7 800 777-30-47

Casa Belfi

Каза Бельфи
Италия
Дольче (Венето)
 
Каза Бельфи – интересный современный проект коллаборации двух профессионалов своего дела: амбициозного и увлеченного молодого винодела Маурицио Донади и потомственного производителя Альбино Армани.

Семья Армани производит вино с 1607 г. Альбино впитал навыки виноградарства и виноделия с молоком матери. Будучи исследователем и энтузиастом по своей природе, он с усердием занимался изучением автохтонных сортов винограда, которые находятся на грани исчезновения в зоне Вальдадидже (где находится основная семейная винодельня). Он даже создал коллекцию таких старинных сортов под названием «Консерватория». И его исследования привели его к идее уважения к винодельческим традициям своей земли, которую можно воплотить в жизнь, только используя натуральные методы.

Товарищ и партнер Альбино – Маурицио – также происходит из семьи виноградарей и виноделов из Венето. Он с молодых лет увлекся виноделием и работал в семейном хозяйстве, но затем в его карьере произошло важное событие, определившее дальнейшую судьбу. Маурицио поступил на обучение к легендарному Стефано Беллоти – одному из первых адептов биодинамического движения в Италии.
Именно от своего учителя Маурицио перенял глубокую убежденность в эффективности биодинамики и впоследствии стал применять ее для своего собственного проекта. Используя эти знания, он перевел семейную винодельню на биодинамику (конверсия заняла 5 лет).

Встретившись однажды, два идейных энтузиаста решили создать линейку натуральных вин, сделанных по принципам биодинамики максимально натуральным образом: без химических добавок и диоксида серы. Так и появился проект Каза Бельфи. Виноделы стремятся обращаться со своим хозяйством, как с целостной экосистемой, где растения, почва, животные на винограднике сосуществуют в полной гармонии, как единый живой организм.

Виноградники находятся в зоне Сан Поло ди Пьяве в провинции Тревизо. Урожай собирается вручную. Во всех своих действиях как на виноградниках, так и на винодельне, Маурицио руководствуется биодинамическим календарем Марии Тун. Розлив вина в бутылки, где должна возобновиться ферментация, происходит по весне, когда природа начинает пробуждаться от зимней спячки и все начинает расцветать. Отсутствие осветления и фильтрации, а также оставление осадка в бутылке (дегоржаж не производится) способствуют сохранению в вине остаточных натуральных дрожжей, которые обеспечивают жизнь игристому вину на протяжении длительного времени.
Винодел Донади Маурицио (Donadi Maurizio)
Площадь виноградников 10 Га
Сорта винограда Глера, шардоне, инкрочо мандзони, каберне и рабозо
Возраст лоз Средний возраст лоз 20-25 лет
Почвы Терруар образован камнями, которые нагреваются в течение дня и ночью отдают тепло лозам, предотвращая возникновение резких перепадов температуры. Именно каменистые почвы обуславливают минеральность вин Альбино Армани
Особенности производства Диоксид серы не добавляется
Прессование Аккуратное мягкое прессование с помощью пневматического пресса
Ферментация Ферментация происходит в стали и глиняных амфорах под действием диких дрожжей
Температура ферментации Не контролируется
Выдержка Игристое вино выдерживается в глиняных амфорах в течение 7 месяцев
Фильтрация Вина не фильтруются
Биодинамика
· Белое
0,75 л. · Артикул: О15165
2 800
1
Биодинамика
· Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О16075
3 700
1
Биодинамика
Вино · Белое
0,75 л. · Артикул: О12482
3 700
1
Биодинамика
Вино · Красное
0,75 л. · Артикул: О12480
3 700
1
Биодинамика
· Розовое · 2021
0,75 л. · Артикул: О16076
4 000
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%