7 800 777-30-47

Biurko

Бьюрко
Испания
Баргота (Bargota)
 
BIURKO - это баскское слово, означающее «из двух красных рек». Название появилось, потому что место находилось в долине между двух потоков.

На территории винодельни в начале 20го века выращивали оливки, миндаль и злаковые культуры. После гражданской войны в 40-е гг семья Йоренс (Llorens) купила эту землю и стала выращивать виноград.
На протяжении нескольких поколений они выращивали виноград и делали вино исключительно для собственного потребления. А в 1992 молодое поколение решило перейти на новый уровень и основать полноценную винодельню: купили соседние участки, построили новый погреб, модернизировали производство и стали активно изучать органические методы виноградарства и виноделия. Сегодня хозяйством управляют два брата: Рамон путешествует и представляет винодельню по всему миру, в то время как его веселый и непосредственный брат Фернандо преданно занимается погребом. Всего семья владеет 45 га виноградников в деревнях Лабраса, Виана и Баргота.

Сама винодельня находится в маленьком средневековом городке Баргота у подножия горы Йоар (Сьера де Кантабрия) на высоте 600 м над уровнем моря. Погреб расположен на возвышенности, откуда открываются прекрасные виды на виноградники и оливковые деревья хозяйства. Городок Баргота богат винодельческими традициями, которые передаются из поколения в поколение. Каждый дом здесь скрывает подземные винные погреба, где жители хранят историю и традиции своей семьи.

В этой местности континентальный климат: зима холодная и сухая, а лето жаркое, но с резким похолоданием к ночи. Подобный перепад температуры позволяет получать вина с отличным балансом.

Философия Бьюрко заключается в том, чтобы чтить традиционные натуральные методы ведения сельского хозяйства, глубоко укоренившиеся в землю региона. Но при этом не отказываться от современных возможностей, которые открывает умеренное использование технологий. Главное для винодела – сохранить дух терруара и местных сортов в винах.

На сегодняшний день это один из старейших производителей, получивших органический сертификат в Риохе и единственное хозяйство, выбранное ЕС для участия в проекте по изучению возможностей минимизации применения серы в виноделии.

Вина производятся из местных сортов: темпранильо, гарнача и грасиано, последний из которых растет преимущественно в Риохе и представляет лишь 2% всего винограда, выращиваемого в регионе. Этот сорт очень требовательный и сложный на винограднике, поэтому многие производители говорят: «Грасиано, грасиас (спасибо), но нет». А Бьюрко рискует и делает 20% своих вин из этого сорта.
Винодел
Площадь виноградников 40 га, все виноградники расположены вокруг деревни Баргота
Сорта винограда Темпранильо, грациано, гарнача, совиньон блан.
Возраст лоз Средний возраст лоз 20 лет
Урожайность 3000-5000 кг/га
Почвы Известняк с примесью глины
Прессование Автоматический пневматический пресс
Ферментация В стали
Температура ферментации Контролируется и поддерживается на уровне 24-27 градусов для красных вин и 14-16 для белых
Выдержка Молодые вина не выдерживают, крианса и резерва выдерживается во французском дубе
Фильтрация Производится незначительная фильтрация
Органика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О12450
1 750
1
Органика
Вино · Красное · 2022
0,75 л. · Артикул: О15637
2 050
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%