Бернан-Бонэн и Николя Бернан. Они довели до совершенства свое небольшое, но очень весомое наследство виноградников в Мерсо и в Пюлиньи-Монраше.

Местоположение и экспозиция виноградников, действительно, знатные: Ле Тийе, Лимозен, Кло дю Кромэн, участки премье крю – Женеврьер, Шарм-Дессю, Ля Гарен и Ле Фолатьер, лозы от 60 лет и до совсем юных, органический поход, завидные места в картах главных винных мест от НЙ до Токио и наша очередная победа. Теперь вина Bernard-Bonin есть у нас.

На фото:

Domaine Bernard-Bonin Initiales BB Bourgogne AOC 2017

19 Декабря 2019
Новинки! Benoit Ente
Младший брат бургундской звезды Арно Анта отнюдь не стал сидеть в тени знаменитого брата. И, прямо скажем, в последние годы его все меньше воспринимают как “другого Анта”. За такую Бургундию приходится бороться, но игра стоит свеч: мы, наконец, привезли вина Benoit Ente. Наша большая гордость, пронзительная и кристально чистая. Визитная карточка Бенуа - его Puligny-Montrachet с разных участков и Chassagne-Montrachet. Особое внимание - на алиготе и пино нуары: ведь даже самый простой, казалось бы, апелласьон таит в себе откровения.

На фото:

Benoit Ente Bourgogne Aligote AOC 2017
Benoit Ente Bourgogne AOC 2017
Benoit Ente Mathilde Bourgogne AOC 2017
12 Декабря 2019
Приезд Sébastien Riffault
К нам приезжает Себастьян Риффо – чтобы разрушить ваши представления о винах Сансерра. Напрочь. Никакого мейнстрима, только абсолютно особенные вина.

Бородач с лукавым прищуром – поистине звездный персонаж в Луаре. Периодически проводит выходные с другом и соседом Александром Бэном, знакомым нам с вами тоже неплохо: вместе ходят с плугом, делятся опытом.
Урожай собирает на пару недель позже соседей, не торопится в погребе – брожение иногда длится три года. Многие кюве делает из частично ботритизированного винограда и неформально зовется луарским королем совиньон блана. Но есть у него в загашнике и кое-что совсем особое: это красный сансер. Его он дистрибьюторам дает по квоте «один к десяти»: в десять раз меньше, чем своих белых. И то мало кому; мы ждали три года, пока в 2019 наконец Себ не прислал нам 120 бутылок пино нуара Raudonas.

Названия вин Себастьяна тоже непростые: cherchez la femme, конкретнее – жену винодела – литовку. Так, «визитная карточка» хозяйства – сансер Akméniné переводится с литовского как «редкий камень», и дело здесь в почвах из портлендского каменистого известняка. Auksinis значит «золотой», а все потому что в кюве до 50% ботритизированного винограда. Sauletas – это пятидесятилетние лозы на почвах из кимериджского известняка. В переводе «восходящее солнце» – такой вот намек на экспозицию виноградника. Skeveldra – небольшой участок с 50-летними лозами на глинисто-кремневой почве. Название означает «особое место»; а тот самый Raudonas означает «красный».

У Себа в программе по два дня на каждый из городов: 10-11 он в Петерубурге, а 12-13 - в Москве.

Петербург:
10.12 ужин в Сommons 19.00
10.12 поздний ужин в Ezo 21.30
11.12 день - дегустация для профи
11.12 ужин в Big Wine Freaks в 19.30

Москва:
12.12 Wine Table в Max's Beef 19.00
13.12 день - дегустация для профи
13.12 ужин в КМ20 19.30
Про брони и места в ресторанах - звоните в рестораны. А запись на дегустации для профессионалов - у менеджеров нашей славной компании.

Себ, ждем тебя и твои вина с литовскими именами!
6 Декабря 2019
Лица Gorizont 3.0
Горизонт - это мы. Горизонт - это вы. Столько энергии. Столько молодости . Столько красоты и любви. Спасибо вам за вас. Увидимся уже совсем скоро. Stay tuned!

Фото смотрите здесь на нашей страничке в fb в альбоме "Лица Gorizont 3.0"

Photos by Sasha Fedorova
3 Декабря 2019
Новинки! Gut Oggau
Наши любимцы Gut Oggau вновь радуют глаз и не только новыми винтажами - розовый Brutal 2018, Theodora 2018, Atanasius 2017. Насыщенный по цвету и вкусу хулиганский Brutal сразу стал редкостью, а нового релиза ждать аж до 2020, так что тянуть не стоит.

Еще Стефани и Эдуард недавно купили новые виноградники – и, разумеется, переводят их на биодинамику. И вина с этих участков выпускают особенные, в литровых бутылках и с лицами в масках и под этикетками Maskerade: ведь для виноделов, как и для нас, они пока еще тайна: частью Семьи они станут, когда полностью раскроют себя. Так что каждый винтаж по-настоящему один-единственный в своем роде.

Пс.: увидите Стефани и Эдуарда в Берлине на RAW или в Вене на Karakterre - поднимите бокал за Россию!

На фото:

Gut Oggau Masquerade 2018
Gut Oggau Theodora 2018
Gut Oggau Brutal 2018
28 Ноября 2019
GORIZONT 3.0 - 2019 завален!
Gorizont – наш/ваш собственный Новый год: ждешь середину ноября, затаив дыхание - а потом он проносится, успевай запоминать. Спасибо, что завалили Горизонт вместе с нами 19 ноября. спасибо за то, что вас было так много. Мы решали вопросы, открывали вторые и третьи залы, чтобы вы узнали больше о виноделии Жюры и малых апелласьонах, мы были серьезными, обсуждая стандартизацию натуральных вин и много шутили, говоря о том, что нужно гостю винных баров сегодня.

Вас было больше тысячи - из Москвы, Петербурга, Еката, Новосибирска, Ростова и с Дальнего Востока. Спасибо за день, спасибо за вечер, спасибо за чертову дюжину ужинов, на которых мы вместе ели, пили и снова слушали виноделов 20 и 21-го. Спасибо за все.

