7 800 777-30-47

Cantina Marilina

Кантина Марилина
Италия
Noto, Sicilia (Ното, Сицилия)
 
Анджело Патерно в 18 лет устроился работать в погреб на одну из крупных сицилийских виноделен. С тех пор и вплоть до 2001-го года он так и проработал энологом, меняя лишь кантины на Сицилии. Набравшись опыта, Анджело решил, что час пробил и пора работать на себя.

В 2001 вся семья переехала в местечко Сан-Лоренцо на Сицилии, в коммуне Ното. Анджело просто влюбился в райский уголок, находящийся в 3х км от моря, и решил бросить якорь здесь. Постепенно владения достигли 60 га, из которых лишь 35 заняты виноградниками. Остальная территория хозяйства – пастбища, оливковые деревья, - принцип поликультуры взял верх. Следует отметить, что на отца семейства оказал огромное влияние Франк Корнелиссен. Именно он определил господство органических принципов в виноградарстве и виноделии в хозяйстве Кантина Марилина.

Дочери Анджело Марилина и Федерика буквально выросли на природе. С самых малых лет они видели, как родители трудятся на своей земле, и во всем им помогали. Поэтому решение посвятить свою жизнь семейному хозяйству не заставило долго ждать. Природа стала частью девочек еще в детстве и является таковой до сих пор.

Сицилия – прекрасный регион для ведения сельского хозяйства, здесь можно найти благоприятные условия для выращивания многих культур, а для винограда тем более. Поэтому с самого начала истории хозяйства семья Патерно выбрала принцип минимального вмешательства, «сопровождения» природы, уважения к своей земле и экосистеме. Все манипуляции на виноградниках производятся вручную. По словам Марилины, которая сегодня полноценно руководит многими процессами на виноградниках и в погребе, «растения как дети, каждое из них – это полноценная личность. И нужно обращаться с ними соответственно».
Хозяйство обладает интересным географическим положением: на самом юге Сицилии, практически уже на границе с африканским континентом. Виноградники окружены землями, которые пока еще не тронуты человеком – здесь есть заповедники, белоснежные чистые пляжи и необитаемые острова. Можно сказать, что это самая «дикая» часть Сицилии.

Почвы белые известняковые, что позволяет делать очень элегантные вина, которые при этом обладают отличным потенциалом к выдержке и достаточной мощью. Это самая солнечная часть острова, и весь этот солнечный свет отражается от белых камней и насыщает виноград! Поэтому все белые вина такие золотистые, насыщенные в цвете и яркие.

На виноградники оказывает огромное влияние близость двух морей: Ионического и Средиземного. То с одной, то с другой стороны течения приносят прохладу и свежесть, необходимые для созревания винограда. Кроме того здесь очень ветренно, что позволяет естественным образом высушивать и очищать почву и растения. Перепад температур значительный, однако средняя температура довольно высока. Днем летом воздух достигает 40 градусов, а ночью же опускается до 25ти.

Кантина Марилина принципиально не использует сталь – ведь для данного региона традиционны бетонные чаны и именно в них происходит ферментация, мацерация и выдержка всех кюве.
Винодел Марилина Патерно (Marilina Paternò)
Площадь виноградников 35 га
Сорта винограда 80% посвящено автохтонам: москато, неро д’авола, греканико, а оставшиеся 20% - международным сортам, таким как вионье, шардоне и мерло.
Возраст лоз Есть участки со средним возрастом 15-30 лет, встречаются также парсели с 50-летними лозами. Самые старые лозы встречаются на участках, высаженных по системе альберелло, именно этот способ посадки считается традиционным среди местных крестьян и, по мнению семьи Патерно, дает наилучшие результаты в плане качества винограда
Почвы Белые известняковые
Особенности производства Для всех кюве используются традиционные для региона чаны из бетона. Сталь не используется никогда. Именно цемент позволяет вину быть более стойким к перепадам температуры. Все белые вина делают с небольшим скинконтактом (зависит от конкретного винтажа). Добавление диоксида серы при розливе в бутылки минимизировано.
Прессование Пневматический пресс
Ферментация В бетонных чанах, начинается спонтанно под действием диких дрожжей.
Выдержка В бетонных чанах. Белые от 6 мес. до 2х лет, красные – от 18 мес. До 4х лет в зависимости от кюве.
Фильтрация Производится легкая фильтрация
Органика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О12811
1 950
1
Органика
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О13241
1 950
1
Органика
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О12812
1 950
1
Органика
Вино · Красное · 2016
0,75 л. · Артикул: О12237
1 950
1
Органика
Вино · Красное · 2018
0,75 л. · Артикул: О13512
3 400
1
Органика
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О12813
3 400
1
Органика
Вино · Красное · 2016
0,75 л. · Артикул: О11136
3 400
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%