7 800 777-30-47

Bodegas Moraza

Бодегас Мораса
Испания
Висенте де ла Сонсьера (San Vicente de la Sonsierra)
 

История семьи Мораса началась 6 поколений назад, когда предки обосновались в городке Сан Висенте де ла Сонсьера (San Vicente de la Sonsierra) у подножия гор Кантабрия и Толоньо. Здесь в зоне Риоха Альта и было основано хозяйство, которое до 2011 года выращивало виноград конвенциональным способом и делало стандартное для региона красное вино с гордой надписью Риоха, которое не покидало пределов Испании.

Однако в 2011 все изменилось благодаря юной Жанир Мораса. К этому моменту она успела попутешествовать, увидеть, как изменилось отношение к виноградарству во всем мире. И вернувшись, убедила отца и брата, что будущее за органикой. Несмотря на темперамент, они согласились и начали конверсию 18 га и переключились на ручной труд силами семьи. Сейчас конверсия закончена, вина стали широко известны на международном рынке. И наконец они отражают не вкус коммерческих дрожжей, а территорию, на которой вырос здоровый, живой виноград.

Коммуна расположена высоко над рекой Эбро. Высотность здесь варьируется от 450 до 650 м. Климат сухой и прохладный с большим влиянием Атлантики, Средиземномного и Кантабрийского морей. Постоянные бризы позволяют лозе оставаться здоровой и практически не страдать грибками. Почвы глинисто-известняковые. На сегодня у семьи 23 га с местными сортами: темпранильо, гарначей, грасиано, виурой и даже белым темпранильо. Все виноградники имеют сертификат экосерт и деметер.

Задумка семьи Мораса в том, что Риоха не обязательно должна быть зубодробительной. Поэтому они стремятся естественными способами сделать вино питким и сочным. Урожай собирают раньше соседей. Признаться честно, первыми в деревне. Вместо дуба здесь только бетон. В сочетании с работой на виноградниках это дает плоды. Вина Мораса всегда выделяются невысоким алко в сравнении с винами других производителей региона.

Здание винодельни было построено в 1983 г и спроектировано семьей так, чтобы можно было делать по-дедовски. Все сделано из бетона, 3 этажа, созданные для использования гравитации на всех этапах виноделия. Сами члены семьи называют свою территорию oak-free (т.е. свободной от дуба).

С 2018 г. совет ДО Риоха разрешил виноделам указывать на этикетках название коммун и виноградников. Это большой шаг по пути к оформлению лица региона как производителя аутентичных вин. И у Морасы на бутылках вы тоже сможете их увидеть.

Бодега Мораса – отражение будущего Риохи, основанного на традициях и аутентичности.

Винодел Жанир Мораса
Площадь виноградников 23 Га
Сорта винограда Темпранильо, гарнача, грасиано, виура, белый темпранильо
Почвы Глинисто-известняковые
Особенности производства Гравитация на всех этапах виноделия
Выдержка В бетоне
Биодинамика
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О13819
4 950
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О13821
5 300
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2017
0,75 л. · Артикул: О13823
6 200
1
Биодинамика
Вино · Белое · 2020
0,75 л. · Артикул: О13817
6 350
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%