Спасибо волонтерам, спасибо виноделам, спасибо всей нашей команде. Спасибо журналистам и фотографам, спасибо тем, кто поддерживал нас в телеграм-каналах и приводил друзей. Спасибо Местная Еда, Tilda Food & Bar, LES, Max's - Beef for Money, BeefZavod, KU: Рамен Изакая Бар и На Вина - Бар&Шоп, что вкусно и четко кормили нас днем и вечером. Спасибо ChefSommelier Rus за бокалы. Спасибо всем, кто работал с нами, делал застройку (LYRA, вы супер!), печатал футболки и шоперы, контролировал звук и выручал в сложный момент.

Мы скоро вернемся - а вы пока посмотрите фото. Будут еще.
Это на пару минут и очень нам важно: пора готовиться к следующему ноябрю.

Увидимся на Gorizont 4.0!
27 Ноября 2019
Спасибо! Gorizont 3.0
Всем спасибо. Мы официально завалили gorizont 3.0. впереди два дня бомбецких ужинов с виноделами в любимых московских ресторанах, чуть-чуть сна ... и отчитаемся. вы - лучшие гости. С вами было збс, надеемся, и мы не дали вам заскучать (знаем - не дали))
20 Ноября 2019
GORIZONT 3.0 - 2019 edition
Вы спрашиваете, как все будет выглядеть на Gorizont 3.0? Где входить, где регистрироваться, все эти зоны виноделов, кого искать, куда идти за кофе, а куда - за handmade колбасой. И где, наконец, ваш обещанный поп-ап бар и магаз.
Все на карте. Все!
Четыре зоны виноделов.
LES и Max’s - в одном углу, Tilda, BeefZavod, На Вина!, KU: - в другом.
Бокалы от Chef&Sommelier - берете здесь.
Бар Fanny Adams - вот же он.
Такая карта будет у каждого из вас - откройте буклет, который мы выдадим при регистрации. Но изучить можно уже сейчас.
Оп!
PS. Имейте в виду: то план вашего вечера. Днем все будет чуть по-другому.
15 Ноября 2019
Новинки! Alexandre Bain
Долгожданный завоз вин знакового луарца Alexandre Bain

Два негоциатских кюве No.21 (пино нуар) и No. 68 (белый бленд пино гри, пино блан, сильванер и совиньон). Знаменитый своими совиньонами Бэн давно мечтал поработать с пино нуарами и гамэ. Купил виноград у друзей, руководствуясь простыми принципами «знаю-доверяю-ручной сбор и биодинамика»; там и белые сорта подтянулись. Получилось отлично – и, опять же, неповторимо.

Бэн известен своими винами из совиньона позднего сбора - за это и за то, что винодел практикует длительное брожение его Пуйи-Фюме в 2015 на несколько лет лишили категории АОС; но сила-то в правде, и Бэн победил по суду. И у нас совиньонов весьма в достатке. Первый раз мы привезли от него Mademoiselle M 2015. M – как Мадлен, в честь дочери Александра: ведь первый урожай этого гран совиньона был собран через неделю после ее рождения. Еще на стоке есть совиньон Pierre Precieuse 2017.

Появились и магнумы совиньонов Pierre Precieuse, Terre d'Obus и, опять же, Mademoiselle. Их всего по несколько штук - такая редкость.

P.S. А урожай 2019 года у Бэна собирали звездная пара Марийон Котийяр и Гийом Кане (не только они, конечно...). Ждем теперь, что получилось.

На фото:

Domaine Alexandre Bain Mademoiselle M VdF
Alexandre Bain N68 VdF
Alexandre Bain N21 VdF

6 Ноября 2019
Новинки! Angiolino Maule
И снова Итальянцы!

Анджолино Мауле сегодня знают все. Пионер натурального виноделия в Италии, революционер и основатель ассоциации VinNatur, чье влияние на винную культуру страны и мира сложно переоценить в юности двенадцать лет лепил пиццу в семейном ресторане на пару с женой. Мечтам о виноделии суждено было сбыться – и, когда Мауле купили участок в Венето, о конвенциональных практиках и речи не шло. Уже в середине 90-х XX века Мауле делал вина без добавления серы, а к миллениуму подошел с принципом «не фильтруй».

Вулканические почвы, крутые холмы и ветреный климат обеспечивают здоровье лозам, а талант винодела приносит нам одни из самых интересных вин Венето.

Мы привезли три вина от хозяйства La Biancara, а скоро приедет и сам Анджолино. Да-да, свои вина он лично представит на Gorizont 3.0 Natural Wine Festival: ждем его и на дневную, и на вечернюю часть.

У нас: комплексное, насыщенное Masieri Rosso и два белых: Masieri и Sassaia (именно «Сассая» когда-то стала первым вином La Biancara; переводится, кстати, как «каменистая местность»).

На фото:

Angiolino Maule Sassaia Veneto IGT 2017
Angiolino Maule Rosso Masieri Veneto IGT 2018
30 Октября 2019
Сайт! Gorizont festival 3.0
Oh yes! Мы запустили сайт “Горизонта”. Лекции и мастер-классы, виноделы и вина, ужины, программа, билеты и все, что вам хочется знать. Ну и, конечно, покупка билетов в пару кликов - на http://gorizont-fest.ru.

Совсем скоро - английская версия и масса апдейтов.
26 Октября 2019
Новинки! Santa Colomba, Cascina Roera
Итальянцы в России. Часть 2.

Переместимся на север Италии. Пьемонт - Cascina Roera и Венето - Santa Colomba.

Cascina Roera. Если ваши фамилии – Россо и Неббиоло, нельзя просто так взять и не заняться вином. Возможно, именно этим руководствовались Клаудио Р. и Пьеро Н., создавая хозяйство Cascina Roera. Каждый привнес в общее дело опыт и убежденность в правильности натурального подхода.

Сегодня у виноделов – 8 га с пьемонтскими автохтонами и немного шардоне. Каждый урожай Клаудио и Пьеро борются за тонкость и невысокий алкоголь своих вин. Еще бы – ведь особенности терруара создают риск получить все кюве градусов этак на 16. Но опыт и увлеченность пьемонтцев гарантируют успех этого дела и статус мастеров барберы.

Вина Cascina Roera – это классический стиль, что-то близкое к работе, скажем, Джакомо Контерно. У нас четыре вина – два красных и два оранжа.

PS. Барберу и шардоне пробуйте в первую очередь.

Santa Colomba - венецианская акварель! Тонко, сочно, элегантно – и Джорджио Армани тут ни при чем. А кто? Энолог Джанфранко Мистрориго и агроном Марко Дани, создавшие в 2016 Santa Colomba на 8,5 га на холмах рядом с городом Виченца, на территории старинной усадьбы семьи Джованелли (ах...).

Знакомство с Анджолино Мауле, председателем ассоциации VinNatur, повлияло на них, как на иных песни БГ. В итоге: минимальное вмешательство в погребе, натуральный подход, 12 тысяч бутылок в год и членство в той самой VinNatur.

У нас – два белых: мальвазия и гарганега с забавным товарищем на этикетке.

На фото:

Santa Colomba La Mala Via Veneto IGT 2018
Santa Colomba Gaga Veneto IGT 2017
23 Октября 2019
Наши виноделы Gorizont 3.0
На фестиваль Gorizont приедет больше “наших” 40 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Португалии, Греции, Чили и Словении. Почему “наших”? Кто вообще они - эти виноделы? Все просто.

Теми, которые пьют в лучших винных барах от Копенгагена и Амстердама до Гонконга и Токио. Теми, из которых состоят винные карты знаменитых мишленовских ресторанов Парижа, Лондона и Сан-Франциско.

Мы в Real Authentic Wine занимаемся органическими, биодинамическими и натуральными винами.

Мы лично знаем тех виноделов, вина которых мы привозим в Россию. Терруарные виноградники, бережное соавторство с природой, ручной сбор, малые урожаи, философия, эксперименты и любовь.

Нам не интересны заумные научные рассуждения и шаблонный банальный “заводской” алкоголь. Нам интересно вино – то, за которым мы охотимся, бывает, по несколько лет, ожидая квот в сотню бутылок, пихая локтями сомелье Рене Редзепи и парней в кепках из Clown Bar’a. За которым ездим на выставки и по хозяйствам, палим тренды, книги и карты лучших ресторанов и баров - все ради того, чтобы привезти эти вина в Россию. Чтобы эти вина могли выпить вы.

Нам интересны люди, которые делают вино – хранящие семейные традиции или начинающие свое дело “с нуля”, имея за спиной карьеры юристов, экономистов и торговцев недвижимостью, музыкантов и художников. Те, кто делает вино своими руками.

Нам интересны люди, которые пьют вино: такие же, как мы, и делающие то, что им нравится. Именно их мы увидим на “Горизонте” совсем скоро.

Gorizont 3.0. 19 ноября.

Цех “Надежда”, Рочдельская 15/24.

22 Октября 2019
Новинки! Tenuta Macchiarola, Eduardo Torres Acosta
Мы полюбили новую итальянскую волну с какой-то особенной силой: усиливаем итальянский портфель только в путь. Приехали – уже! – А в пути еще сколько. О многом итальянском поговорим, к слову, на «Горизонте» 19 ноября – отметили даты в календаре?

Начнем рассказывать о новинках с южных регионов Италии - а именно Tenuta Macchiarola из Апулии и Eduardo Torres Acosta с самой Сицилии.

Tenuta Macchiarola - винодельня, как полагается, с историей! Нико Манджоне прошел путь от управляющего аптекой до счастливого владельца 8 га виноградников. Нико топит за натуральный подход как на виноградниках, так и в погребе, работает с местными апулийскими сортами, винифицирует все в стали, а батонаж производит веслом;) В итоге – 20 тысяч лье под водой, ой, легкой Апулии с меловых почв. У нас два оранжа и два красных - оба карбоника. И даже один – розовый! – петнат. Все нужно обязательно пробовать и убеждаться, какими сочными и элегантными могут быть апулийские.

Eduardo Torres Acosta - новая звезда Этны, резидент винных карт лучших ресторанов мира. Жизнь привела Торреса на Сицилию (сам он родился на Канарских островах) – и, сраженный вулканическим терруаром Этны, здесь он и остался. Сначала арендовал участки и винифицировал в погребе Арианы Оккипинти, затем обзавелся и собственным гаражом-винодельней на Этне. Сегодня у Торреса 3,5 га виноградников с автохтонами и лозами 50-80 лет. Вина ручной работы в бургундском стиле – да, на Сицилии такое возможно!

На фото:

Tenuta Macchiarola Tippi Salento IGT
Tenuta Macchiarola Verdeca Salento IGT
Tenuta Macchiarola Belle Vignole Salento IGT
Tenuta Macchiarola Bizona BW-555 Salento IGT
Tenuta Macchiarola Unodinoi Salento IGT

#tenutamacchiarola #eduardotorresacosta #realauthenticwine
21 Октября 2019
Билеты Gorizont 3.0
Ииииииии………. ПОНЕСЛАСЬ!
Открываем продажу билетов.
Наши партнеры - Rambler.Касса, они в ответе за то, чтобы вам с нами было классно.
Будьте первыми в числе тех, кто будет на #gorizontfest2019.
#gorizontfest #realauthenticwine #meetmeatgorizontfest

18 Октября 2019
Новинки! Valette
После четырёх лет охоты за неуловимым Филиппом Валеттом мы наконец получили почти полную паллету его вин! И это того стоило, ведь Valette – одно из самых легендарных хозяйств Макона. Эти вина боготворят во Франции и с большой неохотой отправляют на экспорт. Но нам удалось!

Кто же стоит за Valette сегодня? Филипп и Баптист, виноделы в третьем поколении, продолжают дело своего отца – тот первый в регионе отказался продавать виноград в кооперативы и начал делать свое собственное Domaine wine. С 1992-го они возделывают свои старые лозы шардоне на площади 15 га без химии, максимально натуральным способом с применением принципов биодинамики. Однако с сертификацией семья связываться не хочет: доказывать кому-то целесообразность своих виноградарских практик – удел конвенционального виноделия, говорит Филипп.

Вина Valette делаются из очень зрелого шардоне со старых лоз – от 40 до 80 лет, которое долго бродит и выдерживается в старом дубе, что для региона совсем не характерно. Результатом – комплексные, объемные кюве, и очередь из дистрибьюторов. Каждая бутылка – награда для терпеливых (таких как мы с вами)!

На фото:

Maison Valette Vieilles Vignes Macon Chaintré 2015
Maison Valette Pouilly-Fuissé Clos de Mr Noly 2006
Philippe Valette Macon-Villages 2017
16 Октября 2019
Так
Все
Пора
Рассказать о
Что?
Gorizont Natural Wine Festival. Третий фестиваль классных вин и классных виноделов, который делаем мы - компания Real Authentic Wine.
Когда?
19 ноября 2019: осталось чуть больше месяца. Ставьте даты в календарь, отменяйте все планы, бросайте дела и отдайте билеты в театр своей бабушке (а лучше возьмите ее на “Горизонт”!).
Где?
Там же: на Трехгорке. В цеху “Надежда”!
Что будет?
Много (МНОГО!) честного, ручного, редкого вина из первых рук. Много серьезных дискуссий с теми, кто делает вина и теми, кто их продает, и много несерьезной болтовни с самыми близкими.
Тренды и классика, традиции и будущее. Все самое важное - в одном месте!
Снова много вина.
Много музыки и много еды.
Любимые лица, встречи с которыми вы ждали весь год.
И…  лучшая винная вечеринка этого года.
Еще больше, еще круче. Затаили дыхание?
Погнали! Подробности - каждый день.
Gorizont завален! Натуральным вином.

14 Октября 2019
Играем весну! Акция на игристое.
Акция на шампань и игристое к череде гендерных праздников. Суть проста: при заказе от шести бутылок пузырьков из приложенного списка — скидка 20%, а от 18 бутылок — и вовсе 25%. Таких цен на Agrapart и Vouette et Sorbée мы с вами не видели давно. На следующей неделе сделаем целый пузырьковый спецвыпуск, наверное, а пока — уточняйте подробности у вашего менеджера. Он вдохновенно расскажет про то, как приятно купить на скидках Leclapart, петнат Gut Oggau и творения Бабл Мена Мануэля Авиньо (вы поздравили его с днем рождения на прошлой неделе?) Clos Lentiscus. Он, менеджер, знает: он уже домой купил.
22 Февраля 2019
Биржа. Котировки падают
Отныне и впредь на вина категории "БИРЖА" действует ваша скидка. Вина, которые трудно найти и невозможно забыть: старые замки Бордо, редчайшая Бургундия, легендарные хозяйства и прочая. В общем, все то, что наши заморские друзья зовут fine wines. Селекцией лучших предложений, которые и попадают на биржу со вторичного европейского рынка, занимается лично Владимир Басов. А уж он-то знает, где, что и по какой цене надо брать.
14 Февраля 2019
День рождения Винного склада
Уже год Винный склад несёт людям свет и вино. 21 декабря, в честь первого Дня рождения Винного склада, на протяжении всего дня, гипермаркет и бар будет радовать специальными ценами и дегустациями вин в компании главного кависта Винного склада Сергея Гаспаряна и лучшего сомелье города и по совместителству главного сомелье Beefzavod'а Женей Шамовым.  Весь день. Именно так — весь день. А еще… еще! Устраиваем для наших гостей CRAZY WINE SALE: специальные цены на тихие, игристые и даже шампанское. Распродажа — с 11.00-22.00. А после 22.00 мы закатим шумную вечеринку с танцами и натуралочкой под сеты диджеев лейбла BWF, перформансом на парковке от Жени Шамова, салютом, закусками от Beefzavod, устрицами и, конечно же, ванной из шампанского!
Dj’s:
19:00- 21:00 Fujin / 21:00-23:00 Zuma Dionys / 23:00- 02:00 Dibidabo
Адрес:
Инструментальная ул.3
19 Декабря 2018
Gorizont II Natural Festival
GORIZONT NATURAL WINE FESTIVAL. Единственный в России фестиваль натуральных вин пройдет в Москве 20 ноября на Трехгорной мануфактуре
В этом году фестиваль станет куда масштабнее. Прежде всего, к вечерней, развлекательной вечеринке-дегустации добавилась часть дневная, деловая. На лекциях, мастер-классах и круглых столах (их будет 12, а может, и больше) профессионалы индустрии поделятся опытом и расскажут о трендах рынка — как российского, так и мирового. В числе “блокбастеров”:
—  лекция “Опыт лучших: натуральная винная карта ресторана Noma” (ради которого Андерс Фредерик Штин, в прошлом шеф-сомелье Noma, а ныне натуральный винодел, приедет в Россию);
— Жоан Валенсия, совладелец легендарного натурального бара Brutal в Барселоне и его мастер-класс о Brutal Wine Corporation;
— круглый стол важнейших российских рестораторов на тему “Натуральное вино: ниша или тренд?”.
А также: мастер-классы по карбонической мацерации, оранжевым винам, ароматическим сортам, авторской Италии, нестандартной Австрии, новой испанской волне, петнатам и другим игристым и прочим важнейшим вопросам. Делиться опытом будут делать те, у кого он действительно есть: виноделы, которые делают вина своими руками.
Gorizont Natural Wine Festival
20 ноября 2018
дневная программа: 12-00 - 16-00
вечерняя программа: 19-00 - 23:00

Цех “Надежда”, Трехгорная мануфактура
Москва, Рочдельская, 15/24

Билеты можно приобрести на странице мероприятия в facebook и на сайте.
realauthenticwine.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Саша Сутормина - alexandra.sutormina@gmail.com, +7 967 224 41 36
Дина Гимальдинова - dina-gimaldinova@yandex.ru, +7 916 874 46 90
6 Ноября 2018
Из Сан-Себастьяна с любовью. Ужин Дмитрия Модестова.
Из Сан-Себастьяна с любовью. Ужин Дмитрия Модестова (TAKATAK Bar) в Max’s Beef for Money  (Москва, 18 сентября) и Big Wine Freaks (Санкт-Петербург, 20 сентября).

То, что Сан-Себастьян — столица гастрономии, понятно. Но в связке “Сан-Себастьян-рестораны”  мысли обычно ползут по двум полюсам:
1) Arzak, Extebarri, Top 50 Best;
2) тапас-бары, осьминог и пататас бравас по два евро порция.

Несколько лет назад Дмитрий Модестов решил изменить Сан-Себастьян хотя бы немного. И открыл TAKATAK bar — гастробар с авторской кухней, где все вертится вокруг натуральных продуктов и натуральных вин.

Как это вышло? Шеф и ресторатор волею судеб, прошедший от рестораторства в Челябинске до собственного места в Сан-Себе, Дмитрий в 2012 поехал учиться в Барселону - да так и остался в Испании. Главным опытом считает работу в Tickets — еще бы. Ритм большого ресторана, система El Bulli, знакомство с Ферраном Адриа и баскским гением гриля Виктором Аргинсонисом (Asador Etxebarri) легли в основу философии кухни TAKATAK.

Органические, сезонные, на пике вкуса продукты высочайшего качества, минимально обработанные и почти без соусов — вот что самое главное по мнению Модестова. Просто? И да, и нет. Но попробовать вспомнить, каков продукт на вкус, стоит точно.

"Преподаватель в поварской школе, — рассказывает Дима — говорил: надо делать “так-так”. Так звучат ножи по тарелкам и нож быстрого повара, который что-то режет и шинкует. Это и есть звук настоящего ресторана”.

И, конечно, без винной истории не обойтись, ведь автор винной карты TAKATAK - Владимир Басов. TAKATAK — единственное в Сан-Себастьяне место, где только биодинамика, органика и натуральные вина. Пазл сошелся — и, конечно, где еще может дать истинно сан-себастьянские ужины Дмитрий Модестов, как не у нас.

Итак, 18 сентября шеф и владелец TAKATAK bar готовит ужин в московском Max’s Beef for Money, а через два дня, в четверг — сет в стиле тапас в петербургском Big Wine Freaks. Дмитрий обещает привезти из Сан-Себа много сюрпризов;)

Стоимость ужина: 5000 рублей. Предварительная бронь обязательна.

МОСКВА
Max’s Beef for Money
18 сентября. 19:00
Большой Козихинский, 4
+7 (985) 766-05-78

Стоимость ужина: 3500 рублей. Предварительная бронь обязательна.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Шеф-сет в Big Wine Freaks
20 сентября, 19:30
Санкт-Петебург, Инструментальная, 3
bigwinefreaks.ru
+7 (921) 938-60-63
5 Сентября 2018
Гастроли Insight в Big Wine Freaks
9  августа с гастролями в Big Wine Freaks  приедет Александр Стахеев, шеф-повара ресторана Insight.

Insight открылся год назад и уже получил звание едва ли не самого роскошного ресторана страны. Редкие продукты и невиданные деликатесы, которые привозят самолетами из Японии, Шри-Ланки и других далеких мест: рыба фугу (та самая!), мраморная японская конина, трехсоткилограммовые японские тунцы, голубые крабы, вагю вышей категории мраморности - А5 таджима, удон, вымоченный в сливе уме, морские ежи, три вида японских устриц, фуагра, черная икра, щека тунца, рыба кинки… Даже рис для суши в Insight – “акита камачи”, самый дорогой сорт, который редко встретишь в российских ресторанах. Важная особенность меню шеф-повара Insight Александра Стахеева — неожиданные сочетания национальных кухонь: Китая и Японии с Европой и Америкой.

Один вечер, в четверг, 9 августа, Александр Стахеев готовит для гостей Big Wine Freaks. Шеф-сет обещает быть что надо — таких редких продуктов и неожиданных сочетаний в Петербурге не найти. Кстати: помимо заявленного в меню, Стахеев и его команда привезут с собой пару секретов. О них мы рассказать не имеем права, но обещаем: такого вы не пробовали никогда в жизни.

Стоимость ужина 4000 рублей. Сеты подаются с 20:00.

Big Wine Freaks
Инструментальная, 3
1 Августа 2018
Big Wine Freaks - победитель конкурса "Лучшая винная карта"
Горды и довольны! Big Wine Freaks стал победителем Первого профессионального ежегодного конкурса на звание “Лучшая Винная Карта России" от Российской Ассоциации Сомелье в целых двух номинациях: "Лучшая карта натуральных вин" и "Лучшая карта Санкт-Петербурга". И это не все: на этой неделе в проекте запустят обновленную карту. Еще больше петнатов, карбоники, оранжи и все-все тренды. Приходите в BWF — разделить с нами радость и изучить новую карту!
26 Июля 2018
Max’s Beef for Money в рейтинге лучших ресторанов GQ
В Москве состоялась премия ресторанного рейтинга GQ 2018 года. Ресторанный рейтинг GQ 2018 года состоит из двух частей. Первая – это список 25 лучших ресторанов, а вторая часть отдана победителям отдельных номинаций. Наш проект в Москве Мax's Beef for Money вошел в этот список под номером 22.
GQ о проекте:
"Страшный сон вегетарианца: туши забитых коров встречают посетителя прямо у входа, гардероб переходит в застекленную камеру выдержки говядины. Зато для плотоядных Max’s Beef for Money давно стал моделью рая: мясо на первое, второе и десерт, потоки кроваво-красного натурального вина, бонусом – атмо-сфера приватного клуба."

Дарио Чеккини снова в BeefZavod
11 и 12 июля. Легендарный мясник снова на Петроградской.
Дарио Чеккини x BeefZavod. Vol.2. 11 и 12 июля. Ужины и мастер-класс.
Дарио Чеккини x Винный Склад. 12 июля.

Можно не любить слово “легенда”, но иногда по-другому не скажешь. Особенно если речь о Дарио Чеккини — знаменитом на весь мир итальянском мяснике из городка Панцано в Кьянти.

В течение восьми поколений семья Чеккини занималась мясным делом. Уважение животного и использование туши до самого последнего сухожилия — тот самый “nose to tail” — основы, которых придерживаются Дарио и его команда. Эту же философию исповедуют и в BeefZavod во главе с концепт-мясником Максимом Торгановым, не только учеником, но теперь уже и другом Дарио.

BeefZavod и его гости ждали Чеккини целый год: с тех самых пор, как Дарио,  дав по-настоящему огненный мастер-класс и приготовив с командой ресторана два ужина — улетел в родную Италию. Улетел, но обещал вернуться. Возвращается с еще более обширной программой.

11 и 12 июля в BeefZavod владелец легендарной мясной лавки Antica Macelleria Cecchini и одних из лучших мясных ресторанов Италии - Officina della Bistecca и Solociccia, Дарио Чеккини, представит свое фирменное меню, а между этим даст мастер-класс и примет участие в летнем фестивале на “Винном Складе”. По порядку.

11 июля, день. Мастер-класс от Дарио Чеккини. Начало: 13-00. Место действия: BeefZavod.

Философия и практика мясного дела от Чеккини для профессионалов и не только. Харизма и важные знания — такое не пропускают.

Стоимость участия в мастер-классе: 1500 рублей.

11 июля, вечер. Ужин. ЕШЬ И СМОТРИ: ужин и полуфинал Чемпионата мира по футболу.
Сбор гостей: 19-00, начало ужина в 19-30. Место: все там же, в BeefZavod’e.
21-00 - полуфинал ЧМ.

Дарио — как и многие из нас — обожает футбол, и пропустить полуфинал Чемпионата мира по фуболу, который принимает Россия, было бы форменным преступлением. В этот вечер Дарио не только приготовит ужин по своему фирменному меню, но и будет болеть вместе с гостями. Сложно даже представить концентрацию адреналина в зале BeefZavod’a в этот вечер.

Меню ужина:

Хрустящие овощи с оливковым маслом и пряной солью из Кьянти
Тартар в тосканском стиле на пшеничном тосте (“Суши Кьянти”)
Мясное рагу в острых специях
Масло Кьянти на тосте
Кьянти митбол с розмарином и оливковым маслом
Салат с теплой голенью быка
Стейк на кости с открытого огня
Томленая белая фасоль в оливковом масле
Подбедерок долгого томления в томате и сочном луке
Печеный картофель в углях с маслом кьянти
Оливково-апельсиновый кейк

Стоимость ужина – 4900 руб.

12 июля,  17-00. Винный фестиваль и барбекю. Место действия: “Винный Склад”.

Лето, вино, музыка, барбекю, “Винный Склад” по соседству с BeefZavod’ом. Дарио Чеккини — вместе с, например, Павлом Швецом, примет участие в летнем винном фестивале на “Складе”. Сам фестиваль начнется в 17 часов и вряд ли закончится раньше утра, а феерия от тосканского мясника ожидается с 18 до 19 часов. Без лишних слов — надо идти. Будет громко!

12 июля, вечер. Ужин. NO FOOTBALL, JUST DARIO.
Сбор гостей: 19-00, начало ужина в 19-30. Место: BeefZavod.

Меню — то же, программа — другая. В этот вечер — никакого футбола. Только nose to tail и классические подачи от Чеккини.

Аптекарский проспект, 2

Телефон, по которому можно задать все вопросы и забронировать участие в мастер-классе и стол на ужин в BeefZavod: +7 (812) 456-06-95

Винный Склад
Инструментальная, 3в
Телефон, по которому можно задать все вопросы по фестивалю 12 июля: +7 812 309-74-32
5 Июля 2018
Russian Salon Private Evening
Посреди лета хочется тонкой, красивой, роскоши. Негромких разговоров о пустяках и важном, нежной, берущей за душу музыки, приглушенного света на лицах любимых людей и звона бокалов с шампанским. Камерной атмосферы тех самых салонов Петербурга и Москвы: когда кажется, что за разговорами, шампанским и пианино свершится что-то главное. И правда - свершится же.
Мы собираем наших гостей в четверг, 12 июля, на особенный вечер. Мы хотим слушать с вами русский салонный романс — на пластинках и в живом исполнении, хотим пить шампанское и болтать о пустяках и о важном. Мы положим на лед разных устриц - японских, новозеландских и французских spécial, будем сервировать их черной осетровой икрой, которую специально привезут для нас в этот день.
Стоить вечер будет 6 000 рублей — и в нем устрицы с икрой столько, сколько вам будет угодно. С шампанским решать вам за себя самим - посчитали намедни, у нас больше пяти десятков наименований от производителей-рекольтантов. Вдумайтесь только: если задаться целью, можно почти два месяца каждый день пить разное и не повториться. Ну, да и с тихим решать тоже вам.
Узнавайте подробности и бронируйте по телефону +7 495 968 30 60. Мест немного — и мы очень вас ждем.
Сбор гостей: 19:30.
Стоимость участия: 6000 рублей.

*в стоимость не входит алкоголь
5 Июля 2018
Открытие бара на "Винном складе"
6 июля состоялось официальное открытие бара на "Винном складе".  Прошла вечеринка с барбекю и 6 винными станциями, где гости могли продегустировать и приобрести редкие вина по оптовым ценам. Только на открытии гости могли забрать домой бутылку вина с собственным дизайном этикетки от приглашенного художника - каллиграфа. Дизайнер проекта — Евгений Евдокимов (BeefZavod, Даниловский рынок, Adri BBQ). Панорамные окна бывшего завода, узнаваемая стилистика складских помещений, бар, музыка и красивые люди вокруг — так модно покупка вина не выглядела еще никогда.

Режим работы бара пн-чт 12:00-01:00, пт-сб 12:00-04:00, вс 12:00 - 00:00

Адрес: ул. Инструментальная, 3В
Тел.: 8 (812) 309-74-32
5 Июля 2018
Аукцион Парфенова
7 июня, в четверг, в Big Wine Freaks Msk состоится ужин и благотворительный аукцион с Леонидом Парфеновым.

На аукционе будут разыграны сеты редких вин Berg Schlossberg от "короля рислингов" Георга Бройера, а также картина Михаила Смирнова "Полеты во сне", ставшая основой для этикетки винтажа 2015 года. Вина урожая 2015 года составят основу аукционных лотов. Также в числе лотов будет и сет Berg Schlossberg урожаев 2013, 2014 и 2015 годов. А завершающим, седьмым лотом станет и сама картина “Полеты во сне”. Все вырученные на аукционе средства пойдут в пользу Ассоциации родителей и детей с дислексией.
25 Мая 2018
Гид по Берлину
Приближается май, а с ним — два классных выездных события для любителей натуральных вин: RAW в Берлине (13-14 мая) и Zero Compromise в Тбилиси (12 мая). для тех, кто собирается на RAW публикуем гид по Берлину, автор Владимир Басов.

Гид

24 Апреля 2018
Natural Wine в Telegram
В конце января мы презентовали русское издание книги Изабель Лежерон Natural Wine. Это первое издание, где подробно Изабель рассказывает не только про то, что такое натуральные вина, но и отвечает на многие вопросы, которые витают вокруг этой темы. Ну а пока мы решили выкладывать иногда небольшие отрывки из книги Изабель. Сегодня - часть из главы про белые вина.
6 Апреля 2018
К нам едет Хендрик Дирендонк!
Потомственный мясник, друг Чеккини и Уго Денуайе (Hugo Desnoyer), легенда всея Бельгии и отвязный рок-н-ролльщик Хендрик Дирендонк будет готовить ужин в Beef’e 19 апреля. Немного подробностей: обитает на бельгийском побережье, в ведении — мясной цех, две лавки (одна — в Брюсселе) и “однозвездный” ресторан Carcasse. Тот самый Carcasse, который получил “Золотую пальмовую ветвь” на Concept Restaurant Awards в 2016-ом, а спустя год — и заветную звезду Мишлен. Хендрик занимается сбором лучших животных со всей Европы, работает с дюжиной пород, выдерживает спинные отрезы по авторской технологии (на несколько камер с разными климатическими условиями для каждой стадии) и проповедует реальный nose to tail. В рок-н-ролльной реализации. Слова “терруар” и “традиция” для Хендрика — практически мантра, а свою работу он сравнивает с работой мастера винного погреба: “Вино выдерживается, чтобы с годами стать лучше. А я вот выдерживаю мясо”. Наш парень, одним словом.

Сделать резерв на ужин

5 Апреля 2018
Гости в Big Wine Freaks Msk
Ирен - дочь Франческо Карфанья - владельца маленькой, самобытной винодельни Vigneti Altura на крошечном острове Джильо в Средиземном море. Cегодня вина Altura - в Septime и Noma; в ресторанах Токио, Южной Кореи, Штатах и Лондоне. И скоро мы их привезем в Россию.

Сейчас в Big Wine Freaks Msk есть уникальная возможность пообщаться с Ирен Карфанья. Ирен - сомелье, натуральный винодел и жгучая итальянка с русскими корнями. Ирен работает в зале московских «Фриков» - помогает гостям с выбором вин. А уже на будущей неделе состоится званый обед от Ирен и нашего шефа Марата. Приходите знакомиться и слушать рассказы о вине.

Big Wine Freaks Msk на FB
23 Марта 2018
Для мастодонтов натурального
В начале февраля мы уже делали короткий ликбез по выставкам натуральных вин. Резюме основных для ценителей натурального must have= must attend, что, говоря простым русским языком, для мастодонтов натурального обязательно к посещению: La Dive Bouteille (Луара); Salon Saint Jean (колесная по миру выставка); Les Anonymes (Анжер); Les Pénitentes (Анжер); RAW WINE Fair (Лондон, Берлин, Лос-Анжелес, Нью-Йорк); Karakterre (Вена); Gorizont Natural Wine Fair (Москва)… и … Le Nez Dans Le Vert - классная выставка в Жюре. К тому же это - единственное место, где можно встретить всех звёзд-виноделов этого ныне очень модного региона. Например, Кенжиро Кагами и Пьер Овернуа сами никуда не ездят, а здесь можно не только попробовать их вина, но и лично с ними поговорить! В этом году выставка 25-26 марта, и мы там обязательно будем. Кто с нами?

lenezdanslevert.com

13 Марта 2018
Доблестный десант наших в Анжере
В начале февраля доблестный десант Real Authentic Wine, Big Wine Freaks и команды “На Вина!” отправился в путешествие по Луаре. За неполных пять дней мы посетили четыре (!) выставки натуральных вин в Анжере. Каждая из которых по-своему знаковая: Salon St Jean, La Dive Bouteille, Les vins anonymes и Les Pénitentes. На несколько дней Анжер и окрестности превратились в мировой центр натурального виноделия. Пьер Фрик, Атенаис де Беру, чета Чеппе-Эзельбек из Gut Oggau, Изабель Жолли и Жан-Люк Шоссар из Jolly Ferriol, Филипп Борнар, Изабель Лежерон, Кcавье Кайяр, Джон Вурдерман из Pheasant's Tears и огромная грузинская делегация, Алис Буво из Octavin, Александр Бэн, Кьяра Пепе из Emidio Pepe…
19 Февраля 2018
David Leclapart №1
Французское издание Le Figaro опубликовало данные известного эксперта в области Fine Wine он-лайн винного аукциона Catawiki. Среди огромного количества шампанских он выделил всего пять, которые, по его мнению, являются не только лучшими, но и относятся к самым редким винам. И первую строчку занимает David Leclapart. При ежегодном производстве, не превышающем 15 000 бутылок, очевидно, что шампанское Leclapart популярно среди ценителей изящных вин. Следом за ним: Krug Clos Du Mesnil, Benoit, Egly-Ouriet, Salon.
15 Февраля 2018
Изабель, прилетай еще!
25 марта в отеле Four Seasons состоялась презентация книги Изабель Лежерон и так далее.....) Успех, овации, вино, интервью и полторы сотни подписанных за день книг. Огромное спасибо отелю Four Seasons Hotel Moscow и компании Chef&Sommelier за поддержку. Изабель, прилетай еще!
30 Января 2018
Международной дружбе - международный уровень!
В ньюслеттере RAW WINE - Российское издание книги Изабель Лежерон "Натуральное вино", которую мы издали и 25 января презентовали в отеле Four Seasons Moscow.

А еще, обратите внимание, RAW WINE перезапустили сайт. В ближайших планах Изабель и ее команды собрать информацию о всех виноделах, виноторговых компаниях, ресторанах, винотеках всего low-intervention и натурального, а также о событиях в мире натуральных вин. Gorizont и все наши проекты там обязательно будут!
29 Января 2018
"Natural Wine" на русском языке
У нас важные новости, которых мы очень, очень давно ждали. Мы - виноторговая компания Real Authentic Wine - перевели на русский язык и издали книгу "этой сумасшедшей француженки", основателя выставки натуральных вин RAW WINE Fair, одной из самых влиятельных женщин в мире по версии Vanity Fair и нашего друга Изабель Лежерон "Natural Wine".

В четверг 25 января в 13:00 Изабель проведет презентацию в отеле Four Seasons (ресторан Quadrum) для прессы и профессионального сообщества. В этот же вечер в ресторане Max's Beef for Money пройдет винный ужин с Изабель Лежерон.

16 Января 2018
"Полеты во сне" Михаила Смирнова
Картина Михаила Смирнова «Полеты во сне» стала этикеткой для вина Георга Бройера Берг Шлоссберг Рислинг урожая 2015 года. Фигура человека в состоянии сомнамбулизма, парит между небом и землей, отрешенная от обыденности и суеты. Только сила гравитации может контролировать состояние человека, возвращая его на землю. А виноградник Рюдесхайм на картине - та самая Земля.

georg-breuer.com

9 Января 2018
Мы сделали это!
21 декабря в Петербурге с шумом, толпой и вечеринкой открылся «Винный склад» на Петроградской стороне — первый винный cash&carry России. Сейчас на полках представлено более полутора тысяч наименований вин, ассортимент ежедневно расширяется. Центр зала занимает стеклянная комната с винами категории Гран Крю. Желающих ознакомиться с ассортиментом поднимают на специальной движущейся платформе практически до потолка, откуда открывается дух захватывающий вид на весь «Склад». Запуск бара планируется на февраль. А пока перевести дух между выбором вин можно в лаунж-зоне в центре зала.

Винный склад

28 Декабря 2017
Московские гастроли Франца Келлера
12 декабря Max's Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks Msk приняли у себя Франца Келлера (Franz Keller) – немецкого шеф-повара, потомственного гастронома, обладателя пяти звезд Мишлена, владельца ресторана Adler Wirtschaft в Хаттенхайме (Германия). Сопровождал Франца-отца его сын – Франц, который решил продолжить семейную традицию, в основе которой лежит нерушимый принцип: готовить только из натуральных и проверенных продуктов.
15 Декабря 2017
"Винный склад" открытие 21 декабря
21 декабря открываем первый в России винный cash&carry!
Беспрецедентный день распродаж и фестиваль правильных цен.

С 11.00 до 18:30 часов.
Винный Склад. Инструментальная, 3В.
Вы приглашены!

Винныйсклад.рф

14 Декабря 2017
Семинар Юли Хайбуллиной "Эко, органика и биодинамика"
19 декабря в Школе сомелье "Миллезим" Юля Хайбуллина проведет семинар и поможет разобраться в терминологии, узнать что такое натуральное вино, чем принципы органики отличаются от принципов биодинамики, ну, и главное, - продегустировать. Для записи на семинар, зарегистрируйтесь на сайте Школы "Миллезим":

Регистрация на семинар

8 Декабря 2017
Знакомые лица и здесь - Салон Karakterre в Вене 2 декабря 2017
Патриарх наш Владимир Басов с пользой провел время в Вене, не щадя самое себя. Что там делать, окромя посещения рождественский базаров да пары стоящих рестораций? Да вот же, там прошла выставка натуральных вин Karakterre 6: Vienna!, организованная небезызвестным Марко Ковач

Karakterre на FB
6 Декабря 2017
Открытие Салона RealAuthenticWine
Теперь у нас есть свой уютный салон RealAuthenticWine. Нереальный выбор Real-ных натуральных вин, вин из автохтонных сортов, а также любимой проверенной классики.
24 Ноября 2017
Нас завалило, горизонт тоже. Сотни людей, тысячи бутылок, лучшая площадка, лучшая музыка и лучшее мероприятие.

gorizont-fest.ru

18 Ноября 2017
Открытие Big Wine Freaks в Москве
Осторожно, перфекционисты! Московская версия культового питерского и безоговорочно лучшего в России винного бара Big Wine Freaks.

Громкое открытие состоялось 10 ноября.

Фотографии с открытия